P.S. "Шоб я так жил.." © ^^
То, что сейчас идет давление на Якунина, знают все, но вот реальные сотрудники РЖД видят в этом пропаганду. Не знаю для чего. Может хотят его скинуть и поставить "своего", но кто и зачем - не знаю.
То, что воруют, это понятно. Воруют везде и всегда. Даже в Китае, где смертная казнь за это. Вопрос о масштабах. Пост данного автора для меня вообще ничего не говорит. Найти картинки в инете и выложить со словами - дом Якунина - для меня ничего не значит. У нас в области таких дач - не одна. Поэтому я больше склоняюсь, что это фейк.
Плюс ко всему, мало вообще кто знает, что РЖД постоянно ведет крупную социальную политику, начиная от помощи ветеранам труда РЖД, которые уже давно на пенсии, заканчивая реставрацией памятников ВОВ, о большей части которых знает лишь от силы 5% населения, которые расположены далеко от населенных пунктов и добраться туда можно на уазике. Также, например, постоянно выделяются деньги, на которые закупаются необходимые вещи для ветеранов ВОВ. Тупо обзваниваются и спрашивают, что надо, чего не хватает. Составляется список, смета, выделяются деньги, закупается и везут к ним по домам. Жена лично в таком участвует. При этом большинству практически ничего не надо. В основном им нужно поговорить, рассказать и т.д. Общение не хватает.
ЗЫ. недавно смотрел ролик, мол средняя зарплата в РЖД - 10К. Могу с уверенностью сказать, что это фейк.
Выше сказанное, характерно для нашей области, но уверен, что и в других также
Но это не все. У кипрской Mirolo есть дочерняя компания в Санкт-Петербурге - ООО "Акулинино", чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). А вот VIYM - это независимое партнерство, специализирующееся на инвестициях в России и СНГ, основанное в Лондоне сыном главы РЖД Андреем Якуниным, который до сих пор остается одним из совладельцев компании. Таким образом, кому-то из Якуниных дача по-прежнему может принадлежать. Но ни Якунин-старший, ни Якунин-младший пока официально эту взволновавшую блогосферу информацию ни опровергли, ни подтвердили.
"ООО "Акулинино", чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management (VIYM)"
ООО "Акулинино"
Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ СЕРДОБОЛЬСКАЯ, 64 ЛИТЕРА К ПОМ 11Н ОФИС 425А
Venture Investments & Yield Management (VIYM)
8th Floor, River-House business centre
5-V Ac. Pavlova St.,
197022, Saint-Petersburg,
Ткните пальцем, где совпадают адреса
Кто писал этот текст, должен был подписатья, Ваш КЭП.
Это очевидные вещи и написаны из серии с подвохом и разоблачением. Например, на меня числиться авто. Я ее продаю. Переоформляем, отдают деньги, в ГИБДД дают новый номер и авто теперь владеет другой человек. Получается, что новый человек завладел авто как только я перестал быть ее собственником. Хм, подозрительно! Как так! Должно быть как-то по-другому? Я перестаю быть ее собственником и машина становится ничейной. Ждем полтора года и только потом продаю другому человеку?
Например, несмотря на то, что Целевой моделью рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2015 г. в целях повышения качества обслуживания грузоотправителей и обеспечения притока частных инвестиций, предусмотрено формирование института «локальных» перевозчиков, по мнению ОАО «РЖД», развитие конкуренции перевозчиков может существенно ухудшить эксплуатационную обстановку на сети.
Но только единственный общесетевой перевозчик, который по счастливому обстоятельству является и владельцем инфраструктуры, обладает всей полнотой информации о ситуации на сети (благодаря диспетчерским центрам), которой он, кстати, не спешит делиться.
Вот и получается, что с одной стороны ОАО «РЖД» постоянно нужны субсидии на развитие грузоперевозок железнодорожным транспортом, а с другой - пускать новых участников в эту сферу тоже не хотят.
Поэтому пока на рынке ждт у нас один перевозчик все проблемы, связанные с качеством такой перевозки нужно адресовать именно лицу, за нее ответственному.
ЗЫ special4u, пожалуйста, не воспринимайте мои слова, как относящиеся к Вам лично.
"9. Главными целями деятельности общества являются обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, осуществляемых (оказываемых) обществом, а также извлечение прибыли".
Так что именно перевозками они и занимаются.
Если Вы про сокращение парка ВСП, то да у РЖД фактически нет своих вагонов, поэтому в определенной да, ПГК и ВГК возят грузы. Но не перевозят, а предоставляют вагоны для перевозки.
Я писал о том, что РЖД, как естественный монополист, препятствует развитию конкуренции в сфере грузоперевозок. Если бы на рынке было много компаний-перевозчиков, то и с профицитом вагонов проблема бы разрешилась и качество услуг по перевозке возросло.
оО Впервые слышу. Моя бабушка, похоже, в тот день, когда звонили, работала.
Более того, даже тем, у кого квартиры в захудалом состоянии, то помогают ремонтировать. Я не знаю почему вашей бабушке никто не звонил. Возможно в вашей области это не развито, либо составлен список нуждающихся, а так как она работает (если это не сарказм), то она не в этом списке и приоритет отдан другим. Честно, не знаю.
То, что это факт - 100%. Просто я хотел этим сказать, что помимо "чернухи", РЖД много делает и полезных вещей. о которых мало кто знает и не афишируется. Списки ветеранов я сейчас навряд ли достану, но совсем недавно ремонтировали еще один памятник ВОВ. Могу узнать какой и вы пробьте в инете или еще как, правда это или нет.
Никак не могу в толк взять, почему никому не нужный ублюдок получает миллионы, а больным детишкам с протянутой рукой милостыню выпрашивают?
Можно узнать какой филиал РЖД снимает часть зарплаты на помощь ветеранам? Конкретно назовите.
АФИГЕТЬ!!! Оказывается... а я то думал...
Вообще, просто опупеть...
Представляете ребята?! РЖД Это вторая при святая дева Мария, дающая страждущим воды напиться и ветеранам помогающая...
По моему кто то, только что провернул подмену понятий.
Начнем с начала, РЖД частная шарашкина контора, которую откусили от государства под лозунгами приватизации, при этом теперь она как клещ присосалась к пожизненным субсидиям ибо сама то она не тянет, денег не хватает, чернь мало платит... и так далее... да и вообще без "меня" вы хйуца соснете, так что платите... А заодно я еще и тарифы буду постоянно повышать на перевозки, ибо ну блин нехватает бабосиков то... ну вот нехватает.
Ох.. а теперь, оказывается РЖД проводит благотворительные акции - поговори с ветераном... На деньги, выделенные госсударством и полученные за неебические тарифы на перевозки...
Чет помоему какая то шляпа... вам не кажется? Где-то, что-то по моему лишне... Ах да... Вот эти вот Якунины и иже с ними они то и есть лишние в цепочке... Которые и забирают большую часть денежных средств себе, для стройки бессмысленных хором.
У них не должно быть этих денег, потому что во первых, выделенные деньги госсударством должны идти на улучшение ЖД путей, модорнизацию их же и связанных с ними инфраструктуры, а не на улучшение жилищнокомунальных услуг якунина, тарифы на перевозки должны бить минимальными и содержать, сугубо оставшиеся непокрытые государством расходы, а не стоимость трех басейнов и зп 30 человек прислуги в одной из дач.
ЖД НЕ ФАБРИКА! Они блин не делают продукцию, они оказывают важную услугу по перевозки, важную, надежную и безотказную. И то что они реставрируют памятникик, делают какие то горячии линии поговри с ветеранами, это все ебучая показуха, что мол вот для чего нам эти деньги нужны. Скольким ветеранам была бы оказана помощь не будь этих хором? 30 человек с зп 40 ка в месяц... сколько можно сделать на эти деньги не имея этих "Посредников".
Может давайте я каждый раз при поездке в москву за сотыгу "НА ССАНОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ" вместо оплаты билета напрямую, буду переводить ее ВОВ и ехать за это бесплатно? Вот и посмотрим скольким я помогу... И мы увидим, сколько денег, каждый раз, оказывается, шло мимо кассы...
Во-первых, РЖД - одна из самых коррумпированных структур в стране (до знакомства с ней, я думал, что ничто не сравнится с ГАИ). По СПб и Л.О. ставка откатов на бесконечные ремонты и т.п. достигала порой 40%. (Из-за неосовения бюджета и был уволен один знатный хрен, который годами там всем заведовал - подрядчики не хотели работать за копейки, да с такими ставками). Если ты собираешься что-то строить и это что-то хоть каким-то боком соприкасается с РЖД - готовь бабки. Много бабок. Очень много. И желательно налом. Причем, не отвертишься - либо заставят официальным путем пойти (найдут тысячи предписывающих документов, чтобы вытрясти из тебя бабки ни за что), либо за процентов 40-60 от официальной суммы - налом.
Да и внутри у них -то же самое! все друг с друга пытаются поиметь, причем побольше!
А еще там норма иметь 9 замов на одного начальника. И по два исполнителя на три отдела.
А во-вторых, у тов. Якунина официальная з.п. если я не ошибаюсь, где-то 1,5 млн. рублей пусть даже в месяц. При несложном подсчете из расчета стоимости дачки в 75 млн мертвых президентов получаем цифру 133 - именно столько лет ему пришлось бы копить на нее.
И правда, хуй бы с ним. Если бы функционирование системы РЖД не вызывало вопросов.
Ну, высшие руководители вполне могут и не "питаться" откатами. Им вполне достаточно иметь пару-тройку фирм или оффшоров, через которые они будут обналичивать бешеное количество денег. Что, собсно в 90% случаев и происходит, если речь идет о крупном бизнесе.
Я, заметьте, и не говорил, что Якунин берет откаты. Ему они уже, скорее всего, не надо.
Просто он возглавляет одну из самых коррумпированных в стране структур, и как руководитель по идее (эх, только по идее) несет за все это ответственность.
Ну и пИздит потихоньку госденежки. РЖД - не частная компания, если что - это миф, распространяемый руководителями РЖД :) См. устав этой чудо-конторы
А что не вор? В нищей стране подобные аппартаменты!
А еще картошка в деревне стоит 50 рублей мешок, все московские магазины - воры?
Нафиг такие разборы как у тебя. Где стоимость работ, где стоимость материалов? Давай, мы все сравним, и поймем, что неэффективно.
Зы дом кстати не самый шикарный. Стандартный дом, ничего суперского нету
устав ОАО РЖД п.37 - Единственным акционером общества является Российская Федерация.
Запомните: РЖД - это переименованное министерство путей сообщения. Реструктуризацию в ОАО провели с целью разобщить деятельность всего министерства и налоги меньше (что-то в этом роде)
более чем уверен, что заказуха уже и до пикабу докатилась.
И да, 210т рублей вполне реально зарабатывать что в уфе что в самаре, что в чистополе. Просто ты ленив или юн или туп.
Разговор окончен.
Получаешь меньше 17К? Тогда надо сначала школу закончить и на работу устроиться
Только потом не удивляйся что и по вызову не придут и судно не вынесут - они ж на работу устроятся.
К слову школу я очень давно закончил.
К слову у нас люди с ВО образованием столько получают.
Что касается Гейтса и Джобса, то тут все понятно. Это их деньги и никто не отберет, а те, кто строит себе замки, вкладывает в "забугорье", а не на благотворительность, то так они хапают, пока дают. Через время все равно либо отберут, либо грохнут. Надо успеть нахапать по-максимуму.
- мы пиздим то, что принадлежит вам!
- окау... ну чтож поделать, за ними милиция и армия...
- мы срали на ваши права!
- окау... ну что тут поделать! не революцию же устраивать... просто промолчу...
- мы поднимаем ёбанные налоги, нам не хватает на лексусы!
- эх... тут сэкономим, вот от этого откажусь, да и так проживу..
- бойтесь нас! за нами армия и полиция!
- лишь бы меня не тронули и мою семью, плевал я на эти деньги...
века запуганности и помыканием сказываются на менталитете. проблема не в том что русские зашуганы властвующими. проблема в том что они ленивые жопы, которые живут с окайфейсом
а наши пм, макары и тт чем хуже для уравнялова? и как бы высоко он не забрался 5 грамм свинца в голову сравняют его по качествам с трупом бомжа васи из соседнего коллектора.
Это я ещё охранников не упомянул.
он все равно работает с людьми, каждый день у него кто-то работает, среди техники всегда можно протащить ствол или компоненты, а дальше дело за малым. стрелку правда туго придется опосля, но это можно уладить найдя человека потерявшего все из-за него (чем больше человек украл, тем больше народу он обидел).
я же считаю, что нужно активнее промывать информационную сферу такими темами. пора переходить от тусовок на площадях к более активным действиям. а для этого в почву народного негатива надо сеять семена воинственности.
з.ы. пикеты и так постоянно проходят, только толку с них?
и такие комментаторы как ты - сбивают агитаторов.
Чё-т я гляжу, год спустя ситуация ни хрена не поменялась.
всегда считал поезд - бюджетным видом транспорта, но, кажется скоро им станет самолет...
РЖД компания с гос долей.
Якунин получает 1.4млн рублей в день.
На такую ЗП построить это вполне возможно.
за пол года-год
Насчет миллионов от нефти и газа они на 100% принадлежат тем кто их добыл. Нефтяникам и Газовщикам. Государство исправно получает с них все налоги и сборы.
Ближе к западной границе зарплаты выше, но в среднем - 1500.
При том, что человек сказал:
причем бензин и газ, в нефтедобывающей стране стоит дороже, чем в странах, куда её импортируют...
В Польшу газ и бензин ИМПОРТИРУЮТ, а цена выше. Приложил фото цен на бензин для пруфа.
А на счет:
"самые большие запасы газа, огромные запасы нефти"
И о чем дальше говорить??
У Польшы огромный долг. Измеряется сотнями миллиардов долларов. По меркам евросоюза - страна с большой безработицей. Восточная часть вообще страдает от отсутствия работы. Все, что делают - возят контрабанду из Калининграда (бензин/алкоголь/сигареты). Сигареты сейчас меньше. Единственное, что в Польше более менее - это сельское хозяйство и машиностроение. Все.
После фразы, что Польша имеет самые большие запасы газа, то и рассуждать тут нечего. После россиян, жители Ирана и Катара смеются над твоей некомпетентностью. Польша может лишь экспортировать европейский или российский газ.
Леса там пшик. На юге в основном. Там есть леса. Вся остальная Польша - поляна с болотами. В Белоруссии и то леса больше. Ископаемые туда же.
И вообще, о том как живется в Польше можете мне не рассказывать. Бываю там регулярно. Практически каждые выходные. Корни семьи из подкарпатского воеводства. Имею карточку приграничного пространства на 5 лет.
Если уж на то пошло, то с нашими ресурсами у нас бензин должен стоить не в 1.5 раза дешевле Польского, а во все 5 а то и 10.
а если серьёзно, то в тех странах налог в бензин включается, у нас он отдельно
Да возмущение словом ничего не меняет.
Но пост - это не столько критика, сколько информация к размышлению.
- Слышь, брателло, - спрашивал Владимир Владимирович™, - А правду говорят, что у тебя хранилище шуб есть?
- Есть, - кивал Владимир Иванович, - И бассейн есть. И железная дорога своя в баню возит.
- Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - А у меня вот хранилища шуб нет...
- Неправильно ты, брателло, живешь, - улыбнулся Владимир Иванович, - Широко же жить можно! Пользуйся возможностями-то! Сегодня вот - глухарь. Завтра - рябчик... Тетерева тоже...
- У меня зато Дима есть, - тихо сказал Владимир Владимирович™ и достал из своего президентского кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.
- Дима, - сказал Владимир Владимирович™ в трубку, пристально глядя Владимиру Ивановичу прямо в глаза, - Уволь-ка Якунина...
Владимир Иванович переменился в лице.
- Брателло!... - бросился Владимир Иванович в ноги Владимиру Владимировичу™, держа в правой руке недоеденную кость глухаря, - Брателло, ну че ты!.. Я ж пошутил!.. Ну хочешь, я тебе все свои шубы отдам?!..
- Вот так счастье тебе привалило, да? - говорил Владимир Владимирович™.
- Брателло!.. - кричал Владимир Иванович, - Ну я же хороший! Поезда же по стране ездят? Ведь ездят!.. Всё же в порядке! Чего ты?..
Владимир Владимирович™ вздохнул.
- Дима, - сказал Владимир Владимирович™ в трубку, - Не увольняй Якунина... уволил уже? Быстро ты... Ну опровергай, че... Что значит - как? Бубликов умер - а потом он не умер, помнишь? Ну вот так... Да ладно тебе, какая там репутация!.. Вспомнил про репутацию...
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
Владимир Иванович всхипывал у ног Владимира Владимировича™, всё еще держа в руке кость.
- Иногда ты ешь глухаря, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - А иногда глухарь ест тебя...
Владимир Иванович зарыдал.
Вопрос здесь в том. как человек видит себе счастье: кто-то в обогащении, кто-то в чистой совести, кто-то в личных достижениях. Если люди открыто говорят "чтоб я так жил" (посмотрите остальные комментарии), то нечего собственно и возмущаться, что кто-то так и живёт. За счёт всех остальных. Это такое наше коллективное желание. Якунина надо убивать в себе, а не в интернете...
Нет, это не воровство. Воровство - это отнять чужое имущество или деньги.
>по сути это бессмысленная концентрация огромного количества ресурсов вокруг одного человека.
"Бессмысленная" - это субъективная оценка. Для кого бессмысленная? Для купившего все это человека - нет.
>Если бы люди занимались распределением, а не стяжательством, то социальное неравенство и связанные с ним проблемы, были бы гораздо менее острыми.
Шариков, Вы?
>Якунина надо убивать в себе, а не в интернете...
Зачем? Кто кого и в ком просил убивать? Люди говорят, что хотят так жить, они же не говорят, что не хотят, чтобы другие так жили. Пусть стремятся, если хочется.
Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты.