Чёрные стены
Я сдаю однокомнатную квартиру у Калинкина моста в Питере. Уже год там живёт молодой красивый приезжий блондин, столяр. Жизнь у меня тяжелая, напряжённая и я так за весь год ни разу и не проверила как там квартира.
А тут он позвонил и говорит, что поменял кухню полностью на самодельную и хочет вычет из арендной платы за это. Я спросила на какую сумму - он говорит не знаю, тысяч на 30 может, а так говорит кухни и дороже бывают. Приезжайте говорит, посмотрите, оцените.
За весь год он меня только один раз просил о вычете в 10 тыс.руб. за новый холодильник. Я согласилась, т.к. старый был очень маленький и морозилка без дверки. И он фото присылал большого б/у холодильника якобы за 20 тыс.купил и сам привёз.
Ну я приехала - и квартиру вообще не узнала. Он там живёт с девушкой-художницей и с котом. Они всё-всё переставили, стены в комнате перекрасили с салатового на радикально чёрный, а в кухне в радикально белый. Мебели он нагородил самодельной везде. В комнате всё чёрное (мебель). И везде висят картины.
Я думаю - ну ладно, им там жить, не буду ругаться. Согласилась, что три месяца будут платить 20 тыс.руб. вместо 30 тыс.
А вчера он говорят, что они собираются съезжать.
Тут-то я и призадумалась. Кто теперь у меня снимет квартиру с черными стенами? Думаю, что не буду им возвращать залог пока не перекрасят комнату обатно во что-то светлое.
И холодильник пускай оставляют. Потому что старый выкили и новый у них уже встроен в новую кухню, менять трудно.