Чудной ДР
С Е. мы познакомились на выпускном. Да, так бывает - в лицей набирали, начиная с 9го класса, и узконаправленные группы редко пересекались по интересам и направлениям: пары, факультативы, дисциплина… Не сказать, что гуманитарные и лингвистические направления – это что-то из разных вселенных, но в таком возрасте люди рады сами себе придумывать барьеры.
Вместе с тем яркая, непосредственная и эмоциональная, она не могла не обращать на себя внимание, в отличие от всегда неприметного и застенчивого юноши оббивающего стены грязными ботинками. Но самое главное – тот пронизывающий взгляд черных бусин-зрачков, растворяющийся в бесконечности двух океанов. Она всегда смотрела прямо и неприкрыто, если её что-то интересовало. Вежливо и не нарушая твоих границ, но если встречался с ней взглядом, то затягивать начинало в такие глубины, где неиссякаемая жизнерадостность и бесконечная энергия сменялись обжигающим холодом и пустотой. Это одновременно пугало и притягивало: ведь должна быть причина…
Не помню точно, как получил приглашение. Всего скорее по смс или в веб-версии ВК, это уже и не важно. Необычным для меня тогдашнего было всё:
- сам факт приглашения от девушки;
- место проведения – ночной клуб (нет, тогда в клубы ходили все, кто мог подкорректировать циферки в копии паспорта, да и вообще все, но праздновать день рождения?...);
- никого из приглашенных я не знал, да и с ней были знакомы относительно недавно…
Безмерно благодарен той «удалённой» модели общения нулевых - не приходилось смущаться на глазах у человека, лишь немного сводило скулы и то подступал, то откатывал холодок при получении/отправки очередного сообщения.
А дальше - всё как в тумане: выбор подарков, громкая музыка, новые знакомства, прогулка по ночному городу, шампанское «на брудершафт». Тогда это был мой первый поцелуй... впрочем, я сам это осознал уже позднее, а она, скорее всего, об этом не узнает никогда.
p.s.: любые совпадения с реальными людьми случайны
Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.