5

Creality K1SE бьётся головой о бока

Всем привет. Человек в 3d печати новый, купил сыну Creality k1se. Сейчас понял что сделал не самый лучший выбор, но уже имеем что имеем.

После примерно 25 часов печати принтер стал бить головой о корпус. Произошло это после установки на него дополнительной обшивки, хотя может с этим и не связано.

Страшно стучит и трясётся при перемещении к краям. Но печатать печатает, хотя центр печати сместился вправо. Сталкивался кто?

Пишут что ремни натянуть надо, натянул, не помогло

Creality3D K1 Max

3 поста7 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

3д принтер это ЧПУ а не смартфон из коробки, по этому внимание требует больше.

чо, денег многа? bambu lab

ну или creality k2 если все ж кошель не бездонный.

раскрыть ветку (1)
2
Прикинь, оказалось все гораздо проще. Перед поломкой ставил обшивку корпуса, так её винт по ходу на 2мм заходил в поле и не давал ролику доехать взад до конца. Хотя при ручном перемещении головы всё ехало норм. Давбаёб короче я
показать ответы
0

а ну-ка попробуй сбросить полностью принтер и перепрошить последней прошивкой с офф сайта

https://www.crealitycloud.com/downloads/firmware/flagship-se...

раскрыть ветку (1)
1
Сбрасывал до заводских, он мне при первичной настройке такой разъеб в бока устроил. Но прошивкой с сайта не шил. Посмотрел версию ПО на дисплее принтера, говорит новая. Но теперь то я ему не верю, перед ремнями попробую пошью
1

нет, блядь, погладил шкивы и матом обложил.

Лёнь, у тебя фамилия говорящая, ты, это, давай сам себе)

раскрыть ветку (1)
1
Паля, да я убедиться хочу, перед тем как лезть в это во всё, снимать туда сюда вот это вот всё, дай подушнить немного то там где сам неуверен, сайпал))) Спасибо, пробовать буду
показать ответы
0

Не ты один, я повторил твой подвиг. Спасибо что отписался как решил проблему

раскрыть ветку (1)
0
Ого, я думал проблема эксклюзивна))
0

молодец, нашёл (ц) анекдот

теперь ты знаешь больше

раскрыть ветку (1)
0
Бля да *выдохнул более умным видом*
0

3д принтер это ЧПУ а не смартфон из коробки, по этому внимание требует больше.

чо, денег многа? bambu lab

ну или creality k2 если все ж кошель не бездонный.

раскрыть ветку (1)
0
Та какой там многа, подрочу помечтаю прост) когда ещё удастся у опытного человека узнать, а ща вот узнал. Базиба, отпишусь как починю, если починю😂 а то что это ЧПУ, который не проще мебельных столов и нестингов, это я уже понял. Тем и интересно. И сыну с детства интересно показать это.
0

"по гланды" многовато) норм аппарат, но не воспринимай его как мерседес, это фольц, не более

раскрыть ветку (1)
0
Он ест мой мозговой ресурс. Сына 10ти лет ещё пытаюсь ему обучить, хотя сам методом научного тыка осваиваю.

А че мерседесы среди таких аппаратов бывают? Посоветуй на какой посмотреть, а то мало ли втянусь, так второй куплю. Фольц кстати тож хорошо, я ваще на рено езжую
показать ответы
1

привыкай лазить, пока не осознаешь что там к чему, как осознаешь - косячить будешь меньше и следовательно и лазить в него.

и ещё совет в Creality Print 6.1 верь generic пресетам пластика, используй их при первых проблемах с пластиком ну и регулярно обновляй пресеты пластика, сопла, принтера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Понял тебя. Да тут до покупки понятно было, что вникнуть придётся по гланды. Вот собсна этим и занимаюсь. Спасибо тебе за наводки.

Кстати, сёдня в пресетах то и начал ковырять. С настройками пластика. До этого переключался только между стандартными hyper pedg и hyper pla, а вот сегодня ковырнул пару галок в hyper pla. Возможно с этого момента что-то пошло не так. Смущает только то, что даже при печати без компа этого ебучего тестового кораблика он это всё равно выдаёт. Ну и при калибровке. Поэтому мысль, что что-то наковырял на компе, я сразу отбросил. Ну и пошёл на пикабу. Сначала правда в телегу, но там отмолчались.
показать ответы
1

купил хреналити - страдай! это вам не золотой китай(бамбу) это копипаста!

это у нас в генах, нам что "классику" что хреналили один хер пердолить в гаражах

раскрыть ветку (1)
0
Та оно само купилось невиноватая я. И его вылечим, и меня вылечим
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

на ремне размажется, очевидно же, так же будет на шкивах
я протирал вискозной салфеткой
проскальзывать будет в месте смазки = в этот момент будет биться головой потому что ускорение

раскрыть ветку (1)
0
Довольно неочевидное решение, на мой взгляд, но пробовать надо. Шкивы тоже протирали?

Откуда там смазка кстати может попадать? Оси шкивов смазаны что-ли, с них намазывает на ремень?
показать ответы
1

я у себя на к1 макс так лечил. инфа 146% если очень надо.

раскрыть ветку (1)
0
Очччень надо. Ремни визуально были в смазке? И это.. Без съемка ремней не обезжирить?
показать ответы
1

смазка попала на ремни, снимай, обезжиривай.

раскрыть ветку (1)
0
Инфа сотка? Есть более подробное видео https://youtu.be/RWNF2YFI8So?si=AtABZDm00FOgDy_Z
показать ответы
0
Я не знаю, как на этом, но вообще там должны быть концевые выключатели, которые срабатывают при достижении границы
раскрыть ветку (1)
0
https://youtu.be/RWNF2YFI8So?si=AtABZDm00FOgDy_Z снял более подробно о проблеме, может что посоветуете
0

Да, даже при печати без участия ПК, нужно правильно настроить программу которая из файлов STL моделей делает gcode файлы для печати. Если выбран неправильный размер стола, каретка будет выезжать за пределы рабочей зоны, сам принтер никак это не контролирует, кроме как концевым выключателем (но может не устанавливаться с обоих сторон оси).

раскрыть ветку (1)
0
https://youtu.be/RWNF2YFI8So?si=AtABZDm00FOgDy_Z тут поподробней снял, взгляните пожалуйста, может будут мысли какие
Предпросмотр
YouTube5:44
0

Ставь орку (не обязательно), helper script и через него лей любой понравившийся тебе веб интерфейс. У меня флюид стоит. Далее через вебморду отправь в дом его.

раскрыть ветку (1)
0
https://youtu.be/RWNF2YFI8So?si=AtABZDm00FOgDy_Z более подробно снял отдельное видео
Предпросмотр
YouTube5:44
0

да там и тестер еще может спонадобится, да. а вы разбирать боитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Стараюсь не лезть никуда всразу. Подумавши может полезу
0

Ставь орку (не обязательно), helper script и через него лей любой понравившийся тебе веб интерфейс. У меня флюид стоит. Далее через вебморду отправь в дом его.

раскрыть ветку (1)
0
Есть где-то более подробный гайд на эту тему? Я с принтером неделю знаком 😂
0

так если он то видит концевики то не видит, то есть они присутствуют, то и дело то в них. А так как девайс новый, то скорее всего в контактах к этим концевикам с обоих сторон жгута

раскрыть ветку (1)
0
Контакты визуально норм, разбирать пока боюсь наоборот чего испортить)
показать ответы
0

Непонятно почему у тебя голова едет в левый верхний угол, когда у них у всех по умолчанию стоит правый нижний угол для отбивки.

раскрыть ветку (1)
0
На видео момент калибровки вырван. Иногда бьёт и о правый край. Логику пока проследить не могу..
показать ответы
0

Руками плавно подведи к концевикам да посмотри что мешает

раскрыть ветку (1)
0
Руками ходит во все стороны без проблем
0

Да, даже при печати без участия ПК, нужно правильно настроить программу которая из файлов STL моделей делает gcode файлы для печати. Если выбран неправильный размер стола, каретка будет выезжать за пределы рабочей зоны, сам принтер никак это не контролирует, кроме как концевым выключателем (но может не устанавливаться с обоих сторон оси).

раскрыть ветку (1)
0
А я печатаю стандартный кораблик из базы принтера и после сброса до заводских настроек. Обновление стоит свежее. Но принтер все равно соединенин с пк по вайфай, модель в стандартной проге креалити выбрана верная k1se. Есть ещё мысли? Спасибо что откливаетесь, очень приятно
0
Я не знаю, как на этом, но вообще там должны быть концевые выключатели, которые срабатывают при достижении границы
раскрыть ветку (1)
0
Он их как-будто то видит, то не видит. Иногда останавливается нормально в край, иногда бьёт. Причём бьёт чаще вправо и в перед
показать ответы
0

Да, такое ощущение, что движки жёстко пропускают шаги из-за того, что в слайсер неправильно размеры стола введены и каретка упирается. Попробуйте переустановить софтину для нарезки моделей и правильно в ней выбрать модель принтера (такое ощущение, что выбрали неправильную).

раскрыть ветку (1)
0
А это даже при печати через сам принтер, без участия ПК. В журнале ошибок появилась ошибка 2585, но не вижу по ней информации в интернете. Стандартная таблица ошибок из мануала заканчивается на 2565
показать ответы