Американизм, который не учитывает постсоветские реалии, когда поколение 1980-1990 и поколение 1990-2000 отличаются друг от друга, т.к. у них разный возраст пришелся на 90-е. Первые - вовсю вкусили 90-е, тогда как вторые провели 90-е, будучи детьми. Поэтому первое поколение ближе к поколению Х, а второе поколение ближе к поколению Z.
поэтому тут верен градиент, когда рожденный в 1988 может быть на 54% поколением Х и на 36% зумером, на 10% идентифицировать себя шлюховатой аниме-девочкой, если он айтишник.
да, почему-то слепо перенимают американскую модель, которая только местами коррелирует с реалиями в СНГ.
Разве что альфа вписывается без поправок, а начиная уже с зумеров надо делать поправку.
Родился в 2000 и полностью диджитализирован? да нифига, если жил в провинции, то первый смартфон с интернетом мог увидеть только уже подростком.
Что за бред? около 2008 года уже 3g было в глубокой сибирской перди)) Про миллионники вообще молчу.
к 2010, конечно, быстренько всем все сделали в лучших традициях, в 2013-2014 году ходил сам тянул витую пару до квартир из подвала, ибо многие сидели на телефонной линии...
Ну, а в моем регионе было вот так. У нас был отличный региональный оператор, пока его ростелеком не купил
не просто слепо, а как будто девочки и мальчики-дизайнеры с одной извилиной на коллектив занимаются переносом.
Например, вьетнамские флешбеки могут быть только у американцев, их союзников и тех, кто себя идентифицирует трансамериканцем.
Потому что наши победили во Вьетнами и выгнали янки с позором, как военных преступников.
А "зумерство" сейчас стало проявляться иначе - стал доступен дофамин в огромных дозах с помощью интернета. И все стали цифровыми наркоманами, скоро начнут жениться на ChatGPT, да и уже проводятся исследования, чтобы ChatGPT обучал детей.
и все, мир дазделился на цифровых наркоманов и цифровых аутистов. Мало кто может сдержать себя и не стать цифровым наркоманом.
то называлось бы это чем-то вроде "нацистская вспышка" или "оккупационный телепорт"
На западных рубежах СССР происходит нацисткая вспышка, а потом туда летит ФАБ, который назвали оккупационным телепортом. А люди от такого телепорта реально исчезают.
"Вьетнамские флешбеки" - это не болезненное воспоминание, потому что в психологии нет такого явления, а болезненные воспоминания так и называются.
Дело в том, что понятие "Вьетнамские флешбеки" возникло из-за маркетинга, когда психологам нужно рубить бабло на клиентах. А потом и в интернете завирусилось.
В Союзе вообще не было ситуации, когда психологи рубят бабло на бывших военных, прям лутают пачками и плевать на результат.
В США в целом всё понарошку, кроме денег.
Поэтому "вьетнамские флешбеки" плохой термин, это маркетинг или иной способ лутать бабло.
Тем более, что корейских флешбеков нет. Нет и афганских флешбеков. Нет иракских флешбеков. Хотя везде американцы поучаствовали.
Я вообще довольно скептичен к фактам с википедии, т. к. их статьи кто угодно может править, но настолько большое красное поле предложений к херам снести данную статью я вообще впервые вижу и это говорит лишь о том, что данной страничке стоит верить примерно на нихера
Вот скрин из "Вечерней Москвы", это лучше чем вики?), ну и так кучу ссылок выдает, лень приводить все.
Во сколько у тебя смартфон появился с доступом в интернет? Лет в 15 или года в 3?)
От этого и считай
Надо не по году рождения в тупую смотреть, а по уровню технологий с которыми вы росли и жили.
Зумеры и отличаются тем, что с детсада уже имеют доступ в интернет, смартфоны и тд.
Тогда логичнее делить по операционным системам:
- дети DOS
- поколение Windows
- воспитанные Android'ом
действительно логичнее. Дос я не застал ну вот совсем, всю жизнь на винде (с совершеннолетия на линуксе), а телефон у меня только звонилка и телега.
Детство провел на javaos)
я 2003 года, но у меня телефон с доступом в интернет появился в 2014, и это не деревня.
Зато комп у меня был с года 2009, но интернет на нем в году 17) Ебучий адсл
Чувак, адсл после диалапа и утырочных локальных сетей воспринимался как манна небесная. Суперстабильный безлимит - это было нечто по тем временам.
Жесть, я оказывается самый поздний зумер. Правда у меня "смартфон" появился только в 2017, а собственный ПК в 2019 году.
"Только"... У меня смартфон тоже только в 2017 появился и ничуть не жалею 😄
С кнопиком ходил года с 2004.
Компов и всякой электроники и на работе хватало.
Только непонятно 80 г.р. это бумер или миллениал. Наверно самый поздний бумер. Тогда непонятно какого перепуга ко мне все прутся - "Памагити, комп не работает!" 😄
В разных странах по разному. Но вообще эта классификация пошла с США, поэтому по ним все и ровняются.