434

Чудеса от Амазона

Давайте сыграем с вами в угадайку. Перед вами два эльфа в представлении Амазона.

Девица

И вот такой вот дядька

Вопрос: кто из них старше?

Если вы выбрали новое кино воплощение Бильбо Бэггинса, то спешу вас огорчить - вы не угадали. Перед нами Келебримбор. Чтобы вы понимали, насколько она старше его - еще его дедушка, именитый Феанор, катил свои эльфийские яйки к Владычице Лориэна

Вот вам комикс в тему =)

А вот и ссылка на сам пост: Госпожа Галадриэль

К чему написан пост? Просто очередное доказательство того, что за создание сериала ответственны не те люди

Средиземье - мир Толкина

5.5K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ей-богу, на фоне кучи реальных ляпов доебаться до момента, где проблемы нет - это, наверное, особый талант нужен.

Внешний вид эльфов у Толкина не связан с их реальным возрастом. А только с пережитыми трудностями. Гвиндор, например, за жалкие двадцать лет в рабстве у Моргота превратился из молодого юноши в дряхлого старика.

раскрыть ветку (32)
42
DELETED

Согласен, только есть два нюанса:

1. Отпечаток накладывает ещё и род деятельности

2. В отличие от Гвиндора, Келебримбор не подвергался ужасающим пыткам. И в целом я бы не назвал его жизнь очень уж стрессовой для эльфа своего времени, иначе все нолдор должны выглядеть глубокими стариками

Я вообще к чему в первом пункте упомянул род деятельности. Келебримбор - кузнец, при том один из величайших за всю историю Средиземья. В моем представлении кузнец должен выглядеть поджаро, стройно, и мускулатурой не обделён. И глядя на актера, играющего Келебримбора, я вижу какого-то писца, поэта или политика, но никак не человека, что в поте лица работает с железом и огнём

раскрыть ветку (26)
6
В тени Мордора играл, он там то же выглядит как поэт или политик, утончённый длинноволосый эльф с молодым лицом в дорогих одеждах
раскрыть ветку (5)
1

В виде духа он вполне себе возмужавший.

раскрыть ветку (2)
Дух мб, я про ещё живого )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Так у вас на пикче Аннатар/Саурон, Келебримбор вот. Не ультрабрутал, но нормальный такой эльф.
0
Я тоже играл в тени мордора, и я даже не знаю от чего у Толкина крутящий момент выше, от этой игры, или от нового сериала.
раскрыть ветку (1)
7

Думаю, от сериала) Игра вроде не претендует ни на передачу духа оригинала, ни на исправление недостаточной инклюзивности. Так что с нее спрос меньше.

4

> И в целом я бы не назвал его жизнь очень уж стрессовой для эльфа своего времени

А стресс - понятие растяжимое. Психологическая устойчивость у всех разная, и то, что для одного стресс, другой воспримет совершенно спокойно. Кто-то резню в Альквалондэ мог воспринять как очередную потасовку, ничего выдающегося, а кто-то мог и условный ПТСР словить с убийства сородичей.

> но никак не человека, что в поте лица работает с железом и огнём

Вот только он не человек. Он эльф. С физиологией эльфа, отличающейся от человеческой. А ты, уж извини, руководствуешься стереотипами. Которые тут не вполне применимы.

раскрыть ветку (19)
0

А какими стериотипами надо руководствоваться, когда описываешь выдуманную расу существ, которую автор первоисточника обозначил как

на самом деле они олицетворяют собою людей, наделённых многократно увеличенным эстетическим и творческим потенциалом, более значительными красотой, долголетием и благородством — то Старшие Дети, обреченные, уступив место Последышам (людям), угаснуть и выжить лишь в тонкой ветви родословной, смешавшей кровь с народом людей, среди которых только одно это и даёт право на истинное "благородство".

?

раскрыть ветку (18)
4

Стереотипы - всегда плохо. Например, стереотип "кузнец мускулистый аки Конан-варвар" не учитывает того факта, что кузнецам ИРЛ часто помогали подмастерья-молотобойцы, которые брали работу с тяжёлой кувалдой на себя. А ещё сильный не равно мускулистый.

В данном случае, ещё раз, Келебримбор - эльф. Не человек. У него другая физиология. Он по-другому взрослеет, по-другому стареет. Его внешность зависит от иных факторов, чем у людей. Поэтому и использовать стереотип внешности, справедливый для людей тут некорректно. А ещё можно, например, добавить, что кузнечество у эльфов могло сильно отличаться от человеческого - за счёт магии, например.

раскрыть ветку (17)

Ваши предположения могут быть столь же далеки от истины как и предположения вашего собеседника. То что вы считаете, что образ пожилого мужчины подходит кузнецу-эльфу возрастом младше той, что выглядит как молодая девчонка ничуть не более аргументировано, чем то, что ему такой образ не нравится. Ваши "аргументы" даже более призрачны, чем его. "Если бы... Мы не знаем... А может быть" - предположения и догадки, не более, при чем не очень-то соотносящиеся с описаниями автора книжной вселенной.

раскрыть ветку (16)
3

Эмм... "Внешность эльфа не зависит от возраста" - это НЕ предположение. Это факт. Описанный Толкином.

раскрыть ветку (15)

А внешность Келембора в сериале - это тоже факт описанный Толкином? Вы знаете, что он должен выглядеть как торговец средней руки?

раскрыть ветку (14)
1

Няша, ты упорот? Ты же в курсе, что так можно почти к любому персонажу почти любого фильма по книгам доебаться?

раскрыть ветку (13)

Ты на вопрос ответь. Ты считаешь, что автор не прав. Но как правильно сказать не можешь. Сема, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Либо каждый может считать так как хочет, либо есть канон.

раскрыть ветку (12)
1

Отвечаю. Внешность Келебримбора из сериала канону НЕ противоречит.

раскрыть ветку (11)
25
DELETED

Шоб вы имели ясное представление о чем я веду речь - просто посмотрите на более старое изображение Келебримбора. Здесь я в самом деле вижу кузнеца

раскрыть ветку (4)
6

Это же Конан-Варвар

12

Прости, но на этой иллюстрации не кузнец, а пикрелейтед.

4

Крутая иллюстрация

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы