Чтобы профессора не расстраивать
Учитывая моду на воспоминания о школьных несправедливостях, решил повспоминать свою историю обучения в разных заведениях. Пришел к выводу, что мне повезло, если и относились несправедливо, то обычно в лучшую сторону (зачетка работает на тебя на самом деле, если конечно там оценки что надо).
Один эпизод все же имел место быть, причем гнев застит глаза до сих пор.
Курс был 4й и предмет звался реаниматология, важный и нужный, но как-то так сложилось, что рассказывали нам там что-то достаточно примитивное, прям вот по учебнику, а ехать на занятия надо было 2 часа в одну сторону, в общем так вышло, что много занятий я пропустил, при этом посещая дополнительные бесплатные курсы и почитывая учебник (гордиться все равно нечем).
Сей факт всплыл на зачете и в опале оказались дай Бог если не треть курса. Зачет принимали у прогульщиков с особым пристрастием и принимала его семинарист с инициалами ВВ. Не сдавших "счастливчиков" ждала многомесячная охота за профессором кафедры (вечно занят), который был действительно очень крутым реаниматологом и страсть как не любил глупых студентов-медиков (наверное поэтому вел только дополнительные курсы для интересующихся).
И вот день зачета. Команда сдающих состоит из идиотов и/или лентяев, я себя относил строго к последним и увидев как несколько откровенно нифига не соображающих сокурсников со скрипом но сдали зачет (надо было изучить историю болезни пациента в отделении реанимации, поставить диагноз и составить тактику лечения). И вот идем мы с моим товарищем, одним из самых умных, но абсолютно не дисциплинированных студентов, сдавать зачет друг за другом в конце, спустя 3 задачи (у остальных было по 1) на каждого из нас, тонны вылитого словесного Г о нашей тупости и некомпетентности мы были посланы на пересдачу к профессору. Охотились за ним несколько месяцев и в итоге получили зачет. Остались на целый семестр без стипендии, ну да бывает.
Как оказалось такое происходило не в первый раз и было не случайно: совсем никаких студентов, которые даже диагноз поставить верно не могут, отправляли домой с зачетом, а что бы хоть кто-то шел отрабатывать выбирали не самых тупых неудачников и валили как могли, в моем случае первые две задачи закончились фразами: "у тебя указано 9 из 10 пунктов правильного лечения, 10 тоже есть? Ой а я что-то сразу не заметила, пересдача". Главное ведь профессора не расстраивать.
Вот и остался я на полгода без дополнительных денег на пиво, пришлось идти работать, о чем кстати ни капли не жалею