125

Что-то пошло не так или нелепая смерть в D&D. Часть 5.

1.

Полу-орк варвар первого уровня съел кусок тины.

ДМ: «Хорошо кидай d100»

Варвар: « Ох, интересно, что это будет за болезнь или какой эффект я получу?»

ДМ: «… Это бросок на урон»

Покойся с миром Могар.

2.

После того как группа из четырех человек закончила с боем пробиваться через подземный лабиринт в охоте за кое-каким скорпионом, они прибыли в обычную комнату. Волшебник скастовал «парящий диск»(не оригинальную версию заклинания) , чтобы перевезти барда и рейнджера через большую яму, сам волшебник сидел на спине варвара. Потому как был слишком тяжелый для диска, варвару нужно было сделать несколько прыжков по платформам, чтобы пересечь яму и перебраться на противоположную сторону. Разогнавшись и приготовившись к прыжку на первую из платформ, он выкинул единицу. Бард и рейнджер были ужасе от вида того как варвар вместе с сидящим у него на спине волшебником упали в яму получив летальный урон.

Неожиданно бард и рейнджер осознали, что произойдет в следующий момент.

Так как волшебник умер, летающий диск начал растворятся, и бард вместе с рейнджером свалились в ту же самую яму, в которой покоились их сопартийцы.

Смерть всей группы в простейшей комнате.

3.

Один из членов моей группы был паладином, который поклонялся богу смерти, и вражеский NPC которого создал наш ДМ была олицетворением смерти, с мечем и записной книжкой в которую он записывал все души которые забрал.

Паладин решил встать перед ней на колени и начать возносить молитвы вместо того чтобы убить её, и смерть по всей видимости была этим приятно удивлена.

Остальная часть группы решила последовать его примеру, смерть обрадовалась еще больше.

Причина по которой она была так счастлива была довольно проста, в следующий момент она разрезала 3\4 группы ровно пополам( Мы были только четвертого уровня).

Кто же остался в живых спросите вы? Паладин.

4.

Один из моих игроков будучи разбойником залез в саркофаг чтобы спрятаться с 2ХП. Свет временно погас и на проверку скрытности он выкинул довольно много.

К несчастью небольшая часть кислоты от атаки его союзника просочилась через щель в саркофаг.

Его группа ни имела ни малейшего понятия куда же он делся и в течении 7 раундов он медленно истекал кровью.

Иногда можно спрятаться слишком хорошо.

5.

Я надел проклятый плащ (на тот момент не зная его свойств) , который менял местами эффекты позитивной и негативной энергии.

В конце ожесточенной битвы с группой бандитов наш паладин захилил меня досмерти.

6.

Итак, эта история будет о широко известной «Колоде многих вещей».

Наша группа только что убила зеленого дракона для человека, который построил свою таверну на вершине горы, а если точнее прямо в ней.

За это задание мы получили неполную колоду игральных карт.

Я знал насколько плохо - это всё может закончиться, но вот мой бедный персонаж не имел об этом ни малейшего понятия.

ДМ сказал, что мы должны решить, сколько карт каждый из нас вытянет, и мы решили.

Голиаф разбойник – 3 карты.

Гудрак потерял свой опыт, перед тем как получить его обратно ( апнувшись с 10 до 7 уровня), и был атакован горящим, летающим черепом с которым с легкостью разобрался.

Человек паладин – 3 карты.

Ох бедный Корксиан… первая же его карта стала последней, он испарился на месте. Исчезнув, оставив груду своих пожитков, которые теперь лежали на том месте, где только что стоял наш товарищ.

Драконорожденный варлок – 3 карты.

Осрик был хорошим парнем, это он нанес последний удар убивший дракона. Я неспроста сказал, что он «Был» хорошим парнем.

С первой картой он кучу драгоценных камней.

Следующая карта изменила его. Наши персонажи этого еще не заметили, но его идеалы поменялись с хороших на плохие.

Последняя карта, подарила ему «Желание», и сролив 6 на шестигранном кубике он получил 3 попытки, но мы были ограничены двумя минутами на раздумье.

Оставшиеся члены группы были счастливы услышать, что он пожелал смерти королеве зла, которую мы пытаемся свергнуть уже несколько месяцев, но мы были шокированы услышав, что он захотел занять ее место и быть новым правителем.

Его последним желанием были драгоценный камень стоимостью 25,000 золотых, вновь шокированные тем что он использовал последнее желание не для того, чтобы вернуть нашего товарища(Корксиана).

Человек рейнджер/разбойник – 15 карт.

Симо выкрикнул цифру когда все остальные решили сколько они вытянут, все это случилось ДО того как кто либо начал тянуть карты.

Он не ждал много от какой-то колоды зачарованных карт. Простой городской охотник за сокровищами, откуда он мог знать какие ужасные последствия будут у этого решения.

Во время того как каждый из участников тянул свои карты, он начал понимать какую ужасную ошибку он совершил. Он может исчезнуть или быть убит монстром или быть заточенным навечно.

Он вытянул трон, даровавший ему ближайшие земли охраняемые горными гигантами. Отличный старт.

Он вытянул карту давшую ему воина рыцаря 4 уровня в качестве компаньона.

Он вытянул карту призвавшую Балора из глубин ада который почти уничтожил нашу группу, пообещав сделать нашу жизнь кошмаром.

И затем Симо свалился замертво, его следующая карта запечатывала его душу в бутылке, в каком-то неизвестном месте.

7.

Наш гном решил устроить себе покатушки на «водных лыжах», позади корабля.

Вскоре это стало все меньше походить на «водные лыжи» и все больше на «ловлю драконьих черепах».

8.

Моя самая запоминающаяся смерть в то же время самая тупая. Я играл полу-орком волшебником с 18 единицами интеллекта и 7 мудрости. Я мог цитировать учебники бесконечно долго, но в то же время не был умудрен жизнью.

Группа была в городе Сигил и мы были отправлены в таверну «Горящий труп». Благополучно добравшись, ДМ начал описывать интерьер и посетителей, это была задымленная комната заполненная разными существами со всей вселенной, а в центре был столб огня в котором стоял горящий труп, заменяя собой традиционный камин.

Я начал что-то обсуждать и внезапно остановился и сказал, что это слишком тупо. ДМ попросила меня сделать бросок на проверку мудрости, который я провалил, и сказала, чтобы я смирился с этим.

Пожав плечами, я сказал, что я хватаю ближайший сосуд с жидкостью и кидаю его в труп с фразой «О боже, вытащите его оттуда».

Думая, что я схватил чье-то пиво или что-нибудь в этом духе, что выльется в обычную барную потасовку с метанием нескольких файрболов. Я увидел злорадную ухмылку ДМ’а, и последующую фразу: «Ты схватил стакан с неопознанной жидкостью со стола полного гномов и кинул его».

Следующие 5-10 минут группа кидала всевозможные роллы для того чтобы остановить меня.

А еще через 5-10 минут группа кидала роллы на то, чтобы найти укрытие (расталкивая народ или таща их с собой в укрытие в зависимости от их мировоззрения), затем мой обугленный персонаж приземлился в здании через дорогу.

ДМ разрешила клерику воскресить меня без затрат необходимых компонентов, сказав что мы уже находимся на другом плане и моя душа не смогла улететь далеко. Попросив лист характеристик моего персонажа, она кое-что поменяла. Я просмотрел лист в поисках того, что она посчитала приемлемым штрафов за получение такого урона, но я не смог найти никаких изменений в цифрах.

Она поменяла мировоззрение с «Хаотично нейтральный» на «Хаотично тупой».

Среддичено, перевод мой.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры