1943

Дача Якунина - оцените масштабы воровства главы РЖД!

Осторожно: МЕГАдлиннопост
Дача Якунина - оцените масштабы воровства главы РЖД!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
За старания тебе, однозначно, плюс, но, если честно, я не вижу смысла обсуждать чужие миллионы.. Да, мы его тут закритикуем, мол, наворовал и всё такое, но это же абсолютно ничего не изменит.

P.S. "Шоб я так жил.." © ^^
раскрыть ветку (206)
что за рабская психология ? что значит чужие миллионы? РЖД частная компания? Это ваши миллионы , как и миллионы из от нефти и газа .
раскрыть ветку (170)
официально РЖД то государственная компания,но на деле все немного иначе.от государства ржд несильно зависит,скорее даже наоборот.Вы оба в чем-то правы. Да,вся нефть,газ итп принадлежит народу,но только правительство,видимо, об этом не знает.И просто обсуждения в духе "ах какой говнюк,ворует деньги,наказать его надо!" врядли к чему-либо приведут,что,конечно печально. Слишком высоко забрался парниша походу
раскрыть ветку (124)
РЖД не принадлежит государству, это частная компания. Однако государсво имеет пакет акций РЖД.
раскрыть ветку (97)
Там еще хренова туча "дочек" и не секрет, что денег там крутится немеренно. Мне лично похер на эту вполне скромную дачку (думаю Якунин может себе позволить не один десяток таких), претензия в том, что какого хрена он создал такую неэффективную систему, при которой на РЖД наживаются тысячи проходимцев, вместе с тем раз в пару лет начинается шантаж государства и развод его на дотации, в противном случае грозится поднять тарифы, а это раскрутит инфляцию и кончится плачевно. Вот и оплачиваем мы из своего кармана убыточный РЖД один раз когда билет покупаем, второй в виде налогов.
раскрыть ветку (47)
У меня жена работает в РЖД. Локомотивное депо. Финансист. О том, куда и сколько уходит денег знаю не по наслышке. Так вот грузоперевозки последние два года жутко просели. Пассажирские более менее на плаву. Каждый месяц идут в минус, так как расходы никто не отменял, а прибыль падает. Недавно проводили различные конкурсы между молодыми (до 30 лет) сотрудниками, чтобы предложили как можно минимизировать расходы и повысить кпд сотрудников. Были предприняты ряд мер, как общего характера, так и технического. Дела немного улучшились.

То, что сейчас идет давление на Якунина, знают все, но вот реальные сотрудники РЖД видят в этом пропаганду. Не знаю для чего. Может хотят его скинуть и поставить "своего", но кто и зачем - не знаю.

То, что воруют, это понятно. Воруют везде и всегда. Даже в Китае, где смертная казнь за это. Вопрос о масштабах. Пост данного автора для меня вообще ничего не говорит. Найти картинки в инете и выложить со словами - дом Якунина - для меня ничего не значит. У нас в области таких дач - не одна. Поэтому я больше склоняюсь, что это фейк.

Плюс ко всему, мало вообще кто знает, что РЖД постоянно ведет крупную социальную политику, начиная от помощи ветеранам труда РЖД, которые уже давно на пенсии, заканчивая реставрацией памятников ВОВ, о большей части которых знает лишь от силы 5% населения, которые расположены далеко от населенных пунктов и добраться туда можно на уазике. Также, например, постоянно выделяются деньги, на которые закупаются необходимые вещи для ветеранов ВОВ. Тупо обзваниваются и спрашивают, что надо, чего не хватает. Составляется список, смета, выделяются деньги, закупается и везут к ним по домам. Жена лично в таком участвует. При этом большинству практически ничего не надо. В основном им нужно поговорить, рассказать и т.д. Общение не хватает.

ЗЫ. недавно смотрел ролик, мол средняя зарплата в РЖД - 10К. Могу с уверенностью сказать, что это фейк.

Выше сказанное, характерно для нашей области, но уверен, что и в других также
раскрыть ветку (44)
Якунин, залогиньтесь
раскрыть ветку (10)
Якунину принадлежала земля. В 2011 году она была продана Mirolo Investments Ltd из Кипра, которые потом и построили эти коттеджи. Выписку из реестра дать?
раскрыть ветку (7)
Согласно выписке из Росреестра, текущим владельцем участка и расположенных на ней домов является кипрская Mirolo Investments Ltd. При этом права на эту землю фирма приобрела 25 февраля 2011 года - ровно в тот день, когда Владимир Якунин официально перестал числиться ее собственником. Владельцем Mirolo Investments, в свою очередь, является офшорная компания из Панамы Skiron Holdings S.A.
Но это не все. У кипрской Mirolo есть дочерняя компания в Санкт-Петербурге - ООО "Акулинино", чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). А вот VIYM - это независимое партнерство, специализирующееся на инвестициях в России и СНГ, основанное в Лондоне сыном главы РЖД Андреем Якуниным, который до сих пор остается одним из совладельцев компании. Таким образом, кому-то из Якуниных дача по-прежнему может принадлежать. Но ни Якунин-старший, ни Якунин-младший пока официально эту взволновавшую блогосферу информацию ни опровергли, ни подтвердили.
раскрыть ветку (5)
Отличная инфа. Спасибо. Как только поднялась информация о том, что эту землю выкупили, то тут же в мозгу возникает стандартное слово “офшор"!=)
И да.
"ООО "Акулинино", чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management (VIYM)"
ООО "Акулинино"
Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ СЕРДОБОЛЬСКАЯ, 64 ЛИТЕРА К ПОМ 11Н ОФИС 425А
Venture Investments & Yield Management (VIYM)
8th Floor, River-House business centre
5-V Ac. Pavlova St.,
197022, Saint-Petersburg,

Ткните пальцем, где совпадают адреса
Мяу мяу
налоговая... не надо...
"При этом права на эту землю фирма приобрела 25 февраля 2011 года - ровно в тот день, когда Владимир Якунин официально перестал числиться ее собственником."

Кто писал этот текст, должен был подписатья, Ваш КЭП.

Это очевидные вещи и написаны из серии с подвохом и разоблачением. Например, на меня числиться авто. Я ее продаю. Переоформляем, отдают деньги, в ГИБДД дают новый номер и авто теперь владеет другой человек. Получается, что новый человек завладел авто как только я перестал быть ее собственником. Хм, подозрительно! Как так! Должно быть как-то по-другому? Я перестаю быть ее собственником и машина становится ничейной. Ждем полтора года и только потом продаю другому человеку?
раскрыть ветку (1)
все равно заминусуют не старайся, понятливых на пикабу становится все меньше и меньше. А злостный школьник ненавидит всех кто лучше их
Воу-воу, паринь, палехчи!

Я ж шутканул. Верю тебе и так.
ещё комментарии
Говоря о политике ОАО «РЖД» стоит отметить, что эта организация, как естественный монополист, своими действиями может, в частности препятствовать развитию конкуренции на рынке железнодорожных транспортных услуг.
Например, несмотря на то, что Целевой моделью рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2015 г. в целях повышения качества обслуживания грузоотправителей и обеспечения притока частных инвестиций, предусмотрено формирование института «локальных» перевозчиков, по мнению ОАО «РЖД», развитие конкуренции перевозчиков может существенно ухудшить эксплуатационную обстановку на сети.
Но только единственный общесетевой перевозчик, который по счастливому обстоятельству является и владельцем инфраструктуры, обладает всей полнотой информации о ситуации на сети (благодаря диспетчерским центрам), которой он, кстати, не спешит делиться.
Вот и получается, что с одной стороны ОАО «РЖД» постоянно нужны субсидии на развитие грузоперевозок железнодорожным транспортом, а с другой - пускать новых участников в эту сферу тоже не хотят.
Поэтому пока на рынке ждт у нас один перевозчик все проблемы, связанные с качеством такой перевозки нужно адресовать именно лицу, за нее ответственному.

ЗЫ special4u, пожалуйста, не воспринимайте мои слова, как относящиеся к Вам лично.
раскрыть ветку (4)
Я не воспринимаю, но вот " своими действиями может, в частности препятствовать развитию конкуренции на рынке железнодорожных транспортных услуг." это же очевидно. У нас не все грузоперевозки жд путем - это только ржд. РЖД имеет рельсы/шпалы итд. Само полотно, но вот компаний, которые осуществляют грузоперевозки - много. РЖД тут не одна. Поэтому она совсем не монополист.
раскрыть ветку (3)
РЖД является субъектом естественной монополии, как единственный общесетевой перевозчик и владелец инфраструктуры. Но оно не единственный участник перевозочного процесса. Компаниями, участвующие в осуществлении перевозок (то, о чем говорите Вы), являются операторы железнодорожного подвижного состава. Но они сами по себе не перевозят грузы (якуты и перевозки в собственных поездных формированиях не в счет). Так вот, если бы структурная реформа на ждт проходила как запланировано, на рынке железнодорожных транспортных услуг давно бы существовало несколько общесетевых перевозчиков. Именно этого РЖД и не хочет.
раскрыть ветку (2)
Ну вообще сейчас РЖД не занимается перевозками, им принадлежит только инфраструктура. Грузы возит Первая и Вторая грузовые компании и их структуры, а пассажиров в Москве ЦППК, на остальных дорогах другие.
раскрыть ветку (1)
Пункт 9 Устава РЖД (с изм. от 19.12.2012)
"9. Главными целями деятельности общества являются обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, осуществляемых (оказываемых) обществом, а также извлечение прибыли".

Так что именно перевозками они и занимаются.
Если Вы про сокращение парка ВСП, то да у РЖД фактически нет своих вагонов, поэтому в определенной да, ПГК и ВГК возят грузы. Но не перевозят, а предоставляют вагоны для перевозки.

Я писал о том, что РЖД, как естественный монополист, препятствует развитию конкуренции в сфере грузоперевозок. Если бы на рынке было много компаний-перевозчиков, то и с профицитом вагонов проблема бы разрешилась и качество услуг по перевозке возросло.
"Тупо обзваниваются и спрашивают, что надо, чего не хватает. Составляется список, смета, выделяются деньги, закупается и везут к ним по домам. "
оО Впервые слышу. Моя бабушка, похоже, в тот день, когда звонили, работала.
раскрыть ветку (2)
Мне не за чем врать.
Более того, даже тем, у кого квартиры в захудалом состоянии, то помогают ремонтировать. Я не знаю почему вашей бабушке никто не звонил. Возможно в вашей области это не развито, либо составлен список нуждающихся, а так как она работает (если это не сарказм), то она не в этом списке и приоритет отдан другим. Честно, не знаю.
То, что это факт - 100%. Просто я хотел этим сказать, что помимо "чернухи", РЖД много делает и полезных вещей. о которых мало кто знает и не афишируется. Списки ветеранов я сейчас навряд ли достану, но совсем недавно ремонтировали еще один памятник ВОВ. Могу узнать какой и вы пробьте в инете или еще как, правда это или нет.
раскрыть ветку (1)
Я знаю что незачем врать, но квартиру ей "подправляет" мама, помогает тоже она, просто я даже удивилась, что такое оказывается есть)
Помощь ветеранам? Я Вас умоляю, чего ж не расскажете как людей заставляют часть своей зарплаты перечислять на эту "помощь"?
Никак не могу в толк взять, почему никому не нужный ублюдок получает миллионы, а больным детишкам с протянутой рукой милостыню выпрашивают?
раскрыть ветку (1)
Я Вас умоляю, чего ж не расскажете как людей заставляют часть своей зарплаты перечислять на эту "помощь"?
Можно узнать какой филиал РЖД снимает часть зарплаты на помощь ветеранам? Конкретно назовите.
0

АФИГЕТЬ!!! Оказывается... а я то думал...

Вообще, просто опупеть...

Представляете ребята?! РЖД Это вторая при святая дева Мария, дающая страждущим воды напиться и ветеранам помогающая...

По моему кто то, только что провернул подмену понятий.

Начнем с начала, РЖД частная шарашкина контора, которую откусили от государства под лозунгами приватизации, при этом теперь она как клещ присосалась к пожизненным субсидиям ибо сама то она не тянет, денег не хватает, чернь мало платит... и так далее... да и вообще без "меня" вы хйуца соснете, так что платите... А заодно я еще и тарифы буду постоянно повышать на перевозки, ибо ну блин нехватает бабосиков то... ну вот нехватает.

Ох.. а теперь, оказывается РЖД проводит благотворительные акции - поговори с ветераном... На деньги, выделенные госсударством и полученные за неебические тарифы на перевозки...

Чет помоему какая то шляпа... вам не кажется? Где-то, что-то по моему лишне... Ах да... Вот эти вот Якунины и иже с ними они то и есть лишние в цепочке... Которые и забирают большую часть денежных средств себе, для стройки бессмысленных хором.

У них не должно быть этих денег, потому что во первых, выделенные деньги госсударством должны идти на улучшение ЖД путей, модорнизацию их же и связанных с ними инфраструктуры, а не на улучшение жилищнокомунальных услуг якунина, тарифы на перевозки должны бить минимальными и содержать, сугубо оставшиеся непокрытые государством расходы, а не стоимость трех басейнов и зп 30 человек прислуги в одной из дач.

ЖД НЕ ФАБРИКА! Они блин не делают продукцию, они оказывают важную услугу по перевозки, важную, надежную и безотказную. И то что они реставрируют памятникик, делают какие то горячии линии поговри с ветеранами, это все ебучая показуха, что мол вот для чего нам эти деньги нужны. Скольким ветеранам была бы оказана помощь не будь этих хором? 30 человек с зп 40 ка в месяц... сколько можно сделать на эти деньги не имея этих "Посредников".

Может давайте я каждый раз при поездке в москву за сотыгу "НА ССАНОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ" вместо оплаты билета напрямую, буду переводить ее ВОВ и ехать за это бесплатно? Вот и посмотрим скольким я помогу... И мы увидим, сколько денег, каждый раз, оказывается, шло мимо кассы...

я вот с тобой согласен. РЖД нормальная развивающаяся организация, не надо на него все шишки вешать. в конце концов любой руководитель любой крупной организации может себе позволить собственный особняк. может быть и приворовывает но сравните масштабы пожалуйста когда местный чиновничишко подобный особняк заводит это очень подозрительно. воруют все и с чудовищной дерзостью, но ведь при нем компания держится. вообще стоит создать лигу справедливости которая бы отслеживала кражи чиновников номера счетов и прочее. но правда факты собрать очень трудно. вот ведь в самом деле щас все начнут кричать Якунин - вор, ату его. ну снимут поставят какого нибудь племянника новой жены путина, сразу заметите как цены выросли на перевозки
раскрыть ветку (19)
Ха-ха.
Во-первых, РЖД - одна из самых коррумпированных структур в стране (до знакомства с ней, я думал, что ничто не сравнится с ГАИ). По СПб и Л.О. ставка откатов на бесконечные ремонты и т.п. достигала порой 40%. (Из-за неосовения бюджета и был уволен один знатный хрен, который годами там всем заведовал - подрядчики не хотели работать за копейки, да с такими ставками). Если ты собираешься что-то строить и это что-то хоть каким-то боком соприкасается с РЖД - готовь бабки. Много бабок. Очень много. И желательно налом. Причем, не отвертишься - либо заставят официальным путем пойти (найдут тысячи предписывающих документов, чтобы вытрясти из тебя бабки ни за что), либо за процентов 40-60 от официальной суммы - налом.
Да и внутри у них -то же самое! все друг с друга пытаются поиметь, причем побольше!
А еще там норма иметь 9 замов на одного начальника. И по два исполнителя на три отдела.
А во-вторых, у тов. Якунина официальная з.п. если я не ошибаюсь, где-то 1,5 млн. рублей пусть даже в месяц. При несложном подсчете из расчета стоимости дачки в 75 млн мертвых президентов получаем цифру 133 - именно столько лет ему пришлось бы копить на нее.

И правда, хуй бы с ним. Если бы функционирование системы РЖД не вызывало вопросов.
раскрыть ветку (4)
Во-во. Думаю в этот пост надо было добавить фотки плацкартных вагонов)
Пойми меня правильно я с тобой согласен. НО. Требуют откат все в любых организациях и я тоже знаю это не понаслышке и процент этот выше. 50 % и более. И в целом это не означает что лично он получает все эти откаты или получает процент от тех кто получает откаты. Вот. Их получают рядовые сотрудники ну или начальники отделений и пр я уж не знаю кто именно, но это наши с вами соседи люди которые вам улыбаются во дворе. Скорее всего у них есть иномарка. Скажете ну и что. Да ничего она могла быть куплена на эти откаты. Квартиру порой не всегда они себе могут позволить но 300 тыщ откат они смело могли получить а куда лучше их потратить? Купить машину получше. Я не говорю что все у кого есть иномарка -воры. Но факт что кто берет откат у него машина лучше.
раскрыть ветку (2)
50% и более - это надо совсем на короткой ноге с органами быть, ибо наглеж чистейшей воды и грабеж средь бела дня. На стройке такого рода проценты заряжают лишь естественные госмонополии. И то в таких редких случаях, что я и не припомню такого. Чем больше стройка - тем меньше процент, чем меньше своих (собственных, не заемных и не траншевых) средств - тем процент больше.
Ну, высшие руководители вполне могут и не "питаться" откатами. Им вполне достаточно иметь пару-тройку фирм или оффшоров, через которые они будут обналичивать бешеное количество денег. Что, собсно в 90% случаев и происходит, если речь идет о крупном бизнесе.
Я, заметьте, и не говорил, что Якунин берет откаты. Ему они уже, скорее всего, не надо.

Просто он возглавляет одну из самых коррумпированных в стране структур, и как руководитель по идее (эх, только по идее) несет за все это ответственность.

Ну и пИздит потихоньку госденежки. РЖД - не частная компания, если что - это миф, распространяемый руководителями РЖД :) См. устав этой чудо-конторы
Бредите любезный? С какой стати давать откат рядовому сотруднику? Что может решить-изменить убощица?
"Держится", типа без него развалится, ага, сами-то в это верите?
А что не вор? В нищей стране подобные аппартаменты!
Якунин - вор, Путин - вор, ибо Якунин его близкий друг, вот и вся логика!
раскрыть ветку (12)
ну так давайте всем головы без разбора рубить. вот и вся логика. писец
раскрыть ветку (11)
С разбором. Дорога Сочи- Красная поляна стоит в десятки раз дороже, чем аналоги в Европе и Китае
раскрыть ветку (10)
за что минусуют то?...ведь правда же
раскрыть ветку (4)
Нут как составь смету и отправь в правительство, чего языком мелишь то?
А еще картошка в деревне стоит 50 рублей мешок, все московские магазины - воры?

Нафиг такие разборы как у тебя. Где стоимость работ, где стоимость материалов? Давай, мы все сравним, и поймем, что неэффективно.
раскрыть ветку (4)
У нас страна такая, все видят только говно, остальное видеть не дает зависть.
Зы дом кстати не самый шикарный. Стандартный дом, ничего суперского нету
раскрыть ветку (1)
Ясен перец! Пол страны в "хрущобах" живет...Воистину, стандартный домишко...
раса рабов прям растет на глазах, печально.
ещё комментарий
да кто вам сказал, что это негосударственная гомпания??

устав ОАО РЖД п.37 - Единственным акционером общества является Российская Федерация.
раскрыть ветку (3)
Ну наконец-то, хоть кто-то в курсе.

Запомните: РЖД - это переименованное министерство путей сообщения. Реструктуризацию в ОАО провели с целью разобщить деятельность всего министерства и налоги меньше (что-то в этом роде)
раскрыть ветку (2)
уже не первый раз объясняю это людям на сайте. Никак не могу понять откуда взялась байка, что это негосударственная компания.
раскрыть ветку (1)
есть мнение, что автор поста и некоторые комментаторы не являются простыми пользователями. я когда сталкивался по работе с пиар агентством, узнал много интересного. например, что даже у некрупных пиар агентств есть по несколько аккаунтов на практически любых мало мальски популярных ресурсах. и заказать можно любую херню: хоть пиар, хоть антипиар, (как ни смешно) противодействие другому пиару, ежедневный мониторинг упоминаний в прессе и интернете...

более чем уверен, что заказуха уже и до пикабу докатилась.
Однако РЖД каждый год кучу миллиардов получает от государства в качестве дотаций. Очень сильно плачутся, что пассажирские перевозки убыточны.
раскрыть ветку (31)
И мало кто знает,что сам Якунин сидит на зарплате.Сравнительно нескромной,но должность такая,на приличную жизнь должно хватать.Так вот с такой зарплатой копить на этот дворец ему надо лет 300-350.
раскрыть ветку (30)
ссылку на зряплату. сколько получает?
раскрыть ветку (5)
На википедии всё есть.
пишут, что около 21 млн. в год. http://www.ibk.ru/31374.html
раскрыть ветку (1)
в год. ну помоему столько же сколько футболисты.
http://livelenta.com/glava-rzhd-vladimir-yakunin.html
"Forbes" дает 10 лимонов ежемесячно...
А ссылок на зарплаты особо не будет. Только примерные цифры, ибо ему Вова по старой дружбе разрешил не раскрывать доходы.
А можно мне такую сравнительно нескромную зарплатку? Ну хотя бы сотую ее часть?
раскрыть ветку (23)
17500 тебе хватит для счастья? хм
раскрыть ветку (8)
у тебя проблемы с математикой ..
раскрыть ветку (7)
17500 в месяц - это 210000 в год
раскрыть ветку (6)
да, меня устроят эти деньги , а для счастья мне не нужны деньги, лишь бы жрать было что если утрировать
раскрыть ветку (5)
210000 в год хочешь получать? да пожалуйста, иди в макдак и будет у тебя одна сотая её часть.
раскрыть ветку (13)
У меня в городе нету макдаков, продвинутый ты наш москвиченок..
раскрыть ветку (1)
Мда, начнем с того что родился я в Уфе, там сейчас есть 3 макдака, щас живу в Питере тут тоже их завались)
И да, 210т рублей вполне реально зарабатывать что в уфе что в самаре, что в чистополе. Просто ты ленив или юн или туп.
Разговор окончен.
и да, с удовольствием 210 тонн в год бы получал.
раскрыть ветку (10)
210000/12=17500
Получаешь меньше 17К? Тогда надо сначала школу закончить и на работу устроиться
раскрыть ветку (9)
Иди врачу в поликлинике это посоветуй и медсестре в больничке.
Только потом не удивляйся что и по вызову не придут и судно не вынесут - они ж на работу устроятся.
ещё комментарии
Ты меня опередил ))
и что примечательно: назовите ка мне имя предпринимателя, который основал компанию и построил дороги по всей стране? Назовите мне хоть одного российского миллиардера, который сам с нуля основал свой бизнес, а не получил его даром от бывшего союза?
раскрыть ветку (7)
Дуров, если конечно он миллиардер )) Ну а так-то ты погорячился, в сотке форбс Российской очень много миллиардеров, наживших капиталы не путём прихватизации союзных активов.
раскрыть ветку (5)
Ну да, дуров(хотя он не хозяин своего бизнеса уже давно) и еще вроде несколько айтишников есть. А в других сферах кто сам свое дело создал?
раскрыть ветку (4)
http://habrahabr.ru/post/147101/ правда тоже айтишник
раскрыть ветку (3)
разве миллиардер он? я вообще к чему все это начал, на мой взгляд, миллиардеры, которые всего добились сами, не нуждаются в роскошных замках, они выше этого(бил гейтс и джобс вообще скромные), они напротив вбахивают деньги в благотворительность, понимая, что им самим столько цифр в банковских отчетах нахер не уперлись. а такие, кто строят себе дворцы, в которых даже врятли посетят половину комнат, напоминают роджу из мультика про золотую антилопу - жадное быдло. жалкие люди. сколько роскоши не купят, все равно им что-то не хватает и никогда не хватит
раскрыть ветку (2)
Не уверен, но добился сам. Может не миллиардер, но миллионер точно.

Что касается Гейтса и Джобса, то тут все понятно. Это их деньги и никто не отберет, а те, кто строит себе замки, вкладывает в "забугорье", а не на благотворительность, то так они хапают, пока дают. Через время все равно либо отберут, либо грохнут. Надо успеть нахапать по-максимуму.
раскрыть ветку (1)
так в том-то и дело, когда время придет, им не дадут дожить спокойно. И чем больше они проявляют свою жадность в виде дворцов, тем они заметней для возмездия. это даже не их собственность, они просто вкладывают деньги. у них же не столько времени, чтобы успевать над всем этим чахнуть, про многие приобритения небось не помнят даже.
ЗАО тандер, магазины магнит, как зовут не помню
Судя по этим фотографиям, государство принадлежит РЖД)
DELETED
И гос дотации в РЖД
РЖД закроет пикабу, автор!
ещё комментарий
всем абсолютно похуй на ситуацию.

- мы пиздим то, что принадлежит вам!
- окау... ну чтож поделать, за ними милиция и армия...
- мы срали на ваши права!
- окау... ну что тут поделать! не революцию же устраивать... просто промолчу...
- мы поднимаем ёбанные налоги, нам не хватает на лексусы!
- эх... тут сэкономим, вот от этого откажусь, да и так проживу..
- бойтесь нас! за нами армия и полиция!
- лишь бы меня не тронули и мою семью, плевал я на эти деньги...

века запуганности и помыканием сказываются на менталитете. проблема не в том что русские зашуганы властвующими. проблема в том что они ленивые жопы, которые живут с окайфейсом
раскрыть ветку (5)
В шубке прямо из шранилища
Иллюстрация к комментарию
Чё то была у нас в Украине революция, оранжвая. ЗА идею - все шли .И омон был. Тока кто сейчас у власти? А? Масонов хрен проведёшь. Хоть миллионную акцию сделай - поставят своего втихарца.. Один Ленин кинул своих спонсоров. Они ему золота накинули на революшен. Он власть взял, а потом кукиш показал.
раскрыть ветку (2)
в СССР тоже была революция, мой отец ходил с топором за Ельцина стоять, и что в итоге? народ просто наебали. случись сейчас революция, так будут вторые девяностые -- разгул бандитизма. следовательно даже если вся власть сменится, то без участия разгулявшейся преступности новое руководство сформироваться не сможет. и будет все по второму кругу, только те минимальные наработки, которые уже есть -- проебутся.
где бы взять ещё одного такого, желательно со Сталиным в комплекте.
да,по большей части так и есть.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными.
а наши пм, макары и тт чем хуже для уравнялова? и как бы высоко он не забрался 5 грамм свинца в голову сравняют его по качествам с трупом бомжа васи из соседнего коллектора.
раскрыть ветку (13)
Бронированные убежища плевать хотели на ваши кольты, да и авто, думаю, предусматривает подобные казусы.

Это я ещё охранников не упомянул.
раскрыть ветку (6)
способов защиты тысячи, способов атаки миллионы.
он все равно работает с людьми, каждый день у него кто-то работает, среди техники всегда можно протащить ствол или компоненты, а дальше дело за малым. стрелку правда туго придется опосля, но это можно уладить найдя человека потерявшего все из-за него (чем больше человек украл, тем больше народу он обидел).
раскрыть ветку (5)
Воины интернета даже пикет организовать не могут, а ты про запланированное убийство большой шишки, после которого поставят нового руководителя, который столько же ворует.
раскрыть ветку (4)
ты не первый кто выразил такую мысль.
я же считаю, что нужно активнее промывать информационную сферу такими темами. пора переходить от тусовок на площадях к более активным действиям. а для этого в почву народного негатива надо сеять семена воинственности.
з.ы. пикеты и так постоянно проходят, только толку с них?
раскрыть ветку (1)
иди убивай.
Пистолеты убийства и тд. тебе сколько лет?
А ты уверен, что убийство старого руководителя не навеет никаких мыслей новому?
раскрыть ветку (1)
да, навеет, о том что надо бы сменить службу охраны и издать какой-нибудь новый запрещающий закон...
все это так красиво звучит лишь на словах,да и тогда придется больше половины чиновников, депутатов и прочей шушеры перекосить.
Ну так иди и сделай это? А то на словах тут каждый герой-революционер, а на деле только на пикабу такое писать способен.
раскрыть ветку (4)
сперва нужно собрать единомышленников, так то. а для этого нужно разнести это мнение среди масс.
и такие комментаторы как ты - сбивают агитаторов.
раскрыть ветку (3)
система в принципе работает. Нужно долбить куда надо, а не просто так в воздух-Караул ! воруют. наш русский похуизм плодит именно всю эту коррупцию потому что мне похуй я буду ворчать на пикабу пусть какойто там дядька придет и все исправит. а нужно самому взять и пойти пройти по всем инстанкцияям и донести инфу до того кого следует. тогда система сработает и виновного накажут.
Зачем тебе единомышленники? Ты же сам пишешь, что способов миллионы и одному человеку под силу это сделать. Просто признай, что писать такое на пикабу ради плюсиков легче, чем сделать это на самом деле.
раскрыть ветку (1)
писать текст всегда легче, а думать и делать труднее. это очевидно даже первокласснику, не надо размышлять такими категориями.
Остается одно - вива революция!
раскрыть ветку (2)
нее не поможет. мало нам было революций? последняя только 20 лет была. револиция горяченькое словцо для пиздюков
раскрыть ветку (1)
пиздюки и воют про нее. девяностые они не застали, вот и пищат без страха.
Помимо дополнительного повышения тарифов на перевозки и компенсации в 25 млрд за инфраструктуру ржд просят 15 млрд субсидий в год на новые электрички. (свежайшие, сегодняшние новости)

Чё-т я гляжу, год спустя ситуация ни хрена не поменялась.
раскрыть ветку (2)
ну хоть какая-то стабильность :D
раскрыть ветку (1)
Комментарий дня для меня :D
подсчитали как добраться до родины оттуда, где живем сейчас. и что же вышло? а именно билет в купе стоит на 600 рублей дешевле, чем билет на самолет...а теперь думаем - лучше 3 суток трястись, хоть и в купе или несколько часов в полете? по-моему РЖД совсем рехнулось - пилить такие цены на билеты, причем вагоны не блещут комфортом, причем я не про кондиционеры и прочее, а просто вспомните санузел в вагоне...
всегда считал поезд - бюджетным видом транспорта, но, кажется скоро им станет самолет...
раскрыть ветку (1)
к слову сказать, по моим наблюдениям, цена на авиабилеты за последний год выросла примерно на 500-1000 рублей.(часто летаю Санкт-Петербург - Уфа).
Напишу, что Якунин — хуй, вырвусь из оков рабской психологии!
НациАнальное достояние, епт
Мне кажется чувака выследят и пизда ему...
Столько сколько он украл я даже посчитать не могу, не то что оценить. Пора уже этих всех гадов на вилы и факелы подымать.
0

РЖД компания с гос долей.

Якунин получает 1.4млн рублей в день.

На такую ЗП построить это вполне возможно.

за пол года-год

ещё комментарии
> Да, мы его тут закритикуем, мол, наворовал и всё такое, но это же абсолютно ничего не изменит.

Да возмущение словом ничего не меняет.
Но пост - это не столько критика, сколько информация к размышлению.
раскрыть ветку (5)
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Иванович Якунин ели глухаря.
- Слышь, брателло, - спрашивал Владимир Владимирович™, - А правду говорят, что у тебя хранилище шуб есть?
- Есть, - кивал Владимир Иванович, - И бассейн есть. И железная дорога своя в баню возит.
- Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - А у меня вот хранилища шуб нет...
- Неправильно ты, брателло, живешь, - улыбнулся Владимир Иванович, - Широко же жить можно! Пользуйся возможностями-то! Сегодня вот - глухарь. Завтра - рябчик... Тетерева тоже...
- У меня зато Дима есть, - тихо сказал Владимир Владимирович™ и достал из своего президентского кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.
- Дима, - сказал Владимир Владимирович™ в трубку, пристально глядя Владимиру Ивановичу прямо в глаза, - Уволь-ка Якунина...
Владимир Иванович переменился в лице.
- Брателло!... - бросился Владимир Иванович в ноги Владимиру Владимировичу™, держа в правой руке недоеденную кость глухаря, - Брателло, ну че ты!.. Я ж пошутил!.. Ну хочешь, я тебе все свои шубы отдам?!..
- Вот так счастье тебе привалило, да? - говорил Владимир Владимирович™.
- Брателло!.. - кричал Владимир Иванович, - Ну я же хороший! Поезда же по стране ездят? Ведь ездят!.. Всё же в порядке! Чего ты?..
Владимир Владимирович™ вздохнул.
- Дима, - сказал Владимир Владимирович™ в трубку, - Не увольняй Якунина... уволил уже? Быстро ты... Ну опровергай, че... Что значит - как? Бубликов умер - а потом он не умер, помнишь? Ну вот так... Да ладно тебе, какая там репутация!.. Вспомнил про репутацию...
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
Владимир Иванович всхипывал у ног Владимира Владимировича™, всё еще держа в руке кость.
- Иногда ты ешь глухаря, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - А иногда глухарь ест тебя...
Владимир Иванович зарыдал.
раскрыть ветку (3)
мля, это охуенно
DELETED
Паркер?
Мурашки пробрали
С этим не поспоришь
Я то думал не такая уж и большая хата, а в итоге заколебался листать пост, в голове была мысль: "когда же кончится этот гребанный дом?"
раскрыть ветку (4)
DELETED
можно шлюху потерять в таком доме, а ей норм)
раскрыть ветку (3)
До конца жизни прятаться будет XD
раскрыть ветку (2)
DELETED
пропала без вести, но вся родня приезжает в гости
кстати слышал о чем-то подобном IRL, хз, утка или нет, можешь погуглить. в США огромный особняк какой-то знаменитости (то ли актера, то ли музыканта), ограбили когда сами хозяева были дома :). типа пока хозяева находились в одной части дома, грабители спокойно обнесли другую :).
Вот пока "Шоб я так жил.." оно так и бывает... все тявкают на ворюг, пока сами не нашли где спиздить. Нахуй это всё надо? Ему в золотой ванне легче мыться?...
раскрыть ветку (6)
Я не на кого не тявкаю, уважаемый) Это просто уместная, по-моему, цитата. К тому же, чтобы хорошо жить, необязательно воровать. Бесспорно, воровать проще, но можно же добиться много и честным путём.
раскрыть ветку (4)
Мне не хотелось бы совсем уж утрировать, утверждая, что желание роскоши непременно ведёт к притеснению интересов других людей, но задумайтесь, обустраивать себе такой дворец, когда в африке дети голодают, это воровство. Какими бы законами это не было огорожено, по сути это бессмысленная концентрация огромного количества ресурсов вокруг одного человека. Если бы люди занимались распределением, а не стяжательством, то социальное неравенство и связанные с ним проблемы, были бы гораздо менее острыми.
Вопрос здесь в том. как человек видит себе счастье: кто-то в обогащении, кто-то в чистой совести, кто-то в личных достижениях. Если люди открыто говорят "чтоб я так жил" (посмотрите остальные комментарии), то нечего собственно и возмущаться, что кто-то так и живёт. За счёт всех остальных. Это такое наше коллективное желание. Якунина надо убивать в себе, а не в интернете...
раскрыть ветку (3)
>обустраивать себе такой дворец, когда в африке дети голодают, это воровство
Нет, это не воровство. Воровство - это отнять чужое имущество или деньги.

>по сути это бессмысленная концентрация огромного количества ресурсов вокруг одного человека.
"Бессмысленная" - это субъективная оценка. Для кого бессмысленная? Для купившего все это человека - нет.

>Если бы люди занимались распределением, а не стяжательством, то социальное неравенство и связанные с ним проблемы, были бы гораздо менее острыми.
Шариков, Вы?

>Якунина надо убивать в себе, а не в интернете...
Зачем? Кто кого и в ком просил убивать? Люди говорят, что хотят так жить, они же не говорят, что не хотят, чтобы другие так жили. Пусть стремятся, если хочется.
Товарищ, вы случаем не социализм проповедуете?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как будто что-то плохое.
Согласна) Интерьерчик, кстати, абсолютно бесвкусный и не уютный)
всмысле чужие?

Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты.
Я тут подумал, если у слуг народа такие хоромы, то какие дворцы должны быть у самого народа?
раскрыть ветку (2)
Отакие
раскрыть ветку (1)
а че? пиздатый домишка
на века!
Такое ощущение, что фотки отсканированы с глянцевой бумаги, т.е. из журнала.
Это здесь снимали Джанго?
Он может в кредит взял))
Никто и не скрывает этого
есть смысл не гони, с миру по нитке нищему рубаха, а уркагану петля на шею....
вроде уже доказали, что не его, не?
Иногда, конечно, завидую некоторым людям, которые сами добились статуса в обществе и имеют не плохое состояние. Это конечно не те люди, у которых папочка какой-нибудь член чего-нибудь, которого посадили в кресло, чтоб он взятки брал и глаза закрывал и на народ плевал, покуривая сигару какую кубинскую.
если бы я мог воровать, то я бы делал это!
DELETED
Я вообще не понимаю, мне кажется это не воровство, так как любой директор крупной компании государственного уровня будет получать много денег.
раскрыть ветку (3)
Перзидент?
раскрыть ветку (2)
Роисси?
Роиссии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы