170

Что за награды?

Попадались посты с фотографиями мужчин в наградах, недавно сделанные. Уж сильно много наград у них для нахождения около КБ.
Сразу скажу, стало очень интересно, но дельной информации не нашёл, но наткнулся на пост в вк с разбором +- понятным.
Фото людей сначала скину:

изначальный пост по ситуации:

Сюр случился в Ростове.Там член общественной палаты Екатерина Колотовкина со своим спутником офицером остановились в кафе. И в нём заметили сразу трёх обладателей звёзд героев!
Один с флагом чечни, другой с шевроном ахмата, а третий с имперкой.
В итоге их начали расспрашивать за их кителя и они поплыли... Когда они поняли, что перед ними настоящий офицер, они признались, что являются воздуханами, а ордена просто купленные.
Когда на место решили вызвать военную полицию, воздуханы просто сбежали...На данный момент обновление информации :Неожиданное, но в полне ожидаемое продолжение истории с ветеранами из Ростова.Напомню: в Ростове член общественной палаты Екатерина Колотовкина вместе со своим офицером застала трех странных персонажей усыпанных медалями, которые вскоре сбежали из-за наводящих вопросов.Из открытых источников мне удалось выяснить, что Карамян Арказ представитель армянской диаспоры является бойцом ахмата с весьма мутной биографией.
В 2023 он подписал с ахматом контракт, потом через месяц был якобы ранен. Потом в 24 снова подписал контракт. А в 25м уволился и сделал свой типо фонд с отсутствием хоть какой-либо отчётности.Также его личность используют в многонациональной пропаганде под лозунгами "героическое участие армян".
Ко всему прочему его водят по русским школам где он рассказывает как воевал.Не мешало бы ему выйти на связь и рассказать кто он вообще? Откуда звезда. Откуда столько наград. Почему убежал и т.д. А еще лучше если это сделает апти, ведь это его боец...

ссылка: https://vk.com/wall-8552210_655581

А вот теперь разбор от человека, не могу ручаться это всё копипаста, уж прсотите, таким я не занимался. Но хочу разместить.

1 блок:
звезда казачества. Не имеет ценности, не является гос.
Вторая звезда - это какая то бутафория с закосом под звание Героя РФ.
Третья звезда "герой сво" – фейковая награда, которую вручает какая-то неизвестная организация, которую основали кавказские диаспоры. Не имеет никакой ценности. Вручают ее в основном в ахмате.2й блок:
кресты Св. Георгия 4х степеней. Изначально награда Российской Империи, сейчас представлена в качестве государственной награды РФ (только для солдат и сержантов!) также в 4х степенях.
Все 4 разом, как у этого человека на фото, на моей памяти получил в российской истории лишь унтер-офицер Макуха за пытки пережитые в плену у в австрийцев в 1ю мировую. Полагаю он тут косит под настоящий гос. так как располагет их условно по правилам ношения.3-й блок.
медаль за храбрость. Гос. награда. Может быть как реальной так и фейковой.4-й блок
Мишура с нулевой значимостью. В основном альтернативные медали всяких республик, памятные и т.п., вроде бы от религиозных структур даже есть, тут уже только опытный фалерист разберется)))

источник: https://vk.com/wall-8552210_655581

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я не подготавливал материал и не нашел похожее, поэтому копипасту сделал с ссылками.
Если что извините) Просто нашёл именно разбор медалей, но для тех кто не знает нашел и предысторию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги