10

Что же стало? Грета Тунберг

Доброго времени суток, пикабушники. Сегодня я решил написать нетипичный пост "Что же стало?". Темой поста будет Гретта Тунберг, а точнее обсуждение Гретты на пикабу.

Если вы пройдете по тегу "Гретта Тунберг" то увидите, что все посты в топе с посылом "Послать нах*й Гретту Тунберг". А в комментариях оскорбления в адрес Гретты и часто про внешние данные девочки. Тут я хочу затронуть тему, что у Гретты синдром аспергера.

Нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.
Конкретно нас интересует то, что люди больные синдромом аспергера  часто проявляют узкие, ограниченные и повторяющиеся интересы. В нашем случае у Гретты это экология.

Признаюсь и каюсь, что до того, как посмотреть речь Гретты и изучить тему, я думал, что критика уместная, и что она говорила глупые вещи. Но посмотрев речь я не увидел ничего ужасного. Обычное выступление человека за экологию. Но на пикабу часто можно встретить вырванную фразу "Вы отняли моё детство" Но вот как выглядит целый текст:

Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием. А мне еще повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!

Ниже я добавлю ссылку на стенограмму и ролик с выступлением.

Текстовая стенограмма

И мне стало интересно, как относятся к ней на западе. Ибо исходя из постов кажется, будто её ненавидят во всем мире. Но на как мы можем видеть на реддите её поддерживают и в топе посты со словами поддержки, как и комментарии. Чем мы хуже? Неважно кто производит больше парникового газа, есть факт экологической проблемы и глобального потепления. И факт того, что мы максимально не выкладываемся, чтобы решить эту проблему.

Топ постов на реддите по тегу Гретта

Пикабу, почему мы хвалим Леонардо Ди Каприо, когда он выступает за экологию? Даже во время вручения ему Оскара он задвинул тему проблемы с экологией. Почему мы не посылаем его? Потому что он красивый? К слову Леонардо поддержал Гретту и написал

5 лет назад я обратился к сильным мира сего с просьбой ответить на величайший вызов человечества со всей мужественностью и честностью. Теперь в борьбу вступают молодые люди, призывая всех вокруг осознать всю серьезность климатической ситуации. Борьба с климатическим кризисом — это борьба, в которой мы можем и должны победить

Даже если думать, что она марионетка в руках злых людей, то почему пикабу оскорбляют больную девочку, которая одержима проблемой экологии? Она виновата в том, что родилась с синдромом Аспергера?  Я бы еще понял, если бы оскорбляли "злых людей, что продвигают свой экологический чистый товар" но причем тут девочка одержимая идеей?

Почему в странах, где нет серьезной проблемы с экологией поддерживают её, а мы, живя в стране, где большие проблемы с загрязнением игнорируем эту проблему? Кому выгодно, чтобы мы игнорировали эту проблему? Мы в первую очередь должны были поддерживать идею чистоты, а не игнорировать проблему и уж точно не должны были оскорблять человека из за идеи не угробить планету для нас.

Надеюсь после этого поста люди поймут, что мы на пикабу ведем себя максимально некрасиво, иначе я не знаю, что же стало с пикабу.

Что же Стало?

18 постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Ведите себя адекватно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в странах, где нет серьезной проблемы с экологией поддерживают её, а мы, живя в стране, где большие проблемы с загрязнением игнорируем эту проблему? Кому выгодно, чтобы мы игнорировали эту проблему? Мы в первую очередь должны были поддерживать идею чистоты, а не игнорировать проблему и уж точно не должны были оскорблять человека из за идеи не угробить планету для нас.

потому что эта необразованная девочка несёт полный бред

причем свою позицию она выставляет напоказ самым глупым образом - плохо с экологией, значит не буду ходить в школу, есть утром кашу и слушаться маму - это поведение очень инфантильного человека и понятно было бы лет в 10, а не в 16

ее борьба с экологией сводится к следующему "у нас надо сделать очень чисто, за счет других мест, где мы засрём еще больше"

она совершенно не разбирается в технологиях, какие эти технологии несут загрязнение и т.д.

например полет на самолете - попробуйте перебросить 500 человек на 10000км с помощью самолета, поезда, автомобиля и пешком и посмотрите в результате чего будет нанесен максимальный урон экологии - поверьте, это будет не самолет

или использование солнечных батарей - посмотрите технологию их производства, используемые для этого материалы и способы их добычи и очистки и поймете, что если есть возможность не использовать батареи их надо не использовать, самое чистое пока - атомная станция и провода от нее до потребителей

и т.д.

уж точно не должны были оскорблять человека из за идеи не угробить планету для нас.

чтобы не угробить планету не надо слушать ее дурость уж извините

минимум можно не менять телефон каждые полгода-год, не нужно когда можно использовать пластиковой посудой, при каждой покупке брать новый пластиковый пакет, выбрасывать бычки на тротуар и т.д.

вообще снизить уровень своего потреблядства и т.д.

но уж точно не делать то, что толкает с трибун эта девочка

P.S.

а вы знаете например, что по оценкам в развитых странах (где и живет эта девочка) около 20-30% еды выкидывается (народ переедает)

а теперь прикиньте - это значит на 20-30% удобрений и прочего говна в почку больше кладут чтобы произвести ненужные продукты

вот об этом девочка бы поговорила

раскрыть ветку (11)

вот ты об этом и говори блять

- вот если б были доказательства глобального потепления

- держи

...

- не, в смысле доказательства человеческого влияния

- вот, держи

...

- не, в смысле от ученых

- да, без проблем

...

- я имел в виду от профильного научного сообщества

- канеш, есть такие

...

- так, короче, меня просто ее еблет бесит и ты разве не знал, что за ней стоят корпорации?

- а по теме есть что возразить?

- вот лучше б девочка говорила о коррупции в МВД!

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

ты хоть сам понимаешь что написал?

глобальное потепление есть?

ок, есть

какие варианты выхода предлагаете?

переход на солнечные батареи

какие выбросы при создании солнечной батареи при расчёте на 1 Вт и время жизни солнечной батареи? а какие выбросы при использовании атомной энергии? а сжигания газа? ой, т.е. получается, что выбросы от солнечных батарей выше? а зачем вы их предлагаете?

Еще раз для особенно непонятливых вроде Вас - девочка говорит банальности, а касательно решения проблем несет полный бред

Но ее пиарят для каких то целей

P.S.

Я где-то говорил, что нет проблем с экологией?

Я говорю, что очень часто идиоты без соответствующих знаний предлагают бороться с огнем заливая его бензином

раскрыть ветку (5)

Ты ролик не смотрел походу хД. С чего ты взял, что это единственный вариант? Что за бред ты пишешь? Она говорила про то, что страны не вкладывает так, как могли бы, чтобы решить проблему. Да, она не предлагали варианты, но для этого есть ученые, которые могут двигаться шустрее, если финансировать их масштабно. А Девочка идет просто как пиар. Ты думаешь Илон Маск например сам лично производит машины? Он популяризует это. Тут тоже самое. Взяли ребенка, который волнуется за жизнь людей на планете. Это пиар, чтобы люди начали говорить и вникать в проблему. Как видно адекватные люди понимают этого, а неадекватные пишут, что у нее лицо некрасивое.

Щас ты напишешь, почему не выступает ученый. Отвечу, выступают. Просто людях похуй на заумного ученого. Каждый год проходят саммиты и каждый год кто*то да выступает и всем похуй. Как властям, так и людям.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

ну-ну

Она говорила про то, что страны не вкладывает так, как могли бы, чтобы решить проблему.
а вы знаете сколько вкладывают страны (в том числе и РФ) в тот же ITER? а в смежные технологии?

в гомеопатию обычные люди вкладывают в несколько раз больше в год, чем на такие проекты, в которые кстати вкладывают ДОХУЛИОН денег, но об этом что-то вообще никто не говорит

Да, она не предлагали варианты, но для этого есть ученые, которые могут двигаться шустрее, если финансировать их масштабно
а вы когда нибудь занимались научной деятельностью? иногда для того, чтобы двигаться шустрее нужно не финансирование, а кол-во ученых, а это закладывается чуть ли не с первого класса с соответствующим образованием и стимулированием (минимум уроки надо помещать, а не ходить на разные протесты), скачек технологий и прочего в 60е именно с этим связан кстати (и у нас и в США)

А Девочка идет просто как пиар.
этот пиар по уровню схож с нашими телешоу - куча криков, народ посмотрел, развлекся и забыл

Ты думаешь Илон Маск например сам лично производит машины? Он популяризует это.
ИМ, как и СД - обычные, довольно эффективные менеджеры/руководители
И их основная задача не сделать мир лучше, а в первую очередь заработать денег для акционеров

Советую взять и почитать устав любой самой радеющей за людей компании и цели компании и удивиться почему на первом месте стоит зарабатывание денег

и уже во вторую очередь это "сделать жизнь лучше" и т.д.

Щас ты напишешь, почему не выступает ученый. Отвечу, выступают.
Про ученых я и так знаю, в том числе читая научные статьи, а не выступления. Ученые чаще не выступают, они по другому работают, а вот их трудами должны уже пользоваться (в том числе и выступать) другие специально подготовленные люди :)

раскрыть ветку (3)
а вы знаете сколько вкладывают страны (в том числе и РФ) в тот же ITER? а в смежные технологии?
в гомеопатию обычные люди вкладывают в несколько раз больше в год, чем на такие проекты, в которые кстати вкладывают ДОХУЛИОН денег, но об этом что-то вообще никто не говорит

А сколько стран не вкладывается? Сколько стран игнорирует парижское соглашение? Мы можем вкладываться еще больше, но не делаем.

а вы когда нибудь занимались научной деятельностью? иногда для того, чтобы двигаться шустрее нужно не финансирование, а кол-во ученых, а это закладывается чуть ли не с первого класса с соответствующим образованием и стимулированием (минимум уроки надо помещать, а не ходить на разные протесты), скачек технологий и прочего в 60е именно с этим связан кстати (и у нас и в США)
А чтобы поднять кол-во ученых финансирование не нужно? В любой научной деятельности нужно финансирование, чтобы двигать вперед.

этот пиар по уровню схож с нашими телешоу - куча криков, народ посмотрел, развлекся и забыл
У нас да, другие страны и люди поддерживают и просят власти принять меры. А мы что? а то, посылаем нахуй грету и смотрим новости как город превращают в свалку.

ИМ, как и СД - обычные, довольно эффективные менеджеры/руководители
И их основная задача не сделать мир лучше, а в первую очередь заработать денег для акционеров
Советую взять и почитать устав любой самой радеющей за людей компании и цели компании и удивиться почему на первом месте стоит зарабатывание денег
и уже во вторую очередь это "сделать жизнь лучше" и т.д.
Илон шел как пример того, что популяризирует свою деятельность А не то, что он пытается сделать мир лучше.

Про ученых я и так знаю, в том числе читая научные статьи, а не выступления. Ученые чаще не выступают, они по другому работают, а вот их трудами должны уже пользоваться (в том числе и выступать) другие специально подготовленные люди :)
Молодец. Я очень рад, что ты читаешь научные статьи, правда, не сарказм. Но ты человек неглупый и дай я задам тебе очень простой вопрос. Как ты думаешь, те кто пишут "ЕБало некрасивое" читают научные статьи? Да и вообще в целом ты думаешь люди массово читают статьи? или больше любят популизм?

У нас в стране только недавно научились бросать мусор в урну, а сортировать еще даже не пытались. И такие люди думаешь будут читать научные статьи? А вот если бы адекватные люди поддерживали человека, который топит за чистоту, то и тупые поняли бы. Но лучше сделаем пост, что Грета уродина.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как ты думаешь, те кто пишут "ЕБало некрасивое"

про это молчу - вопрос культуры и бескультурия, если человек свое возражение выражает именно с переходом на личности, а не через обоснованную критику - это да, проблема

...У нас в стране только недавно научились бросать мусор в урну,

Знаете, что самое забавное/печальное и т.д. - то, что во многих западных странах радеть за экологию народ стал уже после того, как их страна сначала напрягла эту экологию, создала экономику и вывела производство в более бедные страны и начали заботиться об озеленении своего дома, загрязняя в другом мечте

Глобально по всей планете не убивая производство экологию глобально можно улучшать только после того, как научат получать по нормальному энергию

Если представить, что полтора миллиарда арфиканцев стали как европейцы и где-то полмиллиарда китайцев из сел стали как европейцы и тоже полмиллиарда сельских индусов стали как европейцы (т.е. машины, жратвы от пуза и смартфон каждый год) - вот это будет удар по экологии :) Хотя к этому и идут постепенно

А сколько стран не вкладывается? .

суммарно оставшиеся страны гадят меньше чем каждая из стран, которая участвует :)

А чтобы поднять кол-во ученых финансирование не нужно? В любой научной деятельности нужно финансирование, чтобы двигать вперед.

да, но не так линейно как это кажется

миллион, вложенный в школьные олимпиады и выявление способных детей, приносит пользы больше, чем миллиард, вложенный во взрослых дядей :)

Илон шел как пример того, что популяризирует свою деятельность А не то, что он пытается сделать мир лучше.

это да конечно, но тут ведь дело вот в чем еще - все знают, что такое выхлопы, смог и т.д. продукты деятельности автомобилей, но мало кто (из-за пока еще редкости) знает, что такое производство емких аккумуляторов, проблемы в их утилизации, сколько вредных выбросов при их создании и при их утилизации (был как-то репортажик как в США разбирают аккумуляторы, так там тракторы, которые аккумуляторы раскатывают меняются каждые несколько месяцев - не выживают)

хотя для города конечно будет улучшение - выхлопы сократились, с другой стороны надо электричества добывать больше - выхлопы у соседней ТЭЦ увеличивались :)

так что с теслами непонятно как будет

А вот если бы адекватные люди поддерживали человека, который топит за чистоту, то и тупые поняли бы.

Проблема в подаче информации и способе подачи и в форме

У нас тут на пикабу иногда выкладывают фото о движении Чистоменов - приехали, убрали, сделали фото - вот это действительно и обращает внимание на проблемы и стимулирует местами пассивное болшинство и т.д.

хотя проблема обычная - те кто мусорят - не убирают, те кто убирают - не мусорят :)

А касательно девочки - это экспрессивное выступление, громкие лозунги и украденное детство - это не то, чем надо привлекать людей к проблеме.

Если на обсуждении научной деятельности на ученом совете один из оппонентов упадёт на пол, пустить пену и начнет стуча руками обоснованно доказывать, что научная тема содержит существенный ошибки - думаете его будут слушать? :)

Популяризация - вещь довольно сложная и в ней легко оттолкнуть людей

И опять же существует ОГРОМЕННАЯ проблема - экологические нормы часто используются и как рычаг на неугодных, ограничитель развития стран

раскрыть ветку (1)
2
про это молчу - вопрос культуры и бескультурия, если человек свое возражение выражает именно с переходом на личности, а не через обоснованную критику - это да, проблема

О чем и пост был. О том, что пикабу просто оскорбляет и всё. Это меня и удивляет и пугает. Нет ни одного аргументированного поста в топе против Греты. Только оскорбления и всё. И когда я сделал пост о том, что как-то не очень хорошо оскорблять девочку, которая к тому же больная, то мне писали, что "Да она нас просто заебала" Получается их не заебала тупая шутка и оскорбления, но заебал пост с призывом вести себя адекватно, который в единичном экземпляре.

В Посте я не касаюсь тем кто прав и как надо спасать планету. Пост конкретно о травле.   

Проблема в подаче информации и способе подачи и в форме
У нас тут на пикабу иногда выкладывают фото о движении Чистоменов - приехали, убрали, сделали фото - вот это действительно и обращает внимание на проблемы и стимулирует местами пассивное болшинство и т.д.
хотя проблема обычная - те кто мусорят - не убирают, те кто убирают - не мусорят :)
А касательно девочки - это экспрессивное выступление, громкие лозунги и украденное детство - это не то, чем надо привлекать людей к проблеме.
Если на обсуждении научной деятельности на ученом совете один из оппонентов упадёт на пол, пустить пену и начнет стуча руками обоснованно доказывать, что научная тема содержит существенный ошибки - думаете его будут слушать? :)
Она выступила с 5 минутной речью. И рассказала то, что там говорят каждый год. Что за проблема с подачей?) Или Русские особый вид людей? Почему весь остальной мир принимает адекватно, но мы гнобим её, будто она там сказала "Россия плохая".

Она сказала то, что говорят все каждый год. Но когда так выступал Ди Каприо, да даже во время вручение Оскара, то люди писали какой он молодец. Чем отличается посыл Лео и Греты? Ничем. И там и там призыв и всё.

И пожалуйста, хватит вырывать фразу "украденное детство" Вы вкладываете другой смысл. Это аргумент этих глупых людей, что называют ее уродиной. Они даже выступление не смотрели. Ибо есть тут 1 умник, который твердил, что она только это и сказал.

С чего ты взял, что Чистомен сделал больше, Чем Грета?

И первый и второй хорош, но открою тебе тайну еще раз. Только Россия негативно реагируют на нее. В других странах проводят акции и уборки. В Беларуси даже планируют уборку. В поддержку Греты люди собираются в субботники. Чем это плохо?

Я не принижаю Чистомена, но единицы следуют его примеру и идут убираться, а тут масштабно.  И я уверен, что если бы выступил Чистомен, то тоже была бы такая отдача. Иногда слова сделают больше, чем дело.

Хочу верить, что это боты, иначе я офигел от такого негатива.

В поддержку того, что это спецом топят такой пост и поднимают пост о "некрасивом лице" может говорить то, что во всех постах только 1 коммент в топе с оскорблением, а дальше идут адекватные. Это немного странно. Что в посте с 5000 плюсов, только 1 коммент с оскорбление в топе. Про "украденное детство".

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Макс, еще раз озвучу для вас двоих с aj566, раз вы не умеете читать похоже, что пишут

девочка предлагает бороться за экологию туша пожар бензином

ее предложения эту экологию убьют еще быстрее (ну или отказаться от технологий и залезть обратно на дерево)

всякие солнечные батареи и прочие малоКПДшные "альтернативные" источники загрязняют экологию у наносят удар по биосфере еще сильнее обычных источников (да даже те же ветряки со своей вибрацией, и это я не говорю про то, что при их производстве делается)

да, использовать такие вещи целесообразно, там где невозможно по тем или иным причинам поставить что-то более эффективно, просто в случае солнечной батареи, а не дизель-генератора засирать будут будут экологию Китая, а не Норвегии, но зато и засерать будут сильнее

да даже школьными методами если не прогуливать математику это все на бумаге можно получить

тоже самое касается и отказа от самолетов (на чем девочка настояла для своей мамки) - ручку в руки и считайте сколько говна в природу попадает от медленной железнодорожной или автомобильной перевозки и т.д.

максимальная польза для экологии будет с запуском термоядерных электростанций (30е годы для первой тестовой - ITER, Франция), запуск сверхпроводящих электролиний (планируется в следующем десятилетии в Южной Корее в тестовом режиме на относительно небольшие расстояния) и создание очень емких аккумуляторов (хотя советую посмотреть утилизацию аккумуляторов, только девочке Гретте не показывайте)

все остальное - по мелочи и зависит исключительно от вам с aj566 - типа не бросать бычков на улице мимо урны, реже использовать одноразовые пакеты в магазине и вилки с ложками на работе

раскрыть ветку (1)
1

Ты выступление смотрел? Она не предлагала возвращаться в пещеры и пользоваться солнечными батареями.

НА пикабу её начали хейтить после выступления и даже не посмотрев выступление. Там не было слов "переходим на солнечные" Ты слушать не умеешь походу. Это тут потом начали писать, что она сказала, что будто забрали только её детство, потом, что она там предлагала в каменный век идти.

После этого выступления и начали обсирать её. Я лично только и видел в топе посты с "Нахуй грета" Да "ебало страшно" Это ваш аргумент.

Я знаю про солнечные батарей. И если бы был бы пост, с источником на слова Греты, что она предлагает переходить на одни солнечные, и аргументированно, без оскорблений аргументы против, то я бы поставил плюс таком посту.

Но нет, её ненавидят не за это.

Придумали на ровном месте и начала нести свой бред. Ты даже пост не читал. Ты понял смысл поста? Что я хотел донести? Какого хуя ты и тебе подобные оскорбляют человека за лицо? Всегда должна быть критика, но критика должна быть аргументировано. А что имеете вы? Статью на лурке блдяь?

Да в топе на пикабу пост, что палеонтолог сказал, что глобального потопления нет, и Грета неправа. Блдяь, вы серьезно?

Ты можешь писать своё мнение и указывать на тупости "ребенка". И я буду согласен с тобой, что солнечные батареи ядовитые. Но пост о том, что Пикабу оскорбляет человека из за выступления на ООН, где она просто предложили обратить внимание на проблему и решить. Пикабу оскорбляет человека из за лица, потому что она не красивая. Это нормально? Вот о чем пост. О том, что люди на пикабу эгоистичные твари, что хвалят Лео, когда он говорит за природу, и ругает Грету, ибо она некрасивая.

увверен, что это не боты. Такова реальность :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы