11

Чёрные риелторы?

Всем добрый день, пикабучане, нужна помощь Лиги Юристов в решении жилищного вопроса.

Рассказываю историю своего знакомого с его разрешения.

Денису 42(имя изменено),он жил в обычной московской семье с мамой и папой, единственный ребёнок в семье. В семье было 2 квартиры: мамина двушка на Нахимовском и папина трёшка на Войковской. По определённым обстоятельствам с начала двухтысячных он жил с мамой на Нахимовском,а папа жил отдельно, в 2008 году было составлено завещание, по которому 2/3 квартиры после смерти отца остаётся его родителям( конкретнее - деду), а 1/3 остаётся Денису.

в 2009 году Дениса сажают в тюрьму на 7 лет, а с 2010 по 2013 умирают все его близкие родственники : мама, дедушка и бабушка и , когда он выходит, в 2016, то, помимо того что остаётся абсолютно один, выясняется что квартира его отца на Войковской продана каким-то людям и, якобы, с его разрешения, хотя он чисто физически не мог подписать никаких документов об отказе от права собственности.

Когда он обратился к нотариусу, который занимался ведением его наследства, то тот отказался предоставить какие-либо документы т.к. у него их, якобы, не было и всё давно было уже оформлено на абсолютно чужих людей. У самого Дениса никаких документов на квартиру нет, как и завещания или ещё чего то.

Вопрос : можно ли как то доказать, что квартира или хотя бы её часть, принадлежит Денису и что всё что было оформлено без его участия - фикция и мошенничество?

Буду очень признателен за советы, тег без рейтинга оставляю.

Дубликаты не найдены

+1

Судя по истории отец болел но видя, что сын неблагополучный завещал долю деду, чтобы сын не прогудел жилье. А вот что случилось дальше уже вопрос. Но срок давности с 2016 года, когда пострадавший узнал фактически о нарушении своих прав ещё не истёк.

раскрыть ветку 1
0

Есть ли какие то сроки? Правовые нормы? Буду рад любой информации

+1

Помочь можно. Но тут только платно.

раскрыть ветку 3
0

Это понятно, но есть ли люди, готовые взяться за это на условиях постоплаты, так как сам Денис в долгах за коммуналку, которая набежала за время его отсутствия по второй квартире и первую всё равно собирался продавать

раскрыть ветку 2
0

Маловероятно. Бесплатно (а это сейчас выглядит именно так - нет никаких гарантий что будет оплата) работают только либо зеленые юристы либо альтруисты. Напишите почту, я свяжусь с вами

раскрыть ветку 1
0
На самом деле пусть возьмёт выписку о переходах прав собственности на фигурируемую квартиру, из неё будет видно когда и под каким соусом квартира меняла собственника. Если там наследство, то указанно наследство, по закону, либо по завещанию. Когда выписки получит, будет понятно о чём говорить с юристом. В общем пишите в личку, поглядим что можно сделать. Ах да, я не юрист, я риелтор. Всеравно продавать квартиру будет, пусть обращается, а то обуют бедолагу.
раскрыть ветку 1
0

Огромное спасибо за совет! напишите мне, пожалуйста, на почту aasters@yandex.ru, хотелось бы уточнить несколько моментов. Заранее благодарен!


P.S. не знаю как написать тут в личку и можно ли это вообще сделать)

0

С 2016 года Дениска какого вола ебал?


И для вступления в наследство есть всего полгода.

-1

Недавно было такое дело. Прошло 2 года, тема закрыта по срокам давности. Вероятно дед подал.

Сам виноват, жил бы по закону, проблем бы не было. На 7 лет так просто не закрывают.

раскрыть ветку 5
0

А можно ссылку или как найти это дело?
Мне бы хоть какую то информацию, потому что хочу помочь человеку хотя бы выяснить что то

раскрыть ветку 2
-1

Почту скиньте.

раскрыть ветку 1
0

С другой стороны все кто жил в той квартире умерли. А Денис живой вышел. Спасло получается его российское законодательство.  Малой кровью обошелся. Пусть свечку за здоровье полицейских поставит.

раскрыть ветку 1
0

Да нет, дедушка с бабушкой от старости умерли, а мама жила в другой квартире.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: