Привет дачникам из Волгограда! Живём на Тулака, дача за Красноармейским, виноград на таких же крестах растёт, как у тебя было изначально:) Но мы только весной дачу купили, там стооолько всего переделывать надо, что пока и кресты устраивают))) У нас клубники уже море, а у вас?
Клубничное время :) уже варенье варим и сам по пол ведра в день уминаю) У нас дача уже лет 8, но только сейчас запустил "движение" делать все из новых материалов) а то делали все из подручных, что нашли на даче из того и сделали) но блин, вид то должен глаз радовать)
вопросы автору: Не слишком ли мощная и габаритная опора в итоге, можно ли сделать ее немного попроще, и почему их две (они ведь не связаны м/у собой), к чему крепил тросы, которые идут от опор? у меня тоже есть виноград, тоже нужно сделать хорошие опоры
Конструкция получилась воздушная, объем не забират. По сложности кому как. Две потому что видно обе из под навеса и к тому же так было задуманно. 3ю линию сделал просто. Я не использовал тросы, у меня лежит арматура 8м, пролет между опорами 2м, не провисает и нечего не нужно натягивать. Промежуточные опоры сделаны П-образными с перемычками.
да, всегда есть шанс) но что теперь не делать ?) да и что бы спиздить ее это нужно очень постараться) все сварено и закопано. Да и зачем она кому то, метала в ней мало)
Мда... Сработано капитально. Не, серьёзно: добротно, аккуратно (мне так нравится). Но... на таких опорах можно дубы выращивать! При том как минимум свинцовые. ))) Короче, перестарался немного )) Так было бы достаточно )) (виноградники в Крыму)
да, действительно, запаса прочности там много) но и делается как минимум на 15-20 лет. На даче нужно отдыхать а не работать :) Поэтому все стараемся делать капитально и с умом, что бы потом к этому вопросу лет 10 не возвращаться )
Какие сорта выращиваете? Интересно вышло , но как по мне , так тебе нефиг чем заняться. Была нормальная Т образка. А тут потратить кучу метала , времени, а рентабельности 0. Но приятно встретить виноградаря, пиши еще - буду критиковать ))
Да, все натягивают проволоку. Но я решил уйти от этой идеи. У меня лежит арматура диаметром 8мм расстояние примерно 2м, не прогибается вообще, надежно стоит и нет напряжений)
Блин, время зачетов, учусь в строительном университете , только закончил делать Проектирование в автокаде, он меня так взбесил, все, сел отдыхать, почитать пикубу, а тут, ТУТ В 1 ЖЕ ПОСТЕ ЭТА РАМКА, РАМКА ИЗ АВТОКАДА, ЧЕРТ, ОТПУСТИ МЕНЯ!!
@mnegusto , а сколько ампер выставлял на аппарате, чтобы не прожигало? А то я силовую раму себе надумал делать- уже всё распилил, осталось приварить. Но боюсь, что прожгу. У меня это тоже первый опыт со сваркой будет)
Я когда купил первый профиль, решил попробовать как будет вариться, все н@хнер прожег, даже думал отказаться от идеи и сделать что ниб попроще. Но потом все такие решил что по любому сделаю) Сначала о электродах, по идее их нужно прокалить в духовке при примерно 200гр. Т.к. они боятся влаги и будут гореть. Но сразу скажу что если соберешь их прокаливать имей ввиду что они жестко воняют! :) на своем опыте убедился. Я пробовал прокаленными эл. д2 все горело ток был примерно 60. После нескольких попыток я попробовал д3 и все пошло как по маслу ток где то 80-90. И варить нужно прикасаясь к цельной поверхности и лучше сначала прихвати шов по краям а потом заливать металл в стык. Я 2д вообще не варил, очень не понравилось, а вот 3д хорошо пошли. Все не объяснишь все равно) лучше бери пробники и пытайся) все получится)
По мне так стало интереснее и красивее) а насчет урбанизации, первоначальной идеей было сделать опоры в виде больших ростков смотрящих вверх. Но потом эта идея была упрощена из за сложности выполнения. У нас все постройки на даче прямоугольны и опоры не выбиваются из общей картины)
Тоже не понял, зачем так усложнять и утяжелять конструкцию. Достаточно было легкого ажурного намека на ЛЭП. Тем более, что сами опоры ЛЭП в последнее время стараются делать с фантазией, не похожими на унылые классические формы: