Да, их модернизация после этой трагедии обошлась в круглую сумму, пассажиры уже не так охотно покупали билеты. Вот и не выгодно получилось=( Наш ТУ-144 - аналог, тоже сняли
А что героического? Они врезались в отель и забрали с собой четырех человек,и могли забрать с собой еще 12. Если они видели что у них нет никаких шансов спастись, то им стоило бы принять другое решение.
Ну во-первых, экипаж не знал причину возгорания, они то и огня не видели, им диспетчер сообщил. Во-вторых, скорость была очень высока, экстренное торможение было невозможно. Следовательно у них стал вопрос: или взлететь или врезаться в первую попавшуюся преграду. До ближайшего аэропорта всего лишь 5 км. Несколько минут лететь. Естественно, командир принял такое решение. К сожалению они не долетели. А вот то, что шансов спастись у них не было, сами понимаете они не знали. Для такого вывода потребовались долгие месяцы кропотливого труда специалистов. Именно поэтому я приложила ссылку на фильм, где все подробно объясняется. Надеюсь я ответила на ваш вопрос=)
да от него шума было , от этого Конкорда, столько, что сигнализации на авто срабатывали.Я как раз в начале века жил близко к Хифроу аэропорту, дык как Конкорд взлетал, так уши закладывало у меня от гула этого.