0

COVID КУРЬЕР... Начало

COVID КУРЬЕР... Начало

…потому что я ебанутый, вот почему.

На тот случай, если вы предпочитаете более развернутые ответы, сформулирую так: у меня в жизни не было ни единого периода выживания. Когда бы я работал судомойкой, спал под забором, ел дохлых голубей – того периода, о котором потом рассказывают со сдержанной гордостью до конца дней своих.

И еще постоянно читаю в коментах, что, мол, даже не представляю, как живут некие «простые люди» (tm). А тут еще карантин подвезли. Тут-то я и решил, дай-ка проведу время с пользой и выясню кое-что о жизни простых людей. А где у нас пробавляются люди, простые настолько, чтобы проще особенно и некуда? Правильно, в Яндекс.Еде курьерами. Так и было принято решение о погружении в бездну доставки еды в ковидном Москоу-сити.

В общем расклад такой: первый раз я вышел на промысел с желтым термобоксом в середине апреля и месяц отдавался этому занятию с исследовательской страстью. Теперь, похоже, история подошла к логическому концу. С вашего позволения (или без такового) позволю себе растянуть удовольствие рассказа на несколько постов. Если захотите продолжения, выразите это желание в коментах, ладно?

А, и еще момент: я устроился автокурьером, а не тем, что на велике. По целому ряду причин, не последнее место среди которых занимал комфорт. И, да, у меня не было необходимости выживать на заработанные деньги, так что это был в некотором смысле аттракцион. Скорее разновидность медитации, чем пахота за еду.

Процедура устройства на работу проста, как выстрел. Заполняешь заявку, получаешь ссылку на тест. Это выглядит так: ты смотришь видео с инфографикой, иллюстрирующей некоторые условия курьерской работы, а потом отвечаешь на простые вопросы по сути увиденного. Потом еще один короткий ролик и еще вопросы. Вопросы-то девственно простые, но есть засада. Не для вас, коль скоро вы дочитали до этого места. И тем не менее. Вопросы на русском (выделено курсивом), и если вы, ну предположим, Абдурахмонов Мухаммадабуллох Дилмуроджон Угли, то вам потребуется знание этого дикого наречия на уровне Intermediate, а его, судя по курьерскому чату, есть не у всех. Полагаю, есть прецеденты пересылки манускрипта в Среднюю Азию, собрание старейшин делает перевод, правильный ответ летит через тысячи верст в смартфон начинающего курьера...

Потом ты получаешь SMS с адресом, приходишь и оформляешься. По фен-шую ты должен стать самозанятым, поставить приложуху Мой Налог и отсчитывать Путину на старость (я не написал «на похороны», товарищ майор) с ее помощью. Но это не работает в случае условного Мамбеталиева Зокиржона Мухаммадносира Угли по причинам, связанным с гражданством, и меня, из-за того, что я ИП. Поэтому нас с Закиржоном оформляют как-то иначе. Сдается мне, что с точки зрения закона наши права защищены не хуже, чем у колумбийских шлюх, устроившихся на полставки в сомалийский наркопритон.

На телефон тебе устанавливают курьерское приложение и Telegram с пятью ботами и общим чатом (о котором отдельный рассказ), выдают желтую одежку и желтую сумку, вид которых теперь известен каждому до боли, и можешь начинать работать. То есть что значит «можешь»? Должен начинать. В первый же день ты обязан побыть курьером Яндекс.Еды не менее двух часов.

Продолжение следует, но это не точно.
(с) Facebook. Георгий Белов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры