9

Что ждет отца при разводе? (Предисловие)

Привет всем.


На мой вопрос о написании серии постов про развод подписалось 7 человек, и я счел этих людей достаточным количеством для начала.


На прочтение у вас уйдет примерно 3-4 минуты.


Я решил написать об этом, потому что это довольно тревожная и "темная" тема. По крайней мере для меня. И что-бы хоть кому-то облегчить его страдания.


Мотивы по которым принимаются подобные решения бесконечны, а значит не нужно о них писать, тем более, что темой будет развод, а не его причины.


Становилось всё тоскливее с каждой прочитанной статьей на эту тему в текущем законодательстве.


Все кто сейчас в браке и с ребенком, только представьте:


- Выясняется, что большинство бывших жен, как-бы они небыли добры раньше. Становятся стервами, которые делают всё, что-бы ты почувствовал все виды моральной боли.


- Большинство из них запрещают видеться с ребенком, и приходиться через суд добиваться встреч с ребенком из чего выясняется следующее.


- В зависимости от возраста и графика ребенка, ты получаешь что-то типа, с 11 до 19 часов каждую субботу или воскресенье. Половину дней каникул, а это примерно 2-3 дня. Один месяц летних каникул. И это всё при условии, что ребенок не будет занят, или не будет на больничном.


И так же, это решение суда, и если на той стороне совсем поехала крыша, то и этого ты не получишь.


Читая всё это, я каждый раз закрывал страницу, и не верил в написанное там. Потом искал другие и читал всё то же самое. Не могу себе представить, что я буду видеть сына и одновременно смотреть на часы.


Конечно это всего лишь большинство решений и есть не маленькая часть тех, кто решает всё мирно (очень хочу верить в это). Но это не отменяет факта часов, отведенных тебе.


И самое главное, что читать это приходиться на фоне того что у родителей равные права и обязанности на ребенка (Статья 61 семейного кодекса). Что вводит в дикое смятение.


Далее идет вопрос об алиментах.


Сначала кажется, что это обязанность жены подать на алименты, но это только право.


В статьях призывают решать вопрос мирно, и заключать нотариальное соглашение.


Но здесь пока не до конца выяснил. И тема еще будет подниматься.


Вариантов есть несколько: При условии 1 ребенка - 1/4 зарплаты, при 2 - 1/3, при 3 и более 1/2. Так же есть возможность назначения твердой цены, и оказывается можно передать в собственность ребенка недвижимость (приобретенную вне брака), но условие, что она будет стоить не менее того, что мог бы получить ребенок алиментами, в ином случае это может уменьшить сумму.


Тут сложно передать, кто и какие эмоции будет испытывать при прочтении. Расскажу о своих.


Я жил в не большом городе, и переехал в более крупный, а это значит, что теперь я получаю гораздо больше денег и трачу соответственно тоже, особенно на аренду квартиры.


Если раньше эта сумма казалась бы большой, то теперь она просто астрономическая для города, где осталась бывшая жена.


Ну и вопрос о самом бракоразводном процессе, как это делать, если теперь тебе оказываться в городе достаточно затратно, да и без этой дополнительной проблемы. Процесс не совсем понятный. Начал я с сайта госуслуг, но это только усугубило дело.


Более подробно я напишу уже в новых постах, а то этот и так уже получился достаточно большим.

Лига разбитых сердец

8.2K поста16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.