19

Crash Bandicoot 3: Warped. Remastered (PC)

Серия Пройденные игры.

Сони переиздала классическую трилогию, полностью перерисовав всю графику. Игра вышла на PS4 и PC. До компьютерной версии я и добрался, наконец. Так, как до этого я перепрошёл первые две части на PS1, то решил начать ремастер с третьей.

Начнём с самого главного – графика, тут вопросов нет, всё красиво, всё четко, всё в HD. Размытые фоны и треугольные лесенки остались в прошлом. А вот геймплей совсем не изменился, хотя платформер всё так же играется весело и увлекательно игровые стандарты за 20 лет сильно изменились, и несмотря на современную графику, видно, что это гость из прошлого. Некоторые игроки жаловались на изменённую физику передвижения и прыжков, из-за чего испытывали сильный дискомфорт. Мне же игралось вполне нормально, проблемы с управлением испытывал только на уровнях с водным мотоциклом, да и то потом приспособился.

Так как играл на компе, без проблем установил не только нормальный русификатор текста, но и озвучку всех диалогов (нормальными голосами). В оригинале я всегда проматывал ролики, и сюжет игры узнал только сейчас.

Раньше я считал третью часть самой лучшей в серии, но сейчас, спустя 20 лет, могу сказать, что хотя она, безусловно, самая разнообразная, это разнообразие не всегда идёт на пользу. Дополнительных уровней на транспорте стало слишком много, в совокупности они занимают не меньше трети игрового времени. Гонки на мотоцикле слишком аркадные и примитивные и были бы хороши, как разовое действо, то же самое бой на самолётах, раньше я их проходил просто на последнем дыхании, сейчас же нашёл тактику, и всё стало слишком просто. Уровни на водном мотоцикле, конечно, оригинальны, но с увеличением сложности, теряют всю динамику, и становятся очень уж нудными.

Фирменный юмор серии никуда не делся – ужимки Креша, анмации противников и смертей главного героя всё так же забавны. Я первый раз прошёл игру на 100% (даже на 101%) и увидел настоящую концовку. Чтобы её достичь, нужно пройти дополнительные уровни, повышенной сложности, открыть которые, в свою очередь, можно только собрав все кристаллы. Сделал это, не затратив каких-то сверх усилий. Игру можно пройти и на 140%, для этого надо пробежать каждый уровень за минимально возможное время, за это даётся платиновый кристалл. Я собрал только один платиновый кристалл из 31 (остальные у меня золотые). Для такого прохождения, каждый уровень надо было бы заучивать наизусть и дико исполнять. Посвящать этому месяцы я не готов. 101% меня вполне устраивает.

Заметил, что спустя немного времени, я перестал обращать на новую графику хоть какое-то повышенное внимание, словно передо мной все та же игра, из 98-го. Что ещё раз доказывает, что в хороших играх, на первом месте интересный геймплей, а остальное вторично.

Мой вердикт: всё та же классика, в новой обёртке.

Уголок ретрогеймера

4.6K постов13.8K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги