497

"Чужак"

Есть у нас в городе большой современный бассейн – 8 дорожек по 50 метров. На таких проводятся олимпийские соревнования по плаванию.   
В этом бассейне есть возможность  аренды отдельных дорожек: ты выкупаешь ее и можешь плавать один, либо в компании друзей и коллег, никто из «левых» не может к тебе присоединиться.  Обычно две-три дорожки арендованы. Так было и в этот раз.
В начале сеанса пришел тип и плюхнулся на арендованную территорию. (Стоит отметить, что на всех дорожках, в том числе и на арендных, было одинаковое количество человек (5-6). Эту полосу снимала какая-то организация для своих сотрудников. Те сразу заметили чужака. В вежливой форме  ему было предложено покинуть дорожку. Тип не согласился и продолжил плавание. Далее уже в более грубой форме тип был послал нафиг. Но и это его не остановило. Лавируя между недовольными посетителями бассейна, он по-прежнему наворачивал круги. Подключилась инструктор. Свистками и криками пыталась остановить чужака и привлечь его внимание. Ловила его у борта, пытаясь ухватить за руку или еще за что-нибудь. Тип вырывался и плыл дальше. Арендаторы материли чужака, пытались перекрыть ему дорогу. Из обрывков разговора я услышал: «Я не согласен с политикой этого бассейна, буду плавать где хочу!».
Подключилась охрана. Чувака прижали к борту и проводили воспитательную беседу . Прошло минут 25 из 45-минутного сеанса. Кое-как уговорили его перейти на другую площадку. Он поплавал еще минут 5 и ушел в раздевалку. Что двигало этим мудаком, я до сих пор не понимаю

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Этим мудаком двигало то, что плавать негде. Я его понимаю прекрасно. Бывает придёшь - то спортсмены, то арендаторы, то аквалангисты, то фридайверы, то ещё какая-нибудь хуйня - а простым абонементщикам две дорожки с бабками по 120 килограмм, которые хотят плыть не одна за другой, а рядом, чтобы пиздеть друг с другом. Решается проблема посыланием нахуй государственных бассейнов и покупкой карты в фитнес-клубе, но не всегда и не у всех есть такая возможность.

раскрыть ветку (1)
11
Если ты приходишь в такой бассейн, то автоматически соглашаешься с правилами. Тесно? Не ходи. Тут согласен
показать ответы
3

А в описании политики бассейна написано, что дохера народу и плавать негде? Такое всегда умалчивают, выясняется только на практике.

раскрыть ветку (1)
1
Это уже другой вопрос и он не зависит от арендованных дорожек, если их конечно не больше половины. Я перед покупкой абонемента брал пару разовых посещений, присматривался - много ли народу плавает в удобное мне время. Оказалось, терпимо. Взял абонемент
показать ответы
0
Что двигало охраной? Почему его не выставили на улицу в чем был? Почему администрация на внесла в чёрный список неадеквата?
раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос. Я думаю, они просто не хотели конфликта.
0

Ограничивать себя абонементом при таких раскладах бессмысленно. В течение месяца один, а то и два пропуска, будут обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Лично для меня это вопрос дисциплины. Есть абонемент - не буду пропускать. И еще там есть такая система - берешь больше занятий в месяц и получаешь скидку
показать ответы

Олимпийские соревнования по плаванию проводятся в бассейне где 10 дорожек, не 8. То есть размеры "олимпийского бассейна" 25х50. При этом требования к глубине - не менее 2 метров. Ну и куча других требований.

раскрыть ветку (1)
0
Серьезно 10? Уверен, что не ошибся и их все таки 8. Олимпиад просмотрено много. Может там две резервные?
UPD. Да, 10. Но соревнования проводятся на 8. Поэтому так и отложилось)
0

Время привязано?

раскрыть ветку (1)
0
У меня да. Если без привязки то 190 ₽
показать ответы
0
Сколько стоит абонемент, а сколько разовое?
раскрыть ветку (1)
0
В зависимости от количества посещений.. Разовое - 200₽. Если абонемент то 180₽ занятие
показать ответы
1
А деньги за полугодовой абонемент вернут?
раскрыть ветку (1)
Если ты такой принципиальный никто не мешает ознакомиться с политикой бассейна до покупки абонемента
показать ответы
1

А об этих правилах прям вот на входе оповещают?

раскрыть ветку (1)
Нет, не оповещают. Но арендуют не весь бассейн. На других дорожках можно плавать. Когда проходят соревнования, то оповещают за неделю. Если, у тебя абонемент на это время, то можно спокойно перенести на другое время
показать ответы
12

Главные мудаки - руководство бассейна.
Не регулируют нагрузку, продают всем подряд и все подряд.
Можно сделать 3 простых вещи:
1) Поделить дорожки на спортивные/для купания бабок.
2) В аренду сдавать всяким плавклубам и прочим коммерсам дорожки только в будни в рабочее время, ибо нефиг коммерческой деятельностью заниматься в ФОКах
3) Регулировать нагрузку: продавать абонементы по часам, выгонять из чаши людей после 45 минут и так далее.

У самого в городе ФОК с 50м 8 дорожек басс
То плаваешь один во всем бассейне, то по 3 бабки на дорожке.

раскрыть ветку (1)
Да все они регулируют. Ну в моем случае. Люди равномерно распределяются на все дорожки, в том числе и на арендные. Давки нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги