Продавать её никто не собирается :)
Будет храниться как память о предках, думаю.
А то, что потрепанная, так это и хорошо. Значит трогали, перелистывали. Возможность прикоснуться к прошлому.
Книга назывется "Последование церковного пения и вселетнего собрания" или проще "Месяцеслов". В ней указывается какой святой почитается в каждый день года с указанием переменных молитв, употребляемых при богослужении в зависимости от конкретного дня.
Язык старославянский.
Обычно в конце книги есть страница с указанием года выпуска.
В зависимости от года выпуска и сохранности страниц, стоимость может быть от 2 до 15 тыс
В конце не догадалась дату выпуска поискать. Гляну при удобном случае.
Мракобесная писанина на церковнославянском языке. Ценность может представлять для адептов религии. Книга весьма потрёпана с виду, поэтому коллекционеров серьёзных врядли заинтересует. Ну, а коллекционеров-любителей может. Продай этот мракобесный "труд", ну, либо оставь себе, если религиозная. Заодно и церковнославянским овладеешь.
И ещё уточнить хочу. Правильно ли я понимаю, что там, чтобы сопоставить день и месяц с нашим временем, то надо пересчитывать со старого стиля на новый? Т.е. учитывать разницу в 13 дней.
Книга назывется "Последование церковного пения и вселетнего собрания" или проще "Месяцеслов". В ней указывается какой святой почитается в каждый день года с указанием переменных молитв, употребляемых при богослужении в зависимости от конкретного дня.
Язык старославянский.
Обычно в конце книги есть страница с указанием года выпуска.
В зависимости от года выпуска и сохранности страниц, стоимость может быть от 2 до 15 тыс
Как думаете, а географию издания реально как- то предположить?
Я ничуть не спец по старославянскому и церковнославянскому, но и то могу разобрать как минимум черный текст на первой фоте. Скорее всего не без ошибок.
"Начало индикту еже, есть новому лету. И память преподобного отца нашего Симеона Столпника и архимандрита первыя ограды, иже..."
Выше красными буквами - про сентябрь и август.
Осилил часть, остальное догуглил:
Последование церковного пения и вселетнего собрания, от месяца сентября до месяца августа