И при чём тут современный мир? Слова заимствования были и раньше, вон, выше у капитана очевидности бомбит на эту тему как раз. Но почему то умники забывают простой момент о том что новые слова приходят к нам с новыми вещами, которых у нас не было, как тот же приквел, который пришёл из заграничной кино-индустрии. Но набросок то зачем скечтем обзывать? Набросок ты набросал, а скетч что? Но приятнее быть современным, прогрессивным, инфлюенсеры, барбершопы, оу йее)
Насчёт приквела я уже говорил - русское слово "предистория" существует довольно давно, но при этом Вы употребляете именно иностранное слово, хотя русское ничуть не хуже. Я бы даже сказал, что лучше, поскольку объясняет, что за фильм предстоит посмотреть.
Точно так же слово "скетч" вошло в разговорный язык в 2000-х годах, благодаря развитию интернета. Вполне нормальное слово, на мой личный взгляд. Лично для меня скетч - это вполне законченная картинка в отличие от наброска, т.е. чего-то начёрканного на бумаге.
Кстати, а чем вы предлагаете заменить барбершоп - брадобрейней что-ли? Или цирюльней? Ибо парикмахерская тоже из нерусского языка к нам пришла. Да и барбершоп не совсем парикмахерская, насколько я понимаю.
P.S. Слово "Эскиз", я так понимаю, тоже нельзя употреблять?