Чуть чуть не того или мои первые дни в Турции.

Я сейчас в Турции . Приехал пока на неопределенный срок,  на работе голяк, зп задерживают, просят уйти в отпуск сотрудников, в неоплачиваемый. В общем тухляк. Билет в Турцию брал без обратного . До 2 мес тут без визы.  

В общем коротко расскажу , что тут и как. Живу в алании, это примерно в 130 км от крупного города Анталия. Добирался с аэропорта на маршрутке, стоила 45 лир, это примерно 600 рублей..  Тут снимаем с женой и ребзей квартирку.  Примерно в полутора км от моря. Коротко пробегусь по всему.  

Питание. -  цены буду переводить сразу в рубли, так будет понятнее.все что связано с овощами стоит раза существенно дешевле, чем в Москве. Огурцы около 20 р за кило, помидоры 30,  помидоры Черри 35-40, кстати штук 10 видов.  Примерно такая же ситуация в фруктами. Рыба морская дорогая,  свежую нашёл пока только в одном месте- покупал дорадо по примерно  350 руб за кило.  Гречка дорогая- около 150 р, жалею, что не купил перед вылетом и не взял с собой. Хлеб 15 -20 р.  В рестораны пока не ходил. Только в одном купил вечерком длинную лепешку с мясом. Не знаю как называется.  Молочка недорогая. Айран, молоко около 30-40 рублей за полтора литра.

Море есть, температура около 18 градусов. Сегодня было жарко- под 30 на солнце и купался, до этого было пасмурно и холодно, около 23 днём.

Ах да, купил сегодня перчик маринованный, оказался мега острый,  запил его айраном и потепал  гулять вечером. И чуть не облажался. Мой организм что не понял, то ли перец, то ли айран. Вечером,  Где то в полутора км от дома стало конкретно бурлить в желудке и я быстрым шагом потрындюхал в сторону дома.  Метров за 100 понял, что все. Пиздец . Могу не успеть. Живот и кишки пучило так, что уже высматривал кусты.  В общем подбегаю к дому, судорожно набираю код.  Чуть не сбиваю чела который выходит из подъезда , думаю ещё - раз выходит, значит лифт на нулевом этаже. А первый этаж у них почему то называется нулевой кстати. Метеором подлетаю к лифту  и утапливаю кнопку, которая фиксируется. Но лифта нет- Вижу по счетчику, что он едет наверх. А живу я на шестом. Побежал пешком по лестнице- пробегая 3 этаж вижу как лифт закрывается на нем. Успеваю утопить кнопку и сунуть руку в лифт. О чудо- он меня пустил. Жму шестой этаж и понимаю, что вроде успеваю.  Но эта сука едет вниз. Я же его внизу вызвал. Бляяя. Сжимаю булки, судорожно рыдаю. Только бы успеть. Приезжаем вниз. Открываемся, закрываемся. Едем вверх. Приезжаем. Выскакиваю на лестницу- тыкаюсь в скважину- обелять - квартира то не моя и этаж не мой. Это мы приехали на третий.  Пукан в эти секунды мне говорит- тебе пиздец чувак. Пулей назад к лифту, жму шестой.  Приехал. До ядерного взрыва секунд пять. Открываю дверь, несусь в толчек. За секунду то атомной реакции успеваю.

Бляяяя. Так я давно не радовался.

Чуть чуть не того или мои первые дни в Турции.

Это вид сейчас из окна.

Если будет интересно, могу порасказывать , что увижу.

А кстати. Видел в продаже некое местное Ракия, пока не пробовал. Стоит 60 лир- примерно 900 рублей ,  говорят, что местное национальноетипа водки. Пока жаба давит , не покупал. Улетел сюда с 400 баксами всего. Посмотрим, может куплю потом.

Да ещё, сделал глупость. Первые сто баксов поменял в аэропорте, ну тупо надо было за маршрутку заплатить. За сто басов мне дали 300 лир. А вот сегодня менял в алании - за сто баксов дали 407 лир.  Короче где то 25 процентов был курс ниже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы