5

Что значит "люблю"?

Муж уехал в командировку, а мне впервые пришел в голову вопрос "как понять, любишь ты человека или нет?"

Мы вместе всего несколько лет. Свободное время, если таковое находится, проводим вместе - это обоюдное желание, ему хорошо со мной, а мне с ним. Ни разу толком не ссорились - были яросные споры на разные темы, заканчивающиеся тем, что кто-то просто крепко обнимает другого. В постели все супер - он хочет меня, а я его, и по темпераменту вроде совпадаем:)

Я хочу его встречать вечером с работы, виснуть на шее и кормить вкусняшками. Люблю смотреть в его смеющиеся глаза и чувствовать на себе его ласковые руки.

Была ли страсть? Неа, с моей стороны точно не было. Сначала было просто хорошо в его обществе, а потом как-то завертелось.. Он на меня смотрел как голодный пёс на кость. Понравилось, не остановилась, все еще нравится:)

Друзья отошли на второй план. Немного совестно перед ними, но теперь мне больше нравится проводить время с моим мужчиной, чем с ними. И нет, не надоедает.

Могу ли я жить без него? Могу. Но не хочу - будет скучно, грустно и пусто. И есть ощущение, что каждый тянет другого из его собственного болота. То есть вместе каждый становится лучше, чем по одиночке, этакие взаимомотиваторы) Например, готовить не люблю, когда жила одна, питалась в основном бутерами и омлетом, а сейчас зафигачить для него что-нибудь этакое - с удовольствием :)

Хотела ли я за него замуж? Не особо, мне было влом заниматься всеми этими оргвопросами - свадьба, родственники, смена фамилии и куча связанных с этим бумажек.. Бррр. Хотя мозгом понимала, что с юридической точки зрения мы друг другу без штампа никто, в больницу ж друг к другу, не дай Бог что, не пустят.

И вот непонятно. Есть же такое теплое чувство.. как будто родственная душа рядом. Которую всегда хочется обнять и надеть шапку, чтобы уши не отморозил:) Но любовь ли это или нечто другое?

Как понять?

Что значит "люблю"?

(картинка из интернетов)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дружба у Вас с ним.

С привилегиями.

Со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (17)
3

Были такие мысли. Где-то попадалась формула "Любовь = дружба + секс")

Но все-таки от друзей устаешь. И интереса в интимном плане - никакого. И вот главное - думаю о будущем, вплоть до старости, и только с ним, с мужем, прожить жизнь хочется.

раскрыть ветку (16)
2

формула "Любовь = дружба + секс")

Классная формула.

Как я помню математику, это значит что "секс = любовь - дружба":))))

главное - думаю о будущем, вплоть до старости, и только с ним, с мужем, прожить жизнь хочется.

Это удобство, а не любовь. И отсутствие других вариантов, отчасти.
Судя по описанию, а точнее по отсутствию в нем друзей и коллег, у Вас работа не особо располагающая к общению с другими людьми на неформальном уровне. Поэтому кушаете что есть, благо повезло, что то что есть - достаточно вкусное. Увидите кусочек повкуснее - без особых терзаний слиняете к нему.

раскрыть ветку (13)
0

И такие мысли тоже были)) ибо по жизни одиночка, работа к общению весьма располагающая, я к нему не стремлюсь, интроверту в своей берлоге лучше.

Насчет кусочка повкуснее - были такие. Объективно - сильно вкуснее. Субъективно - ну мужик и мужик. Чужой совершенно.

Не представляю, как это - стать предателем. Невозможно.

раскрыть ветку (12)
2

Насчет кусочка повкуснее - были такие. Объективно - сильно вкуснее. Субъективно - ну мужик и мужик. Чужой совершенно.

"Сила трения покоя"© Вы просто ленивая жопа, которая будет орать что вокруг нечего есть, просто потому что не дойти до холодильника:)

Не представляю, как это - стать предателем. Невозможно.

Если Вам разонравится этот мужик, а понравится другой - у Вас будет простой выбор - предать мужа или предать себя и лгать мужу.

Заметьте. Муж в командировку - а Вы на форум к незнакомцам чувства изливать у него за спиной. Как Вам такой поворот?:)

раскрыть ветку (11)
0

Фиговый выбор) утопиться или повесится? Почему нет выбора "пожать плечами и посвистеть по жизни дальше", никого не предавать и жить в гармонии с собой?

Этот пост - просто попытка назвать то, что чувствую. Потому что я самодостаточный вроде человек, а его, блин, не хватает. Странно.

Ну и интересно посмотреть, то как оно у других) .

Эффект поезда.

раскрыть ветку (10)
3

Почему нет выбора "пожать плечами и посвистеть по жизни дальше", никого не предавать и жить в гармонии с собой?
Посвистеть со старым мужиком? Так он разонравился, какая гармония тут будет?:)

Потому что я самодостаточный вроде человек, а его, блин, не хватает. Странно.
Я вот неделю ходил в башмаке все ленясь камешек вытащить. Натирал, мешал, больно было. Потом вытащил. И еще неделю мне все чего-то при ходьбе не хватало.

раскрыть ветку (9)
0

Разонравился.. Да, всякое в жизни бывает. Головой ударился, помер. Все может быть. Не хочу такого развития событий, но против жизни не попрешь. Значит нужно будет садиться за стол переговоров. Отношения часто можно спасти, при разумном походе, я очень на это надеюсь :)

И доводить отношения до состояния камушка в ботинке всяко не хочется..

раскрыть ветку (8)
1

если отношения надо спасать, то их спасать не надо.

медленно варящиеся лягушки даже если выживают, то выходят из ситуации старыми усталыми больными и никому не нужными

раскрыть ветку (7)
0

А как надо? По Вашим словам прослеживается "обязательно разонравится - > надо разбегаться - > вот оно предательство"

раскрыть ветку (6)
2

Предательство это Ваш термин. Я разбег предательством не считаю.

Вопрос предательства для меня скорее состоит в том - покажете ли Вы этот топик мужу когда/если он вернется из командировки. Вопрос риторический естественно. Но ответ на него Вам же скажет очень многое о текущей ситуации.

раскрыть ветку (5)
1
Если любовь для кого-то (ну, от кого Вы слышали) это дружба + секс, это просто означает, что соответсивущий человек не любит своего партнера, а дружит с ним + они занимаюися сексом. Только и всего.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот чувствую, что формула неполная, чего-то не хватает, а что - не сформулировать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы