6

Дак что там с пятерой?

700 дней назад пикабушник @SINAPSWEB начал серию постов про своего кореша Толика.

Ссылка на первый пост: https://pikabu.ru/story/startap_na_million_4772862

Почти два года прошло, Бро!

Столько вопросов: что с Толиком? Вернул пятеру?

Ну и главный:

Дак что там с пятерой? Приключения Толика, Стартап, Обещание, Пятера

Найдены возможные дубликаты

0
Она пропала в нибытье...
Похожие посты
891

Стартап 3.0 или Новые приключения Толика

В начале лета 2012 года я решил наконец покончить с работой в банке и уволиться. Так же, в принципе считало и мое руководство, которое предложило мне увольнение. Плюс ко всему этот год обещал быть интересным, ведь все вокруг говорили об очередном грядущем конце света. Пока я шел домой с позитивными мыслями, что не пропущу апокалипсис, сидя за отчетами в офисе – я наткнулся на моего друга Толика. Анатолий рефлекторно предложил выпить за увольнение и в ближайшем баре поведал мне идею нового стартапа, до которого у него никак не доходили руки, а так же все остальные конечности, за исключением положенного на проект полового органа.

Идея заключалась в размещение рекламных рисунков на асфальте и по начальной задумке не требовала вложений, так как клиент сразу оплачивал аванс в 50% от стоимости работ. Как ни странно, но идею я воспринял довольно здравой, учитывая весь опыт Толяна в стартапах.


Сказано – сделано. На следующий день мы начали искать клиентов на рекламу. Из-за того, что мы оба считали, что продавать по телефону довольно не просто и требует определенных навыков – мы сделали все через жопу не придумали ничего умней как сделать рекламу на асфальте по рекламе на асфальте.


Первый позвонивший клиент захотел сделать рекламу для школы вокала с красивым названием «СОЛЬФЕДЖИО». Нашему счастью не было предела и мы, взяв у клиента аванс принялись за работу. К слову, клиент заказал всего одно нанесение, но размера А0, недалеко от школы вокала.


Так как размер был не совсем стандартный и требовалось всего одно нанесение мы снова сделали все через жопу решили сэкономить и вырезать трафарет из картонной коробки от старого холодильника.


Отступление. Руки у Анатолия были золотые, но росли преимущественно из задницы, так как франкенштейн по сравнению с нашим трафаретом – был просто королевой красоты. Особенно не удалась буква «Ф», которая больше смахивала на след от прямого попадания ракеты «булава».


Мы сделали трафарет. Переделывать его мы конечно же не стали и отправились на место экзекуции нанесения данного шедевра рекламы. По пути наш трафарет порвался пополам и букву «Ф» было уже не реинкарнировать. Решили, что нарисуем ее вручную. За нанесение рекламы взялся Толик, так как он убедил меня, что имеет художественные навыки и для него это пустяки.


Начали мы с номера телефона, который благодаря неизвестной мне магии получился просто великолепно. Далее настало время названия: «СОЛЬФЕДЖИО»


Пока увлеченные своей новой работой, мы нещадно портили вид свежего асфальтного полотна – медленно, но верно к нам приближались органы правопорядка. Заметили мы их, только когда они приблизились на расстояние вытянутой руки.


Синхронно обернувшись и оборвав наш разговор, мы приняли решение дорисовать рекламу позже и дали деру, попутно профукав балончик и все что осталось от нашего трафарета.


Вечером нам позвонил клиент и выдал целую тираду на тему какие мы му.. чудаки и вообще не порядочные люди, позволили себе шутить над ним. Оказалось, что сначала пошли звонки и люди говорили, что звонят по рекламе на асфальте, но хотели они далеко не учиться вокалу…


Все что успел нарисовать на асфальте Анатолий это номер телефона и часть названия СОЛЬ…


Все наркоманы района еще неделю обрывали телефон школы вокала, пока нашу рекламу не закрасили.


Дальше мы научились продавать рекламу по телефону, но это уже совсем другая история…


Предыдущие приключения Толика:

Стартап : http://pikabu.ru/story/startap_na_million_4772862
Стартап 2.0: http://pikabu.ru/story/startap_20_ili_priklyucheniya_tolika_...
Автостоп: http://pikabu.ru/story/avtostop_dlya_chaynikov_ili_drugie_pr...


Бонус. Интересные факты для подписчиков о числе 5:

- Согласно Пифагору, число 5 - это совершенное число человеческого микрокосма

-  Аристотель также добавил 5-й элемент к 4-м стихиям (огонь, вода, воздух, земля) и назвал его эфиром, что стало основой большинства духовных практик древних алхимиков.

- Ни одно простое число большее, чем число 5, не заканчивается на 5. Любое число, которое больше числа 5 и заканчивается на 5, можно разделить на 5.

- 5 косарей уже несколько месяцев торчит мне Толян!

Показать полностью
2170

Стартап 2.0 или Приключения Толика

2012 год стал настоящим бумом всяких стартапов. И на этой волне мой неунывающий друг Анатолий решил, что пора ему выбираться из долгов, в которые его вогнал его предыдущий не совсем удачный опыт в бизнесе.
Возможно я забыл упомянуть, но все идеи к Анатолию, обычно приходили в состоянии сильного алкогольного опьянения. Таким образом пару бутылок виски и передача про енотов дали старт очередной гениальной идее стартапа: Продажа диких животных!
Небольшое отступление. На тот момент Анатолий переехал от родителей на съемную квартиру, точнее он снимал только одну комнату. Во второй жила хозяйка - бабушка, которая смело могла работать в фсб, так как держала ухо востро и не позволяла ни единому шороху и новости пролететь мимо нее. Когда Толик заезжал на квартиру - ее уже начали терзать смутные сомнения по поводу качества ее нового жильца. И это не потому, что Толик был весь в татуировках по локти и с тоннелями в ушах, а потому что он пришел слегка накуренным. Списав красные глаза на хроническое недосыпание - ему удалось выбить себе место в квартире, но с уговором, что не будет никакого шума и гостей.
Бизнес с животными, несмотря на свою сомнительность стартанул неплохо. Толик сначала находил енотов в Краснодарском крае на продажу и клиентов в Москве, которым выставлял свою цену. За первый месяц он смог поднять около сорока тысяч рублей с нуля.
Потом вдруг появился клиент, который был готов заплатить неплохие деньги за то, что Толик передержит у себя дикого лиса. Спустя пару дней появился клиент, который готов был заплатить еще больше за передержку совы. Деньги затмили разум юного предпринимателя и он дал согласие на обе сделки. Сначала он привез лиса, который жутко вонял и прятать его от хозяйки было задачей, которая по своей сложности была выше всех заданий Джеймса Бонда.
К тому же на тот момент особого опыта в домашнем содержании лис у него не было. То ли от стресса, то ли от болезни - лису стало плохеть и у него началась дизентерия. Он гадил быстрее, чем Толик успевал убирать. Чтобы вонь не была такой невыносимой -приходилось открывать окно на балкон.
Чтобы его не застукали с поличным и не выгнали - Толик закрывал дверь на щеколду и не отвечал на стуки, делая вид что спит.
Он смог продержаться несколько дней и настал момент, когда к лису ему пришлось подселить сову. С горем пополам он и сову смог незаметно протащить в свою комнату и посадил ее на балконе, отгородив от лиса. В этот день бабулька предупредила, что будет дома только под вечер. Оба животных хоть и вели себя беспокойно, но особо хлопот не доставляли.
Именно в тот злополучный день Толика позвали бухать дорогой американский виски. Толян, как профессиональный дегустатор алкоголя - просто не смог отказать.
Уходя, он на всякий случай включил музыку, чтобы если бабуля вернется раньше - не спалила шум зверья и закрыл дверь в свою комнату.
Судя по всему американский виски оказался контрафактом, так как после пары бутылок Толяна штормило не по детски.
Вернувшись домой, (чудом вернувшись, в таком состоянии) Толян открыл свою комнату, а так как его тошнило и нечем было дышать - он приоткрыл дверь на балкон.
Далее цитата Толяна:
-"И вот я прихожу в себя, понимаю, что меня тошнит, а в комнате стоит перегар и дикая вонь от лиса. По всей комнате перья и кучи, которые оставил лис. Играет песня группы Rammstein "Du Riechst So Gut" почти на всю громкость. Лис носится за совой, которая втыкается в стены, сбивает плафоны и вазы со шкафа, а на входе в комнату стоит хозяйка с открытым ртом и держится за сердце"
Занавес.

В следующей серии: "История про то, как Толик наспор поехал автостопом из Москвы в Минск и чуть не умер на вписке"

P.S.S. Толик, я все еще жду пятеру, которую ты мне торчишь =)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: