Что ждет отца при разводе? (Часть 2)
Привет всем.
Прошло много времени с первого поста. По большей части из-за затишья вызванным пандемией.
Сегодня без цитирования СК РФ и аналитики. Просто текущее положение.
В марте этого года суд вынес решение о разводе. Как оказалось, мне не нужно было там появляться вообще. Просто решение и всё.
Насколько я понял, с этим решением мне нужно будет придти в любой ЗАГС и мне поставят отметку о разводе (Поправьте, если я не прав, т.к. на самом деле я пока понятия не имею, что делать дальше.)
Решение выдали в руки теперь уже бывшей жены только в конце мая, т.к. суды были закрыты.
После чего я написал письмо на e-mail суда, и попросил отправить решение мне почтой.
В ответ они попросили написать заявление, что я и сделал. Приложил к ответному письму.
Больше мне ничего не ответили. Думаю, что подожду еще какое то время и напишу еще раз, если не придет письмо с решением.
С сыном списываемся в месседжере день через день, иногда созваниваемся по видео связи.
Общение идет довольно скудно, т.к. работаю я из дома, и ничего нового не происходит, так же как и у него.
До пандемии планировал, слетать за ним и обратно вместе, что бы провести отпуск в моём городе. Но сейчас билеты стали в 2,5 раза дороже. И теперь поездка под вопросом.
Узнал, что для детей до 12 лет, есть услуга перевозки с сопровождением компании перевозчика.
Когда билеты стоили дешево, выгоднее было слетать самому, а теперь с этой услугой получается в двое дешевле, чем слетать за ним самостоятельно.
Стоит рассказать об этой услуге подробнее:
Купить такой билет онлайн нет возможности. Можно купить только в кассе которые указаны на сайте перевозчика, и как выяснилось при общении с поддержкой, в любой авиакассе.
Поскольку живу в крупном городе, то минутах в тридцати от меня на машине нашлась касса перевозчика, куда я съездил и узнал подробности покупки такого билета и его стоимость.
И еще то, что на июль например остался всего один такой билет, остальные раскупили.
Если я правильно прочел в какой то статье в сети, то количество билетов пропорционально количеству борт проводников на самолёте.
Когда я сообщил бывшей супруге о таком варианте, она как теперь уже обычно агрессивно ответила, что если хочешь видеть ребенка, то приедешь сам и полетишь с ним. Другого не дано и объясняться она не собирается.
После такого ответа, естественно расстроился. И теперь пока пишу пост размышляю о вариантах. Взять отпуск и съездить к сыну в город, заодно отвезти велосипед который хотел отправить после того, как мы с ним провели отпуск в моём городе или не ездить, т.к. придется бок о бок с бывшей супругой находиться в одной квартире, а учитывая ей агрессию, это может оказать куда больше влияния на ребенка, чем перенос поездки к отцу, на время когда билеты снова станут дешевыми или когда поменяется мнение о билетах с сопровождением.
Этот пост скорее вопросительный. Вдруг в комментариях будут дельные мысли, которые мне не приходили в голову, что поможет исправить ситуацию или проще пережить это время.
Спасибо, за прочтение.
Лига разбитых сердец
8.2K поста16.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.