Чуток бомбануло
Как бы кто из нас не относился к Украине, но сложно поспорить, что определенный пласт культуры кочует от народа к народу, от страны к стране. Но пост не об Украине, а об одном замечательном слове, которое я подслушал у них: "рагули". В вики есть определение: жаргонный термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения сельчанина, не усвоившего городские обычаи и культуру.
Вот с этих граждан меня очень жестко бомбит. Рагули везде: с рюкзаком за плечами в общественном транспорте, за рулём своего пердящего и дымящего таза с китайскими светодиодами и мигающими стопарями, кидающего окурки с балкона и из окна автомобилей. Им всё похер. У них единственный аргумент: "а чë такого?!". А ещё более бесят рагули, пытающиеся в интеллект. Эти вообще апофигей. Типа мы такие умные. А по-сути тупицы и быдло.
Есть, как оказалось, в нашей поликлинике замечательная программа: " Мужское здоровье ". В субботу пришёл, взял "бегунок" и за полдня прошёл всех врачей. Бесплатно. Одним днём. Хорошая тема? Безусловно.
Но есть рагули, которые даже в такое примитивно-простое действие, как постоять, сука, в маленькой очереди, вносят суету и беспорядок. ОНИ пришли, привели своих МУЖЧИН, добытчиков, у которых из приличных слов только предлоги и междометия. Они позанимали очереди ко всем специалистам и тем самым внесли полную неразбериху в этих очередях. Я всего за пару часов троих нахер послал - для меня рекорд. Т.е. хотят схитрожопить, быстрее всех пройти, но скудный умишко не понимает, что интервал приема везде разный.
В итоге хорошая инициатива превратилось в нервотрепку.
А ещё прибавьте к этому граждан, которым просто насрать на всех, чуть приправить мигрантами и получите современное общество.
Меня пару раз спрашивали: почему так. Я полагаю это отсутствие воспитания и взаимного уважения. Его нет.