Да почему так то?
Вот смотришь свежий фильм, а озвучка такая, будто переводчик там в предсмертной агонии хуем подавился лежит и что-то шепчет (просто добей меня, братан), или мамка у него спит за дверью, а он под одеялом сидит дрочит фрилансит... В то же время, ебучие супергромкие спецэффекты этого фильма не только заглушают пресловутый перевод, но и мощно и внезапно так бьют по ушам (потому что ты эту едва слышную речь переводчика как раз и прибавил). Особенно любят всякие рычания автомобилей, всратую музыку и низкие внезапные скример-звуки прибавлять.
Почему я люблю старые фильмы? Потому что перевод всегда был с нужной интоницией, достаточной громкостью, а спецэффекты его не перекрывали совсем.
Сейчас же ты просто пытаешься заснуть на просмотре, но нихуя не получается - то спецэффекты, сука, громкие, то речь не слышно.
Иногда говорят: тебе надо систему 5.1, 7.1 для просмотра новых фильмов, да идите вы впизду, я просто хочу посмотреть кинчик перед сном, как раньше, а не устроить у себя домашний кинотеатр. Заебало!