4260

Да придет Спаситель!

Да придет Спаситель!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Для лл подскажите по годам. Так не шарю
раскрыть ветку (51)
41
На тебе табличку с годами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
101

Американизм, который не учитывает постсоветские реалии, когда поколение 1980-1990 и поколение 1990-2000 отличаются друг от друга, т.к. у них разный возраст пришелся на 90-е. Первые - вовсю вкусили 90-е, тогда как вторые провели 90-е, будучи детьми. Поэтому первое поколение ближе к поколению Х, а второе поколение ближе к поколению Z.

раскрыть ветку (24)
16
Все так
13
Да, но ведь и рожденные в 88-90 вполне себе провели 90-е детьми.
раскрыть ветку (11)
46

поэтому тут верен градиент, когда рожденный в 1988 может быть на 54% поколением Х и на 36% зумером, на 10% идентифицировать себя шлюховатой аниме-девочкой, если он айтишник.

раскрыть ветку (10)
4
Hmm, not bad.
2

А если айтишник - 100% шлюховатой аниме девочки?

раскрыть ветку (8)
8

без этого в айти никак

раскрыть ветку (7)
1

"Я не трап, просто программист"

раскрыть ветку (1)
0

- "уборка говнокода! кому уборку говнокода после вайбкодинга?"

0

а это случаем не канал об аниме?

раскрыть ветку (4)
0

- "Пацаны, го аниме!"

0

Всего по-немногу😁. Выкладываю что мне самому нравится. Рад что кому-то интересно🤝

раскрыть ветку (2)
1

А как пропатчить KDE под FreeBSD?

раскрыть ветку (1)
1
Дядя, мне под фряху!
1

да, почему-то слепо перенимают американскую модель, которая только местами коррелирует с реалиями в СНГ.

Разве что альфа вписывается без поправок, а начиная уже с зумеров надо делать поправку.
Родился в 2000 и полностью диджитализирован? да нифига, если жил в провинции, то первый смартфон с интернетом мог увидеть только уже подростком.

раскрыть ветку (10)
4

Что за бред? около 2008 года уже 3g было в глубокой сибирской перди)) Про миллионники вообще молчу.

раскрыть ветку (6)
1
Ну у меня дома только интернет проводной в глубокой Сибирской перди появился в 2008... Ну это лично у меня, у некоторых на пару лет раньше. На посёлок в 9 тысяч человек интернет был у пары сотен человек и в градообразующей конторе стабильно в 2006. Так, что тут тоже все по своему))
к 2010, конечно, быстренько всем все сделали в лучших традициях, в 2013-2014 году ходил сам тянул витую пару до квартир из подвала, ибо многие сидели на телефонной линии...
раскрыть ветку (4)
0

У меня дома интернет появился сильно позже 4g. Даже пару смартфонов сменить успел

раскрыть ветку (3)
0
Стабильный 4ж пришёл к нам году в 2016...
раскрыть ветку (2)
0

Ну, а в моем регионе было вот так. У нас был отличный региональный оператор, пока его ростелеком не купил

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видите, перди сибирские бывают разные, и нечего тут)
1
Я родился в конце 90-х. Первая черно-белая звонилка у меня появилась в 4 классе. Когда мне было чуть больше 10, отец настроил для себя выход в интернет через телефон, используемый в качестве модема. Но это было дорого и там была в основном электронная почта. Ну, модно было на Википедию зайти. Компьютеры я видел, иногда ходил к друзьям играть. Но у меня первый комп появился в 14 лет. Без интернета. Диджитализация для меня началась, когда я лет в 15 переехал в Москву. То есть я как раз из-за жизни в провинции оказался человеком, который шарит в технологиях (даже помогать научился), но который при этом в детстве уходил гулять с наручными часами и обещанием вернуться в определенное время (и которого искали с последующими пиздюлями, если время было пропущено). Да, кстати, почему-то у нас в городе почти не было компьютерных клубов. Не знаю почему. Было штуки 4 и только один с нашей стороны реки. Он был далеко от меня и я туда не ходил.
0

не просто слепо, а как будто девочки и мальчики-дизайнеры с одной извилиной на коллектив занимаются переносом.

Например, вьетнамские флешбеки могут быть только у американцев, их союзников и тех, кто себя идентифицирует трансамериканцем.

Потому что наши победили во Вьетнами и выгнали янки с позором, как военных преступников.

А "зумерство" сейчас стало проявляться иначе - стал доступен дофамин в огромных дозах с помощью интернета. И все стали цифровыми наркоманами, скоро начнут жениться на ChatGPT, да и уже проводятся исследования, чтобы ChatGPT обучал детей.

и все, мир дазделился на цифровых наркоманов и цифровых аутистов. Мало кто может сдержать себя и не стать цифровым наркоманом.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вьетнамские флешбеки, это скорее понятие, описывающее какие-то тяжелые воспоминания, которые внезапно тебя накрывают без твоего желания и без возможности контролировать эти воспоминания. Это не обязательно воспоминания о войне во Вьетнаме. Этому явлению дали такое название, потому что исследовать его начали в Америке после той войны, а исследовать его начали потому что у них тогда куча людей тем участвовала, пришлось что-то с этим делать. Если б исследовали в Союзе, то называлось бы это чем-то вроде "нацистская вспышка" или "оккупационный телепорт" или ещё как-нибудь. В общем, вьетнамские флешбеки это просто хороший термин для описания болезненных воспоминаний.
раскрыть ветку (1)
1

то называлось бы это чем-то вроде "нацистская вспышка" или "оккупационный телепорт"

На западных рубежах СССР происходит нацисткая вспышка, а потом туда летит ФАБ, который назвали оккупационным телепортом. А люди от такого телепорта реально исчезают.

"Вьетнамские флешбеки" - это не болезненное воспоминание, потому что в психологии нет такого явления, а болезненные воспоминания так и называются.

Дело в том, что понятие "Вьетнамские флешбеки" возникло из-за маркетинга, когда психологам нужно рубить бабло на клиентах. А потом и в интернете завирусилось.

В Союзе вообще не было ситуации, когда психологи рубят бабло на бывших военных, прям лутают пачками и плевать на результат.

В США в целом всё понарошку, кроме денег.

Поэтому "вьетнамские флешбеки" плохой термин, это маркетинг или иной способ лутать бабло.

Тем более, что корейских флешбеков нет. Нет и афганских флешбеков. Нет иракских флешбеков. Хотя везде американцы поучаствовали.

1
Спасибо!! Добра вам
раскрыть ветку (6)
2
Альфы- новое поколение. С 2015 по наше время. За ними так понимаю беты будут).
раскрыть ветку (5)
2
Уже с 2025
раскрыть ветку (4)
3
Беты уже пошли? Не в курсе был. Я думал лет 15 поколение, т е. с 2030 беты.
upd. Точно. Уже пошли.
раскрыть ветку (3)
3
Бетатестеры пошли, для цифровой вселенной. Лет 20 осталось.
1

Я вообще довольно скептичен к фактам с википедии, т. к. их статьи кто угодно может править, но настолько большое красное поле предложений к херам снести данную статью я вообще впервые вижу и это говорит лишь о том, что данной страничке стоит верить примерно на нихера

раскрыть ветку (1)
0
Ну просто это первое, что нашел в подтверждение. Сам я этой информацией не владел, как я писал выше , думал что беты пойдут с года 30.
Вот скрин из "Вечерней Москвы", это лучше чем вики?), ну и так кучу ссылок выдает, лень приводить все.
0
Долго ищут себя. Это прям про меня, думаешь все миллениалы такие?
8
раскрыть ветку (14)
22
Везде блин разные временные рамки, в одной табличке я миллениал, в другой первый зумер
раскрыть ветку (11)
7

И что, у тебя от этого понизилась самоценка? Тогда ты точно бубльгум

раскрыть ветку (1)
0
Не просто понизилась самооценка, а ещё и писька стоять перестала
2

Ну, неповезло. Я везде миллениал.

1
95-99 год?)?
Во сколько у тебя смартфон появился с доступом в интернет? Лет в 15 или года в 3?)
От этого и считай
раскрыть ветку (7)
1
Откуда бы в начале 2000 взяться смартфону с доступом в Интернет? У меня смарт где-то в 2009 появился, а интернет на нём и того позже
раскрыть ветку (5)
1
Ну вот поэтому миллениалы)
Надо не по году рождения в тупую смотреть, а по уровню технологий с которыми вы росли и жили.
Зумеры и отличаются тем, что с детсада уже имеют доступ в интернет, смартфоны и тд.
раскрыть ветку (4)
5
Amat Victoria Curam

Тогда логичнее делить по операционным системам:

- дети DOS

- поколение Windows

- воспитанные Android'ом

раскрыть ветку (1)
1

действительно логичнее. Дос я не застал ну вот совсем, всю жизнь на винде (с совершеннолетия на линуксе), а телефон у меня только звонилка и телега.

Детство провел на javaos)

0

я 2003 года, но у меня телефон с доступом в интернет появился в 2014, и это не деревня.

Зато комп у меня был с года 2009, но интернет на нем в году 17) Ебучий адсл

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, адсл после диалапа и утырочных локальных сетей воспринимался как манна небесная. Суперстабильный безлимит - это было нечто по тем временам.

0

В 2007 г. вроде на компьютере. В телефоне пораньше.

Тоже отношусь к 95-99 годам)

0

Жесть, я оказывается самый поздний зумер. Правда у меня "смартфон" появился только в 2017, а собственный ПК в 2019 году.

раскрыть ветку (1)
0

"Только"... У меня смартфон тоже только в 2017 появился и ничуть не жалею 😄

С кнопиком ходил года с 2004.

Компов и всякой электроники и на работе хватало.

Только непонятно 80 г.р. это бумер или миллениал. Наверно самый поздний бумер. Тогда непонятно какого перепуга ко мне все прутся - "Памагити, комп не работает!" 😄

0

В разных странах по разному. Но вообще эта классификация пошла с США, поэтому по ним все и ровняются.

Ловите молчаливого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы