14

Чуть-чуть про психологические расстройства

Вот прочитал я пост одной девушки. Для ЛЛ и тех, кто не читал его еще, вот этот пост
http://pikabu.ru/story/_2584852

Ну так вот, я не совсем уверен, не хочу оскорбить автора случайно, но.. Я, как шизофреник в прошлом, не доверяю ее посту, ибо у меня было иначе. Быть может просто совершенно разные формы заболевания. Сейчас постараюсь описать то, что было в то далекое время со мной. Прошу понять и простить, если что не так, но в то время голова работала совершенно не правильно и многое я, скорее всего, забыл.

И так, когда именно это со мной началось, я не вспомню. Помню, что я учился тогда в школе, в 7 классе (примерно 2007 год). В один из дней я начал слышать (не совсем верное слово, конечно, но пусть оно останется. Далее объясню подробнее.) голос. Сперва он был как шепот, в котором не было ничего примечательного. На него я внимания не обращал. Но, потом он звучал громче и громче. Из-за него было невозможно выходить на улицу и общаться с людьми. Против моей воли, мой мозг улавливал именно этот голос, а не то, что мне говорили знакомые и друзья. Спустя какое то время после того, как шепот стал громче, до меня дошло, что он пытается мной командовать. Нет, не то, что бы меня не слушались руки, ноги и так далее, но он меня убеждал, причем успешно, что *такие и такие* действия я просто обязан проделать. Полностью контроля я над собой не терял, но, временами, сопротивляться ему даже не хотелось.

Далее началось самое интересное. Я стал вырубаться на ходу, сидя в кресле, принимая еду, душ. Грубо говоря, в какое либо время я "засыпал", а проснувшись, не всегда мог понять где нахожусь и что делаю. От врача (о нем речь пойдет ниже) я узнал, что это у меня раздвоение личности. Я возражал, что этого не может быть, потому что я не помню ничего, что делал в те моменты (Насмотрелся я фильмов и сериалов и думал, что при раздвоении личности человек всегда помнит и знает, что делала та, другая его "часть"). Тогда мне стало на самом деле страшно, признаюсь. (Как бы не звучало это, но голос в моей голове, помимо "приказов", начал смеяться. Нет, не как в фильмах. Смех этот не описать словами. Как будто трещит железно-деревянная конструкция). Проваливался я в бессознательное состояние часто. Пусть я и лежал на стационаре под постоянным присмотром врачей, но мне было страшно, что я могу сотворить с собой что то страшное.

(О стационаре писать не буду, потому что не помню почти ничего, кроме уколов, таблеток, капельниц и бесед с врачом)

Теперь пара слов о моем лечении.
Тут говорить особо нечего, конечно, потому что я много чего не помню. Все лечение можно было разделить на 4 условных части:
1. Беседы с врачом-психотерапевтом. Да нет, даже консультации и мои повести о состоянии.
2а. Прием легких успокоительных (седативных) препаратов
2б. Прием тяжелых препаратов. Видимо, нечто вроде транквилизаторов. В лекарственных препаратах я не силен.
3. Стационар
4. Реабилитация

А вероятной причиной этого стала напряженная и нервная обстановка в семье. Если буду описывать, то это займет еще целый пост.
Общая длительность болезни была около 2 лет, потому что в 9 классе (2009 год) я уже был практически здоров.

Спасибо за внимание и простите за стиль изложения. Он уже вошел в привычку.

P.S. думаю, понятно стало, почему я несколько сомневаюсь в том, что пост девушки (ссылка вверху) правдив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы