63

ЧуВак!

Вычитал, что в оборот поступает новая вакцина - от Центра им. М. П. Чумакова.

Прям жалею, что они отказались от первоначальной идеи: назвать вакцину "ЧуВак". :))

- Ну чего, привился?

- Конечно!

- ЧуВак!

- ЧуВааак!!

ЧуВак!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, была бы она в нормальном количестве доступна - спутник нахуй никому не сдался бы

раскрыть ветку (13)
1

Смешно

раскрыть ветку (11)
3

Хм, классическая инактивированная вакцина, не вызывающая побочек, от производителя вакцин с безупречной репутацией, или векторная (само по себе неплохо), но безумно тяжело переносящаяся и от производителя с репутацией "ниже плинтуса (одни фуфломицины плюс недавнее уголовное дело)?

Я бы точно предпочёл первую, но она доступна только за большие деньги или "по блату" - её откладывают для медиков в красной зоне и всяких госслужащих, поэтому пришлось ширнуться спутником.

Хотя, судя по сегодняшним новостям, очень зря поторопился.

раскрыть ветку (10)
2

Спутник имеет подтвержденные результаты, а Ковивак - не имеет.   Если посмотреть результаты применения китайский цельновирионных вакцин  (по Ковиваку смотреть нечего) - эти результаты значительно хуже чем у вакцин векторных.

раскрыть ветку (4)
4

У нас защита измеряется исключительно в наличии антител к S-белку вируса? Организм-то работает намного сложнее.

Да даже если и только в них смотреть - вон, недавнее исследование по китайской цельновирионной показало очень хорошую эффективность на детях, например.

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3...

Ковивак, при этом, сделан не на уханьском штамме, а на европейском, то есть должен ещё лучше стимулировать иммунитет.

раскрыть ветку (3)
2
У нас защита измеряется исключительно в наличии антител к S-белку вируса?

Защита измеряется протективной эффективностю. Эффективность Спутника оценена в ходе 3ей фазы КИ,   и эти результаты подтвердились при исследованиях в других странах.

По Ковиваку нет ничего.   

Цельновирионные вакцины которые исследованы (не Ковивак) стабильно показывают результаты значительно ниже чем у Спутника 

раскрыть ветку (2)
1

Мне больше интересно было бы исследование по Дельте, и не только вида заболел/не заболел, а в процентах тяжёлых от заболевших. Эффективность Спутника подтвердилась на уханьском, первичном штамме (и с этим я, разумеется, спорить не буду), а вот что там реально с Дельтой, насколько падает эффективность - никто особо не знает. И способен ли иммунитет справиться, если вирус попал в клетку, "обойдя" антитела - тоже, ибо антител к другим белкам и нуклеокапсиду после Спутника нет.

ещё комментарии
0

По каким новостям? Что с июля вакцина будет производиться не только Центром им. М. П. Чумакова? Руководство обязало всех привиться до 14/07. Боюсь, не дождусь Ковивака.

Сегодня пыталась дозвониться хоть по какому-нибудь телефону с mos.ru - глобально занято.

раскрыть ветку (4)
1

Нет, что они миллион доз отгрузили.

В телеге есть чатик по Ковиваку - хотите, присоединяйтесь, там люди отлавливают поступление по Москве.

раскрыть ветку (3)
0

какой из? Я телегу вот только что установила)

раскрыть ветку (2)
2

Вот этот (не реклама!).

https://t.me/CoviVacChumakova

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

Согласен. Давно ждал вакцину от них. Репутация у центра им. Чумакова шикарная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку