Даешь права на владение собакой?
Там сейчас вроде рассматривают новый закон о домашних животных, на этот раз федеральный. Пожалуйста, давайте введем экзамен и права на владение собакой (по аналогии с машиной и оружием). Обязательно справку от психолога, аллерголога, тесты, какая-то ответственность...
Есть идеальные собаковладельцы, о них могу рассказывать долго и много, если хотите. А есть такие, которых очень хочется прибить. Ниже несколько историй из этой серии.
Общалась недавно с соседом по даче. Было у него 2 собаки. Первый алабай, посаженный на цепь, почему-то вырос злым и страшным. Дачу продали вместе с алабаем, новые хозяева собаку пристрелили. Вторая смесок алабая с питбулем. С его слов умная, добрая, ласковая, из лесу его выводила когда заблудился. Переезжали когда у собаки была течка - она загуляла, уехали без нее, не искали...
Пишут знакомой заводчице: ищут девочку той пуделя. Очень нравится порода, хотят щенка, до этого тоже были той пудели. Куда делись? А они переезжали, не взяли с собой, кому-то оставили, что с собаками не знают (конечно собаку им не продали).
Знакомые забирали французского бульдога у очень странной семьи. Жили там собственно француз и йоркширский терьер. С собаками не гуляли. Хозяева, уходя на работу привязывали француза на коротком поводке (30 см) к кровати, а йорка запирали в шкафу. У собак естественно куча проблем по здоровью и психике. Случайно заметила родственница, которая приехала в гости, она же и спасла собак (у французского бульдога точно все уже хорошо, ему повезло со второй семьей).
Бывший коллега рассказывал, что у него было 2 корги, и они не слушались пока он их не избил до крови и переломов...
У сына маминой подруги была дикая аллергия на собак. Конечно они завели ротвейлера. Какое-то время на таблетках от аллергии собака была сносной, потом таблетки перестали спасать. Собаку отдали друзьям, они начали ее бить. Собаку забрали, начал задыхаться ребенок, снова пристроили в добрые руки, там ее начали морить голодом, снова забрали.... и так по кругу. Животное к сожалению долго не прожило...
Могу рассказывать долго, но не буду. Просто считаю что таким людям не нужно иметь питомцев.
О собаках
9 постов8 подписчиков
Правила сообщества
Публикуем только проверенную информацию, или ставим пометку "личный опыт" в тексте.
Стараемся писать о чем-то хорошем, поводов погрустить итак хватает.
Не распространяем фейки и слухи.
Не постим объявления о пропаже, передержке и пристройстве животных.
Не продаем щенков и товары для собак.
Может быть еще что-то добавлю - пишите предложения.