13

Да я в 16 лет..

Из разговоров с тёщей/тётей/людьми поколения 60-70 годов:

- да я в 14/16 уехал(а) из деревни/села/в другой город, устроилась ученицей швеи/учеником сварщика/нужное подставить и уже работала, а нынешнее поколение вообще не самостоятельное/ничего не стоит.

- ну если бы этому поколению сразу давали комнату в общаге при устройстве на работу, квартиру при рождении ребёнка, оно бы тоже разъехалось в свои 16.

негодование в ответ.. часто ли у вас бывают подобные диалоги?

Автор поста оценил этот комментарий

вы хотите сказвть, что если давать комнату а общежитии, то все ломануться помошниками швеи или сварщика устраиваться?

раскрыть ветку (1)
4

с последующей гарантией обеспечения жильём при честном труде? да конечно ломанутся, оочень многие более чем уверен.

Да вопрос то не в этом...просто действительно тогда люди были более самостоятельные и взрослели раньше,чем нынешние 16 летние. Не все конечно,но в большинстве.
раскрыть ветку (1)
3

они бы и взрослели раньше, была бы возможность, один хороший знакомый "того" времени как то сказал: "раньше человек был уверен что он нужен государству, а сейчас он никому не нужен".

как раз то поколение было ленивым и тупым

Это ты  своим  родителям  скажи,что они были ленивы и тупы, раз тебя так  воспитали

раскрыть ветку (1)
2

о, знакомая аргументация.. а в адекватную полемику можно?

показать ответы
1
Все хороши пока спят
Во-первых, в те времена было четкое понимание, что государству не нужны дворники с высшим образованием и именно поэтому было развито профессионально-техническое образование,а не потому что кто-то не хотел учиться.

Во-вторых, кто вам сказал такую дичь, что квартиры раздавали направо-налево? Для того чтоб получить эту "халяву" люди десятилетиями жили в общагах и работали.

Общежитие и сейчас предоставляется. Вот только не пойдете вы токарем на завод.

раскрыть ветку (1)
1

ну я уж не знаю где там десятилетиями жили, на моих примерах родственников все получали спустя несколько лет, ну пусть даже 5. токарем бы я пошёл, если бы его реально предоставляли с гарантией последующей не кинуть с жил площадью. но в наше время никто никаких гарантий не даёт, поэтому приходится учиться, учиться и ещё раз учиться.

ленивое и жадное до развлечений нынешнее поколение, придумывающее 1000 отмаз чтоб только оправдаать свою тупость и лень....хотя нет, они даже отмазы не придумывают ибо тупые, просто плывут " по течению"
раскрыть ветку (1)
1

ну я бы сказал что как раз то поколение было ленивым и тупым, что весьма хорошо культивировалось правительством, не? как раз основная биомасса и являлась подобным контингентом, закончил(а) 8 классов учиться не хочу гормоны играют, пошла работать и создавать ячейку общества, потому что на халяву всё что нужно даст государство, а нынешнему поколению приходится всё добывать кровью и потом.

показать ответы

так а  смысл отвечать, если  ТС- " дартаньян".)))

кстати," то поколение"  в  реальной жизни  более адекватно, чем  ты)

раскрыть ветку (1)
1

ну чёж дартаньян то, таких как я много. касательно того поколения: встречал немало весьма адекватных, что очень радует, но не адекватов почему-то в разы больше. и о5 в меня какашка прилетела, заметь, я тебя не оскорблял, а ты уже который раз, чё там про адекватность?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ну вот о5.. "не могу ответить - просто кину какашкой в оппонента" - кстати о5 характерная черта поведения "того" поколения, вы ведь из них, правильно понимаю?

показать ответы

теперь вернемся  к  теме  поста- с чего негодование то?  тебя обеспечили, дали некоторый  " старт",  То  что " раньше деревья были  большими и трава зеленее"- так то было  есть  и  будет.  И  через энное  количество  лет  ты  будешь же  "  а  вот я  в  ваши годы...." Но это не дает  тебе право  клеймить  старшее  поколение негативными эпитетами, потому  как  сравниваешь  "эти" условия жизни с " теми". О чем сам  же  и говоришь, что это  разные  вещи

раскрыть ветку (1)
1
тебя обеспечили, дали некоторый " старт"

это какой же? ты наверное будешь удивлён, но учился я тоже сам

То что " раньше деревья были большими и трава зеленее"- так то было есть и будет

с этим согласен

И через энное количество лет ты будешь же " а вот я в ваши годы...."

надеюсь не опущусь до этого

Но это не дает тебе право клеймить старшее поколение негативными эпитетами, потому как сравниваешь "эти" условия жизни с " теми"

как раз даёт право клеймить их в ответ на их клеймо нынешнему поколению, и именно потому что "то" поколение не учитывает условия при которых они были "самостоятельными" а нынешнее ну просто "никакое"

показать ответы

тогда  чем ты  отличаешься  от предыдущих поколений-  такой  же  тупой  и ленивый))) чего тогда  возмущаешься?)

раскрыть ветку (1)
1

дружище, чёт ты уже совсем не в ту степь, параметров отличий просто гигансткое количество, основные мы сейчас уже даже обсудили.

даже продолжу мысль, есть у меня знакомые которые вот под этим гнётом "а я в свои 16" побросало учёбу/просто не училось, по итогу не всё так радужно у ребят.

а ты  и не  поймешь, потому  как ты продукт " дикого капитализма" и во  всем будешь винить  всех ( и родителей в том  числе) за то  что не  обеспечили  тебя " светлым  будущим"

раскрыть ветку (1)
1

погоди, а где же мои обвинения в том что меня не обеспечили? в целом согласен, я продукт капитализма, поскольку обеспечиваю себя сам, даже на квартирку уже заработал, сам. судя по всему ты согласен, с тем что нынешняя молодёжь не самостоятельна., давай ещё раз: справедливо ли сравнение того поколения "в тех условиях" и сравнение текущего "в этих условиях"?

показать ответы
0
Я рассказываю о своем опыте. Возможно вы, знаете что-то о времени СССР больше. И квартиру получили за большие успехи и громкие достижения, стоило вам только переступить порог предприятия...
раскрыть ветку (1)
0

ну вообще без шуток:

мама - ученица швеи, комната, меньше года после родов меня, квартира однушка, родился братишка - двушка.

тётка - тоже самое;

дядя - ученик чего-то там по нефтяным вышкам, тоже самое - трёшка на троих дочерей.

другой дядя - шахтёр, две дочери, двушка(вот ему не очень повезло, лет 7 ждал вроде.

долго расписывать., и такое у всех(!) родственников. места действия: Уфа, Казань, Набережные челны, Иваново, г. Шахтинск. не Москва естественно.

то есть хапнул в собственность то, что когда  то бесплатно давали ?   а то  что  раньше  не было  квартир в собственности  тебя  не  смущает?)  ну  кроме  кооперативов)

раскрыть ветку (1)
0

ну тут уже схематика - она извините не важна., под "выбить" подразумевается "получить", ещё раз: если бы нынешнему поколению дали те же условия, что было у предыдущих - всё было примерно также.

показать ответы

а  кому  они нужны будут в  городе  без специальности и  профессии?   

Кто хотел  чего то достигнуть в жизни- добивался  и  тогда  и  сейчас  добивается. Кто живет по принципу " я такой охуительный и мне должны всё, все  и желательно сразу" так  и будут  в тырьнетах  возмущаться

раскрыть ветку (1)
0

чёт ты видишь видимо только то что хочешь видеть в буковках? где ж я возмущаюсь? я то как раз всё прекрасно понимаю, кроме того что не понимаю как раз возмущений предыдущего поколения, неистово дрочащего на совок, при этом являющегося одной из ключевых причин его развала :-)

показать ответы

тоже бы  страну "развалили" ?)))  судя  по твоим словам )

раскрыть ветку (1)

ну по сути своей скорее всего да.

показать ответы
0

твой коммент можно смело брать за  истину?))  ну-ну..  ))

То что гарантировалось тогда, так  это жилье. А уж общага это или  квартира-  вопрос  второй.  В некоторых общагах до сих пор поколениями живут. Правда   уже в  приватизировнных комнатах.

раскрыть ветку (1)

ну за минусом человеческих факторов, тут уж извините, так сказать.. допустим даже яркий пример: был сосед по лестничной площадке когда-то, считался чернорабочим всю жизнь на Камазе, а по факту был тупо алкашом(сам это признавал), так вот даже он умудрился выбить 2 комнаты в трёшке., как то спрашивал у него: "а чё всю квартиру то не получил", в ответ: "да ждать надо было подольше, а дальше забухал".

показать ответы
0
давали ... квартиру при рождении ребёнка

Абсолютная чушь.

раскрыть ветку (1)
1
При этом то покаление вкалывало всю жизнь(и за это было обеспеченно государством), а нынешнее хочет всё и сразу. И желательно на халяву.
раскрыть ветку (1)

нуууу, я более чем уверен что и нынешнее вкалывает, или под "вкалывать" считается только то что вкалывал сам, а остальные хернёй страдают? и тем паче, разве нынешнее поколение отказалось бы за "вкалывание" от возможности получить квартирку (почти)сразу при рождении ребёнка?

показать ответы
0

Ой, а сейчас не так?

- Да я в твои годы гулял на улице с пацанами, и нам было интересно!

- Ой, пап, это было очень давно.

Папе 25, сыну 6.

раскрыть ветку (1)

ну это уже тёплое с мягким) сравнивать прогулки по улице и жизненные решения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги