Да уж, хуже и быть не может
Многие пикабушники вспоминают, как им что-то не купили/не подарили/жестко пошутили. У меня история немного другого плана.
Каждое лето я проводила у бабушки в частном доме рядом с речкой. Туда на каникулы съезжались все мои двоюродные братья и сестры. Внуков у бабушки было много, но стабильно приезжали 5 детей- я, мой брат, две старшие двоюродные сестры и их брат.
Родители снабжали нас продуктами, конфетами, а игры и развлечения мы придумывали себе сами. Хотя бабушка-аниматор тоже молодец. Работали у нее все, кто подметал, кто стирал, убирал, готовил... В общем всем по возможностям и способностям. Мне, как самой младшей, скидок не было совсем. В 5 лет наравне со всеми помогала бабушке, но и конфет получала столько же. Так что поводов для грусти особо не было.
Если б не одно но. Каждую ночь меня укладывали спать с двоюродной сестрой. Как же меня это бесило! Самое интересное, что есть еще свободные кровати. А когда сестра не приезжает, я всегда сплю одна. И дома сама сплю и все норм.
Но с бабушкой не поспоришь. Надо, значит надо. К тому же глаза слипаются. И спалось бы мне сладко, если бы каждую ночь нам не меняли штаны и простынь. Помню свое удивление. Ну как блин так?! Я же дома не писаюсь. Я давно уже не писаюсь!
Бабушка говорила,мол набегалась/воды много пила/арбуза на ночь поела.
И, знаете, я бабушке верила. Так она по доброму и с заботой мне это говорила, что я даже не расстраивалась. Ну подумаешь, каждый вечер мне клеёночку подстилают. Ну подумаешь, на горшок будят несколько раз за ночь. Заботятся ведь.
Пока в одну ночь меня опять не растолкали менять мокрую простынку. Лежу я и понимаю, а штаны то у меня сухие!!! А вот левый бок слегка мокрый!! Что за нафиг?! Говорю, что штаны сухие. Но нет, меняй и все тут...
Пару лет назад мама вскользь упомянула об этой сестре. У неё в жизни все не очень, и мама сказала, мол не везет ей. Она вот даже в детстве долго писалась, лет до 12...
Что, блядь?! Она значит писалась, и вы берегли её репутацию и со мной спать ложили, чтоб никто не догадался?! А почему о моей репутации никто не позаботился?! Я реально за своей жопой следила, чтоб она не сикнула лишний раз, а кобыла здоровая, старше меня на 6 лет, ссалась и мной прикрывалась.
Знаете, что сказала мама? Ну ты же маленькая была...
Странно, почему я не особо общаюсь с родственниками и не очень лажу с мамой...
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.