10

Что ждет отца при разводе? (Часть 1)1

Привет всем.

В предисловии я упомянул много нюансов. Теперь попробую расписать их более подробно и на своём опыте.

- Выясняется, что большинство бывших жен, как-бы они небыли добры раньше. Становятся стервами, которые делают всё, что-бы ты почувствовал все виды моральной боли.

Если обратиться к закону, то за это отвечает  Статья 66 СК РФ, а в статье 61 сказано, что:

Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Как я говорил, что в этом случае по итогу суда, вам будут назначена страшная для осознания вещь — часы, по которым вы будете видеться с ребенком.

Пример:

В решении суда было расписано в какой день и в какое время происходит общение, даже определили порядок общения (даже скорее проживания) на Новый год (один раз с матерью, один с отцом), на весенние и осенние каникулы (после того, как пойдет в школу). Так же право забирать ребенка к себе на 23 февраля и на свой день рождения.
Так же отец имеет право выезжать с ребенком в отпуск по всей России и за пределы страны в летний период сроком на 1 месяц.

Но и это не даёт полной гарантии, что эти условия будут соблюдаться, поэтому нужно запомнить один рычаг давления, которым можно пользоваться, но его исполнение вероятно в крайних случаях и после того, как даже в присутствии сотрудников опеки бывшая супруга будет препятствовать общению с отцом. Это лишение родительских прав Статья 65 СК РФ, а именно:

Препятствие к общению с родственниками, например, с бабушкой или дедом со стороны отца и самим отцом, когда ребенок живет с матерью; 

В случае лишения родительских прав, мать будет обязана оплачивать алименты, но будет лишена права получать помощь от ребенка в старости или по инвалидности. Так же может получить запрет на возможность видеться с ребенком.

Но в общем случае, это не больше чем "рычаг", добиться которого будет крайне не просто, ведь в первую очередь рассматривается права ребенка, а не ваша личная неприязнь.

Не нужно на это рассчитывать и тем более желать, если это навредит ребенку.

Поскольку я только в процессе развода меня еще многое ждет, но уже успел ощутить на себе эти страхи и то перевоплощение будущей бывшей жены, о котором пишут на форумах.

По ней можно легко отследить стадии принятия плохих новостей которые описала Элизабет Кюблер-Росс.

Что ждет отца при разводе? (Часть 1)

- По началу она думала, что всё это шутка или какая-то проверка.

- Затем наступила злость, где она и превратилась в ту самую, которая уже придумывала как будет запрещать мне видеться с сыном, как быстрее подать на алименты.

Приходилось "клещами" из нее вытаскивать, то что она планирует делать, где и выяснялось, что сына я буду видеть, чуть ли не 7 дней в году.

- После наступил торг, где она пыталась вернуть, всё что было. Вернуть семью. Вернуть всё, что было. И вроде бы, есть шанс на то, что бы решить все вопросы по-доброму.

Если, я прав, то далее наступит депрессия, если уже не наступила.

Что будет дальше пока не известно, что достаточно сильно влияет на меня, вызывает страх, тревогу, гнев и другие негативные чувства, но с наступлением "торга" они не так сильно проявляются, что позволяет хотя бы в пол силы работать.

Лига разбитых сердец

9.3K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

ещё комментарий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги