583

Что-то стало скучно! Поеду покатаюсь. Владивосток-Подмосковье на правом руле

Серия За машиной во Владивосток. И обратно своим ходом!

Как говорится, годы идут, а дурь не проходит!

Купил я себе очередной автомобиль. На этот раз в Японии, на аукционе. И где-то месяца через полтора, я собрался пригнать его своим ходом домой. +/- 10000 км, не ну а чо? Другие же ездят))

Предвижу недовольство некоторых, по поводу правого руля, ну чтож, это их право, их выбор. Меня вполне устраивает, уже не первый год.

С чего всё началось...

Был у меня Ford Explorer Sport - офигенный автомобиль, спору нет. На межгороде вообще космолёт. В городе посложнее. И протиснуться и жрёт он, как не в себя. Зато как он едет? Ммммм... В целом, меня всё устраивало, пока, 3,5 года назад, на дороге, не встретил это чудо

Honda N-Box Custom turbo 4wd

Да! Кей-кар! Но я именно таких не видел раньше, мало того, даже не знал о их существовании.

Увидел, поржал с него, но почему то очень захотел. Дай думаю куплю такой, второй машиной, не понравится продам. Какой продам, не тут-то было! Пошёл четвёртый год, и я купил следующее поколение этого холодильника.

Мало того, подсадил на эти автомобили жену (у неё уже второй кей-кар, в этот раз тоже Н-Бокс).

Мнения про эти тачки очень разные.

Но точно, эти машины поднимают настроение. На улице, часто тычут пальцем и по доброму смеются, фотографируют или фотографируются. Некоторые говорят какой уродец. Да пофиг, на самом деле. Я проникся его практичностью. Уже достаточно взрослый мальчик, чтобы не обращать своё внимание в этом вопросе, на мнения других. Не смотря на внешние габариты (длина примерно 3.40 на ширину в полтора метра), места внутри просто навалом. Мне с ростом 191 см, сидеть вполне себе удобно. Выбранная комплектация с турбиной, позволяет смело делать в городе любые Солярисы, Рио и им подобные. Налог 600 рублей в год. Обслуживание копейки. Смущал правый руль, оказалось фигня это, в городе вообще никаких проблем.

А! Ещё переживал, что будут щемить на дороге. У меня как то был кабриолет Volkswagen Eos, так вот с открытой крышей, всё было хорошо, как только закрывал крышу - всё, начинали щемить везде, как последнего таксиста... Рука-лицо. Так вот, мой N-Box никто не щемит, даже не припомню случая. То ли пропускают, чтоб поржать, то ли посмотреть, что за хрень такая. Но главное -пропускают!

Как показало время, на дороге, из минусов:

1. Шлагбаумы, терминалы оплаты у нас всегда слева, но передние сиденья сделаны диваном, и чуть сместить задницу в сторону не составляет больших проблем. Да и ширина машины, особо не заставляет смещаться, просто наклониться.

2. Обгон на трассе при 2х полосном, двухстороннем движении (да, на межгород на нём тоже ездил и не раз). На автомобилях с такими скоростными характеристиками, будь то Лада Гранта или Киа Рио, обгон - это впринципе рисковая затея, но вполне осуществимая. В случае с рулём в бардачке, нужно просто держать чуть больше расстояние от обгоняемой машины.

Всё, минусы кончились. Во всём остальном те же Жигули, только с кондеем, автоматом и круиз-контролем. Да, и ценой дешевле Лады. Короче, я проникся. А чтобы не было скучно, поеду сам заберу машину и прокачусь через всю страну.

Кому интересно, залетайте!

Периодически буду писать про то как можно купить праворукий автомобиль, как выбрать, сколько стоит, какие косяки возможны и т.д. Ещё, конечно, будут впечатления. От перегона, городов и т.д.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы