4

Что-то типа кружка психологической поддержки)

Всем доброго времени суток!

Давно читаю Пикабу и вот пришла мне в голову, в силу определённых жизненных обстоятельств, следующая мысль, поэтому и решил зарегистрироваться:

бывает так, что живёшь ты - живёшь день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, что-то пытаешься делать... или не пытаешься, работаешь или учишься, или ни то, ни другое, не так важно... в общем, контактируешь с действительностью и стараешься каким-либо образом реализоваться в этой реальности. И, вроде бы всё нормально: крыша над головой есть (или нет), с голоду не умираешь (хотя, кто-как), вроде бы и не один (или, напротив, совсем один)... в данном случае всё это не так важно... И вдруг происходит какое-то событие или их череда, осмыслив которое ты понимаешь что что-то (или многое) в твоей жизни не так. Иногда это и не событие вовсе, а лишь смутное предчувствие или же чёткое осознание. Такие "озарения" обычно являются либо толчком к действию, либо поводом "опустить руки" и погрязнуть в пучине отчаяния (второй случай нам не интересен).

Первым шагом к решению проблемы, как все мы хорошо знаем, является её осознание. Ну а что же второй шаг? В какую сторону его делать? Как? Где взять смелость и решимость? Не лучше-ли смириться и пытаться утешать себя мыслью, что всё не так плохо? (не лучше, хотя, скорее всего, всё, действительно не так плохо)…

Посему предлагаю: всем, кому сейчас не очень хорошо; всем, кто в тупике и пытается найти выход; всем, кто застрял на определённом этапе жизни; всем, кому кажется, что он бьётся как рыба об лёд; кому есть, что сказать или, наоборот, кто думает, что ему сказать нечего - создать групповую аудио или видео конференцию, например, в Скайп и попытаться вместе начать строить что-то хорошее в плане взаимоподдержки и общения! Рассказывая и делясь своими историями человек может быть морально исцелён, частично или полностью. Я верю в это!

Так как мы все живём в разных часовых поясах, можно планировать время общения по московскому.

Если мне удалось кого-то заинтересовать, добавляйтесь по контактам внизу поста.

Единственное, предлагаю ограничить нижнюю планку возраста, например, 25-ю годами. Никакой дискриминации, просто, я думаю, что взрослым людям от 25 до 100 :) всё это будет нужнее. Также предлагаю оставить свои грустные мысли на входе - мы не будем плакаться друг-другу в жилетки, мы постараемся друг-друга поддерживать и искать выход из ситуации.

e-mail: alexroll784@gmail.com

Александр, 36 лет.

P.S. Я не психолог от слова "совсем", просто мне показалось это не плохой задумкой и может быть это кому то реально поможет.

Естественно, никакой коммерции.

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги