Ну так это и есть принцип ШИМ, высота звука издаваемая тем же PC speaker всегда фиксированная, т.е. это истинный 1bit sound device, но если начать очень часто включать-выключать звук то наше ухо воспримет этот звук как будто у него частота выше.
Помню вирус на компе, который писиспикером говорил "Вася, потри спинку", а на экране в это время был череп из аскикодов. Распространялся через бут секторы дискет. Думаю, весил пару килобайт. А ещё игра Chopper duel могла играть играть на писиспикере что-то брейкбитное. А ещё Impulse Tracker мог музыку через него воспроизводить. А это уже 16-канальный секвенсор. У меня тогда челюсть уже падала.
вот умели же вирусы делать, я помню было мне лет 13, решил порнуху посмотреть через ADSL модем, ага... пол часа грузил одну картинку, даже титьку не увидел, а потом на весь экран выскочило сообщение, которое хуй закроешь, мол ты хотел вздрочнуть, а в итоге возбудил только товарищей милиционеров, против вас заводится уголовное дело и номер кошелька или счëта какого-то указан был, мол можете штраф заплатить и усë норм будет...
а теперь хуйня какая-то, а не вирусы, даже не видно их )
Видеохостинг на Пикабу
50.6K пост26.4K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)