779

Чудо пес

Захотелось поделиться чудом которое произошло.
В сентябре 2017 года у меня потерялся пес, просто сорвался с карабина и убежал(карабин был сломан, да наша вина, и на ошейнике не было телефона и имени...признаю). Было кучу попыток найти его. Ездили и по району и по области. Давали объявления, люди звонили, но это все была не наша собака.
И вот буквально на днях звонок в дверь. Открываю дверь, на пороге мужичок, которого вижу первый раз. Мужичок говорит что мы нашли вашу собаку. Ну естественно первая мысль, нет это не наша собака, но мужичок называет все данные по собаке и клеймо.
В срочном порядке мчу в указанное место, и да это он. Я узнаю эту милую мордашку. Слезы счастья и обнимашки. Пес за 2, 5 года исхудал, но не выглядел бесхозным. Появилась седина. 7 лет ведь уже.
Хочу поблагодарить того человека тут. (При личной встрече от благодарности отказался)
Владелец платных прудов в Ясенево, спасибо. Это чудо, не иначе.....
Не теряете любимцев.

Чудо пес
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Может я о собаках мало знаю, может у меня всегда были какие-то особые собаки, но как собака может потеряться? Она что не приучена к хозяину? Оторвался и убежал-это как? Она своего имени не знает или не слышит, что ее зовет хозяин? Я могу еще понять потерю собаки в час-пик в густонаселенном городе, большой шум, огромное количество запахов собаку могут дезориентировать, но в этом случае она сама от хозяина далеко не отойдет. Потеря собаки-это огромная печаль, как для хозяина, так и для собаки и в первую очередь собака дрессируется на привязанность к хозяину, не отходить далеко без команды, всегда возвращаться на зов! А оторвался и убежал-это в первую очередь говорит о том, что хозяин не занимается с собакой.

раскрыть ветку (17)
3
Может я о собаках мало знаю

Так и есть. Бигли например, если берут след, то нихрена больше ни на что не отвлекаются, а пастушьи собаки (Аусси, Бордеры) крутятся вокруг хозяина и "пасут" его

раскрыть ветку (1)
0
У меня бигль сука, но она конечно увлекается, и забегает далеко, но всегда контролирует где хозяин, и возвращается. Конечно тут могло сказаться, что выросла с Берном, а та всегда пасет хозяина и семью хозяина, и даже пытается в группу сгонять глупых человеков
3

От породы еще зависит, у меня русская гончая была и дворняга, и если в лес идешь то от породистой только вдалеке лай слышишь, а дворняга всегда рядом, не бежит парой с первой.

4
Зависит от собаки, некоторые очень увлекаемые и активные, особенно охотничьи. У меня такса убегала два раза, один раз сам пришёл к подъезду, второй искали всей семьей по микрорайону, так этот козёл за сучкой-дворнягой убежал и прогуливался с ней на лужайке. С поводка его спускать нельзя, он уходит дальше и дальше от тебя. Мы его из приюта взяли, от предыдущего хозяина видимо так же за сукой убежал
ещё комментарии
2

Собаки не роботы. Да, она может быть привязана к хозяину, но появляется какой-то раздражитель, собака увлекается и адьос.  И ваши эти "говорит о том, что хозяин не занимается с собакой." просто белое пальто.

У знакомого было 2 собаки. Овчароподобная дворня и чистопородная овчарка. С обеими он занимался, участвовал в соревнованиях, собаки занимали призовые места. Послушка отработана шикарно.

Пошел на очередную прогулку в лес, собаки бегают, нюхают, все хорошо. И вдруг овчарка уходит. Игнор команд полный. Что там в голове? ХЗ. Это не робот. Да и робот может дать сбой.

Нашли труп, увы.

Спуская собаку с поводка ВСЕГДА нужно помнить, что любая собака может увлечься и убежать.

раскрыть ветку (1)
2

Все правильно говорите, увы антиповодочники считают иначе.

0
Собака знала и знает все команды, но вот когда течка у суки ему рвет крышу.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это проблема всей кобелей.

0
Напишу когданибудь

Моя бывшеуличная поэтому поспать приключений на пушистую жопу всегда за здарсьте. тянет ее на приключения.

0

Мб от породы зависит, моя любит саботировать побег, но с возвратом домой некоторые трудности.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы