13

Чуфальня

В Санкт-Петербурге я гость. Основные, для любого уважающего себя туриста, экскурсии и места были посещены. Пришло время не стандартных мест и событий.
И вот из всего массива своего путешествия, выбрала этот, довольно странный кусок, связанный с гастрономическими удовольствиями.
Просто потому.

Немного не выспалась. Зашла в русско-китайское кафе. Приобрела авторское кофе «Розовая пантера». По факту на стенде нет описания, только название и цена за объём.

Похоже на латте, с добавлением сиропа . На дне мягкие кусочки желе, без особого вкуса. Сверху топинг. На мой вкус получилось слишком сладко, но вполне вкусно.

Успела переодеться в номере и Санкт-Петербург, преподнёс обычную свою погоду, дождь и ветер. Я сама не уверенна, что обычную, но местные мне так сказали.

Теперь к путешествию. Пошла я от своего отеля до кафе пешком под зонтом. Добиваю 12 тысяч шагов. Проверяю свои китайские кроссовки Бона на прочность и водостойкость.

Я долго блуждала, даже при навигаторе. Тут стояла тупила минут 5.

Но совладав с голодом, нервами и картами, нашла заветную табличку.

Людей я не стала фотографировать. Далее просто общее фото зала

На полку у стены можно увидеть товары из Китая на продажу. Меня много, что заинтересовало, но вес багажа мне не позволит увезти.

Заказала курицу (простите, название ещё вчера помнила, а сегодня забыла), картошку и чай.

Курица с овощами

Да ем вилкой, палочками научилась. Порция большая, все было полностью готово. Попробовав могу сказать, что в составе были морковка, перец, кабачок или баклажан, курица. Залито смесью соевого и кисло-сладкого соусов. И сюрприз пробовав, поняла, что в составе есть что-то твёрдое. Арахис поняла я, хорошо что у меня нет аллергий на орехи. Его хорошо видно на фото:)
Было вкусно, в меру соли и специй. Боялась, что будет остро. Это на мой вкус, не претендую ни на что.

Я наелась.

Картоха
От неё я съела кусочек. Не дожарено немного. Такое блюдо я ела в детстве. Так как я уже наелась, мне любезно положили остаток в пакетик.

Чай зелёный, с мёдом

Что-то похожие я пила в Тайланде, очень мне тогда понравилось. Все что могу сказать чай не плохой, слегка сладкий.

Итого 930р.

Выводы. Как разовую акция я бы замутила сходить для попробовать, можно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Апрашка однако..

раскрыть ветку (1)
4
Да, дошла. Люблю приключения. Кстати без последствий.

Рыгаловка в подвортне.. имх..  за 930Р.... Вы смеетесь ?

раскрыть ветку (1)
3
Сама в шоке. Но я туды сходила за интерес. Больше не пойду. Честное слово.
показать ответы
2

Это не имеет значения.  Шутки о климате от понаехавших "местных", утомляют не зависимо от широты.

раскрыть ветку (1)
2
Тут, слава богам, временно. Закончу учёбу и домой! Нужон он мне, Питер, ентот ваш. Нам и нашей деревне хорошо.

А тебе не надоели шутки "местных"?

раскрыть ветку (1)
2
Я? Севернее Питера.
показать ответы
1

Как же утомили эти "местные", которые продолжают нести чушь про то, что у нас всегда пасмурно и дождь. Да, лето в этом году выключили внезапно, но оно было жарким и солнечным.

раскрыть ветку (1)
2
Я так же шучу про родной город. У нас тут 9 месяцев году зима, а та, что зелёная ещё ничего.
показать ответы
1

Доброго!  Такую пищу, мы и сами приготовим)) Будьте здоровы!  А из какого вы города ?

раскрыть ветку (1)
1
Я с севера. Остальное не важно.:)

Когда она в последний раз ела горох или фасоль ?

Семена содержат до 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины (до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %), тритерпеновые сапонины, аминокислоты, пурины, а также витамины B (особенно в кожуре семени), витамин E, пантотеновая кислота, биотин и др. В состав оболочки плодов входит гликозид арахидозид, а также лейкоцианидин и лейкодельфинидин. Из жмыха семян выделены жидкий алкалоид арахин, бетаин и холин.

В арахисе, как и в арахисовом масле, в небольших количествах содержится эруковая кислота, которая также обнаружена в масле из зародышей пшеницы.

Начиная с 1990-х годов в США важной проблемой стало увеличение количества случаев аллергии на арахис. Количество достоверно установленных случаев этого вида аллергии не соответствует числу людей, считающих, что они имеют аллергию на арахис.

Убеждение, что осязание, обоняние или просто близость к продуктам на основе арахиса может вызвать анафилактический шок, привело к спорным запретам на все арахисовые продукты в некоторых медицинских и школьных учреждениях.

На какую составляющую арахиса у нее аллергия ?

раскрыть ветку (1)
1
Я лично видела отёк после арахиса у неё .

Вот у меня аллергия на крысиные какашки, а кошачьи лотки убираю без проблем.
показать ответы
DELETED
Это реклама? На хуя это написано? И на хуя это читать?
раскрыть ветку (1)
1
Да что за беда? Им реклама не нужна, я пришла довольно рано, те столы, что передо мной были заняты, когда я уходила, а за мой стол уже сели когда я встала и у входа люди ждали. Работник просил ребят просто так не сидеть раз они доели.

Арахис - это бобовые. Горох, ебаный рот.

раскрыть ветку (1)
0
Пардон, я не в курсе. Но у мое подруги на него аллергия, а на горох нет. :)
Тогда и баклажан это ягода:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры