Чуть не загрызли6
Герой этого видео на скорости ворвался в сквер, чтобы спасти пацана, которого атаковала стая бродячих собак. Школьника довезли до остановки — он в порядке.
Герой этого видео на скорости ворвался в сквер, чтобы спасти пацана, которого атаковала стая бродячих собак. Школьника довезли до остановки — он в порядке.
Мой батя служил в милиции .Когдя я был ещё совсе маленький , они по ночам вели отстрел бродячих собак.Как батя рассказывал , ездили зимой на мотоцикле с коляской.Это в маленьких посёлках , и все заранее были предупреждены.И таких проблем как в это видео небыло.Может и не гуманно , но эфективно.
никак. Если начать отстреливать животных, то как бабки по 50 раз отмывать? Это вам кажется, что что-то делается. На самом деле это просто видимость-хуидимость и направлена она, чтобы повысить кому-то благосостояние за счет жизни и здоровья покусанных. Я когда в частном секторе жила, постоянно собак травила разными ядами, мясо покупала специально для этого, в моём квартале можно было спокойно ходить ночью и в одиночку, а вот в соседнем уже страшно было - псины могли кинуться.
А в универе в роще стая вырыла норы и жила там, лаяли и кидалась, когда мы из одного корпуса в другой бегали. Ну мы колхицина (не растение, а порошек для хим.растворов) позаимствовали на кафедре и подкинули им. Часть стаи сдохла и мы спокойно доучились.
крысиный яд низкотоксичный, он накапливаеться должен, там не один раз надо подкидывать, чтобы отравиись.
У меня просто есть контакты с бывшими сокурсниками есть контакты, у них доступы до ядов есть, так что даже не могу подсказать, а в посте видела что модеры тупо выпилили информацию про яды
Жестоко, да. Но какое другое решение проблемы? Уличных диких собак не должно быть в принципе. Это опасно, смертельно опасно для людей и особенно детей.
Как вам сказать. Я прагматичный, а не жестокий. Я в деревне выросла. И единственное верное место для собаки там - на цепи. Знаете что делают с собаками, которые бегают по улице и кидаются на людей? Их убивают. Вилами, топором или поленом по голове. По темноте и без свидетелей, чтобы потом с нерадиавыми хозяевами так же не кончать. Потому что одомашненное животное не должно представлять опасность для человека, оно должно выполнять свои прямые функции. А какие функции в городе у бродячей стаи?
здесь соглашусь, но стаю сложно зарубить топором, они либо побегут от вас, либо будут кидаться. А смерть от колхицина действительно очень мучительная. Но это не моя идея была, хотя я рьяно в ней участвовала.
Вы готовы бегать за стаей с топором? Мне кажется, проще (и безопаснее) подкинуть отравленную жрачку, чем иметь риск, что тебя эта стая благополучно загрызет, пока ты за ней с топором носиться будешь.
Это особая каста болбобов, которая заводит собак, а привычку выгуливать не заводит. Таких надо штрафовать, а собак их усыплять как бродячих. Нет никакой разницы бегает собака по улице с ошейником или без.
Это наоборот, исключительно гуманно. Гуманизм это идея о высшей ценности человеческой жизни.
Ну не совсем так, человеческая жизнь ценнее животного, тут никакого спора быть не может. Но гуманизм это и доброта в отношении всего живого. Опасных бродячих животных надо уничтожать наименее жестоким способом, чтоб не мучились.
Именно так. Гуманизм происходит от латинского слова - humanus, то есть человечный.
В некую доброту в отношении аж всего живого это превратили только в современности те кто не знал в чем заключались идеи гуманизма.
как и нынешний феминизм извратил свой изначальный смысл, так и идея доброты выродилась в извращенную любовь к собакам при одновременной нелюбви к людям
Вы оба умничаете, но по существу путаете два разных слова - гуманность и гуманизм. Гуманизм - человек высшая ценность, прилагательное от него "гуманистический", гуманность - человечное отношение ко всему (добро, справедливость, этика), прилагательное "гуманный".
Нет особого смысла, в контексте обсуждения животных, углубляться в терминологию. Это слова производные от человека, а речь идет о человечности, нормальное слово кстати. Человек и его жизнь - высшая ценность, если хищники посягают на эту ценность - они должны быть переселены, изолированы или уничтожены. Но максимально безболезненным и быстрым способом.
Только это одно слово.
И как я и сказал такое значение
человечное отношение ко всему (добро, справедливость, этика)
оно получило " только в современности те кто не знал в чем заключались идеи гуманизма.".
Большое спасибо за подтверждение моих слов. Википедия всё таки использует правильное определение
Гуманность (лат. humanus — человеческий или человечность) — любовь и внимание к человеку, уважение к человеческой личности[1]; человеколюбие. Система установок личности по отношению к человеку, группе, обусловленная нравственными нормами и ценностями, представленная в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуемая в общении и деятельности в актах содействия, помощи
И ни слова про доброту вообще ко всему или даже к животным.
Омг, какие тяжёлые люди. То гуманность это современный заговор от тех "кто не знал идей гуманизма", то такого слова нет вообще и есть только гуманизм, скинули ссылку что два разных слова - "вот, а я именно так и говорил, я прав, прав!!!" 😄 🤦♂️ Прямым же текстом написано что это синоним слова "человечность", антоним слова "жёсткость". В словаре практику использования слова "гуманный" посмотрите в конце концов.
А гуманизм это вообще течение - совершенное иное, пусть и однокоренное слово. Не спора ради. Считаете себя правым - ради бога.
Нет никакого заговора, есть лишь изначальное значение термина и современное которое приписали к этому термину. Поэтому не совсем понятна ссылка на практику использования, оно ведь действительно употребляется и с таким значением.
то такого слова нет вообщеПроцитировать сможете где бы я такое утверждал?
В нулевых, когда в субурбию заехали, там стаи бегали, охраной и строителями прикормленные.
А у меня дети маленькие.
И кошки.
А в поселке - ещё 1-2 дома на улицу заселённые, не больше.
Изик.
Иногда свинец, разогнанный энергией пороховых газов.
Иногда резина на аналогичном принципе.
Край конец - силовой бампер джипа.
Бензином и растворителем поливал кучи макарон, которые тогда прикормщицы прямо на дорогу вываливали для сотен голодающих собаченек.
Не скажу, что прямо победить удалось, но хорошо проредил, и поспокойней стало.
300филки тогда обещали всяческие бумеранги мне и детям.
Скоро 20 лет будет.
Не дождутся, твари, сами быстрее передохнут от токсокароза и прочих глистов.
И это правильно. Если по улице бегает дикое опасное животное, то его надо убрать. Дикие стаи собак этот не милые домашние животные. Это опасные твари, переносчики всякой заразы типа бешенства. Собака должна быть с хозяином и В НАМОРДНИКЕ. Если по улице бегает волк, то ни у кого не возникает мысли что надо срочно устранить угрозу. А всех зоошизов - пусть возьмут себе их всех. Это не котики, которые макс что сделать могут плохого - насрать не там где-то. Эти могу насмерть загрызть ребёнка и даже взрослого
Да отвозили на комбинат.Рядом с посёлком мясокостный комбинат.Там до сих пор делают костную муку , и что то ещё , я не в курсе .Вонь стоит таи страшная , примерно с километра уже блевать тошнит.Как там люди работают я хз.
Друг прислал , живут в хуторах.Волки и скотину резали , и собак всех покрошили.Вот они и пошли искать , и нашли.Фотку обрезал , чувака не палить.Бродячие собаки от этих хищниаов вот вообще не далкеко.
нихера не эффективно, когда одна сука рожает по 8 щенков за раз. чуток проредили своими отстрелами, оставшиеся за 1 сезон случек всё восстановили
нее знаю, где там вы живете, у нас как ходили стаи всю жизнь, так и ходят, стреляли их раз в год максимум и то, когда уже напали на кого-то и ажминистрации надо было создать бурную деятельность. трупы, кстати, не убирали за собой
Ну я вот непомню , что бы у нас много собак было бродячих.Были еденицы, но что бы свора никогда .Ну может это от того , что посёлок небольшой.
Как она нарожает если будет дохлая? Конечно, если это разовая акция, то не эффективно, если регулярная, то это очень эффективно, особенно по сравнению с текущим отловом, где стерилизация либо вообще не проводится либо проводится выборочно, но всем собакам лепят бирки и зарабатывают на этом бабки.