Что-то поломалось в сигнализации Leopard.
UPD. Проблема решена. Треснул один из проводков к антенному модулю.
Добрый день, товарищи!
Обращаюсь за консультацией по поводу сигналки Leopard LS 70/10 EC.
Проблема появилась месяц назад - периодически отказывалась становиться на охрану строго у места моей работы. Нажимаешь кнопку, антенна на дисплее мигнет и с печальным писком исчезает. Ну я не гордая, закрывала машину с ключа. У дома машина спокойно ставилась на охрану.
А вот вчера случилось страшное - не могу снять машину с охраны. С ключа открыть можно, но орет сигналка, при этом машина заводится и едет.
Что имею на данный момент:
- Брелок у меня только один, тот который с дисплеем, в таком комплекте он достался мне от предыдущего владельца.
- Диод сигнализации в машине не горит.
- При нажатии на брелок появляется значок антенны, пару секунд горит и с писком пропадает.
- При открытии двери с ключа начинает вопить сирена, брелок тоже вопит.
- Поднесение брелка прямо в морду антенне эффекта не дает.
- Бензонасос не блокируется, иммобилайзер не включается, машина заводится и едет.
- Предположительно есть кнопка Valet. И вроде как я видела ее, когда собирала кожух рулевой колонки. Планирую сегодня еще раз проникнуть в машину и попробовать снять сигналку стандартным кодом.
- Аккумулятор планово заряжала пару недель назад.
- Сейчас оставила машину со снятой минусовой клеммой.
А теперь вопросы к знающим или сталкивавшимся.
1. Что будет если я откушу нафиг провода от сирены - есть вероятность, что кто-то из прошлых владельцев авто променял пинкод, придется перебирать варианты и не охота вызвать гнев соседей. Сирена не автономная.
2. Если заводской пинкод меняли, то должна ли быть пиктограмма "pin code" на брелке? У меня она не горела никогда.
3. Если мне, таки, удастся отключить сигналку кнопкой Valet, то хватит ли мне этого, что бы спокойно ездить, пока не поднакоплю средств на современную сигналку и внятную установку.
А может ну ее, эту сигналку. У меня вот такая есть, она не глючит.

Автомобильное сообщество
32.8K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.