Чужой двор

Вчера, гуляя с ребенком, зашёл в соседний двор, он по периметру обнесён забором. Гуляя там к моим детям подошли "местные_поцанчики_9лет" и сказали, что здесь гулять нельзя и чтоб мы уходили. Естественно никто никуда не ушёл). Но вопрос возник, а могут ли меня на законных основаниях выгнать с этой территории?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Цивилизованный человек понимает границы частной собственности, прислушивается когда его просят уйти. Для баранов же придуманы заборы и калитки - бараны понимают только когда заперто. Открыл калитку - бараны через неё проходят (а почему нет? - рассуждают они - не заперто ж).

раскрыть ветку (7)

Вот запретите ребенку зайти вот сюда и прокатиться на горках и карусельках... Вот уверен что у вас детей тупо нет, но вставить свои 5 копеек вы обязаны)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

У меня двое детей. Живу в Новосибирске, у нас многие дворы огорожены. Не вижу проблемы объяснить своему ребёнку, что это - чужое.

Чутка подбешивают родители, которые не в состоянии объяснить ребенку, что что-то (совочек, самокат, машинка) - чужое.

Мы тоже живём в "новом" доме, двор пока не огорожен, и это приводит к постоянному вандализму. От затоптанных ногами лавочек, до сломанных железных сварных конструкций.

Я за свой двор заплатил: за резиновое покрытие, за красивые детские лазалки, за газоны, за лавочки. Плачу из своего кармана за уход и ремонт. А свой двор можешь показать? Почему твоих детей так привлекают чужие красивые дворы? Кого ждёшь, кто должен заплатить за площадку для твоих детей?

раскрыть ветку (3)

У меня знает что своё, а что чужое. Вандализм происходит не от "яжматерей с потомством" уж поверьте.

То что платите, поверю, но не поверю, что за ваш счёт ставился городок... вы цены на них видели? Городки ставит застройщик или кто там.. У меня во дворе поставили корт с резиновым покрытием для игры в футбол, неужели вы думаете, что я буду гонять соседских пацанов оттуда, да мамашек с колясками? А ублюдкам ломающим всё и вся похрен на ваши заборы и вашу собственность.

Мой двор самый обычный... а детям хочется разнообразия, вот они и гуляют) Я повторюсь, что если увижу что мой ребенок чего-то делает не по делу, то первым кто ему об этом скажет буду я, а не кто-то.

раскрыть ветку (2)
0

Мне прям нравится твоя уверенность в своей правоте! Нет уж не поверю! Вот так возьму - и не поверю, что Вандализм происходит не от "яжматерей с потомством"!

Далёко не приходится ходить - вот: https://pikabu.ru/story/deti_slomali_kryilo_u_il14_pryigaya_...

Не дети? Не яжматери? Не яжотцы? Крыло блжад у самолёта! Хорошие люди его строили, ещё более дружелюбно настроенные - сохранили, как памятник, как экспонат! А это быдло мало что не уследило за потомством - так что-то не торопится финансово отвечать за последствия. А теперь скажи: мне что, сидеть у входа на детскую площадку и сторожить - тааак, эти адекватные, а эти -уууу нет, этих не пускать.

(Применительно к нашей площадке - например, два опездола лет 10-12 целенаправленно били ногой по детской горке пока не проломили насквозь. Пришлые ребята, видео нет, да если бы и было - ну и что, пойдёт участковый по всему городу разыскивать пришлых детей за порчу горки??)

Итак, заплатил за нашу детскую площадку застройщик. А откуда у него эти деньги? - прааавилььно, их дал я и другие участники долевого строительства. Мы дали ему денег - он на них построил дом и обустроил территорию вокруг. За свои хлопоты взял немного этих денег себе, примерно половину.

Кто является конечным заказчиком, потребителем, покупателем детской площадки? - жильцы, то есть я и мои соседи. Не на налоги построена площадка, не на депутатские кровно наворованные, не на спонсорские какие-то или церковные деньги. На наши деньги. Ты с друзьями скинулся - купил шашлык. Пожарил, сидишь лопаешь, к тебе начинают подходить люди и брать шашлык (ну фигли, на общие ж деньги куплен, не на твои!) Кто-то кусочек берёт, кто-то по три шампура (у него дети дома голодные)... нормальная тема?

А главное, непонятно - нафига философию разводить?? Ну есть частная собственность (она хоть и долевая - но частная), есть общественные места - парки, скверы. Ну добивайся разнообразия для своих детей в парках, скверах, на своей детской площадке! За свой счёт!

И насчёт корта в твоём дворе. Не будешь гонять - до поры до времени. Пока яжмать не встанет посреди поля и не отматерит _твоего_ сына, что он своим мячом мешает ей гулять с коляской по футбольному полю. Пока подростки не устроят там "отжиг" на мотороллерах (думаешь, придумываю? вчера вечером вон имбецилы приехали к нам во двор на мотороллерах, катались по пандусам подъездов!). Потом ты какое-то время повозмущаешься, попытаешься взывать к разуму этих идиотов, а потом просто обнесёте всё забором - и заживёте спокойно. Потому что бараны понимают только забор и калитку.

Начинаешь объяснять, что нельзя с коляской стоять посреди футбольного поля - спорят. Что нельзя на мотороллере ездить по пандусам подъездов - спорят. Что нельзя толпами приходить к нам на балконы и крыши "салют смотреть" - спорят. Что нельзя ногами на лавки вставать - спорят. Забор с калиткой увидели - всё, перестали спорить. Бараны!

(Да, есть особо упёртые - те пилят прутья калиток, ломают замки, и т.д. Это буйные овцы. Они мгновенно обретают разум только если рядом цепной пёс: дядька в чёрном костюме с надписью "Охрана". Такой же дядька как я, только чёрный костюм и "Охрана" - всё. Не спорят. Идут жевать траву в другое место.)

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, уговорил) Вообще изначально вопрос был о правомерности моего нахождения на территории... вот зашёл на территорию и стою на тротуаре без детей и вообще без ничего)

В принципе я гуляю в основном по улицам, в том дворе был 2 раза за 2 года)

И по гаражам, деревьям, стройкам вы не лазили в детстве? И вообще прям эталон цивилизации)

раскрыть ветку (1)
1

Я когда-то и в штаны запросто мог насрать. А по мере взросления родители донесли до меня что делать можно, а что нельзя. Что - своё, а что - чужое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы