5450

Что это за штука - 132

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

Как и всегда, в мой день рождения у меня портится настроение, и я грустно сижу и перевожу. Так было в том году - Что это за штука - 101 , так получается и в этом. Выходит, за год создал 31 выпуск. Раз в 11 дней примерно. Наверное, неплохо.

Так что меня с праздником, а вам угадайку.

1. Что это у меня на печенюшке?

Это нити из ободранных краев конвейера. Похоже, отсутствие нормального количества проверок оборудования - вещь универсальная.

2. Для чего это сидение? Увидел в Мальте.

При помощи него можно посадить инвалида в лодку или яхту. Или из лодки или яхты.

3. Увидел эту штуку в Исландии, недалеко от ледника, если важно месторасположение. Надписей нет. Что это?

Это усилитель сигнала для радиостанций Исландской ассоциации поиска и спасения. На солнечных батареях, кстати. Вот, к примеру, другую устанавливают -

4. Что за хрень у меня на стене в ванной в отеле?

Как ни странно, мылодержатель. Логика производителя - маленькое мыло будет соскальзывать, поэтому люди будут покупать больше мыла.

5. Увидел в кабинете у доктора в США. Что это?

Это система светового оповещения. Работает просто - какой свет нужен, такой и включили. А вот что обозначает каждый вариант - разговор уже интересный. Синий, я предположу, означает критическое состояние пациента, красный - пожар, а белый - пациент проявляет насилие.

6. Почему нижняя часть деревьев выглядит, будто ее лазером обрезали.

До этой линии может достать олень и все погрызть. Вот олени и схряпали всю листву.

7. Что это за сетки на столбиках в Нидерландах?

Недавно здесь вырубили деревья и поставили столбики с сетками для того, чтобы летучие мыши лучше ориентировались в полете, иначе они не смогут нормально летать.

Если есть желание меня поддержать, то вот - Яндекс или Сбер - 4274 3200 3813 6894

Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский), пишите, какую поддерживаете, это важно.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
414
Автор поста оценил этот комментарий
Вот же люди, о летучих мышах беспокоятся. Сомневаюсь, что у нас сделали бы что-то подобное.
раскрыть ветку (73)
175

Подумала о том же и так как-то грустно стало =(

раскрыть ветку (29)
106
Выгорание наше все

Мне лично они уже второй год не нравятся. Хотя, наверное, это предубеждение.

раскрыть ветку (13)
25
DELETED

Хмм. Интересно почему...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
40

Он просто не умеет их готовить!

раскрыть ветку (1)
4

Не умеешь готовить - не лезь!

Один уханьский повар тут уже доказал, что от плохо приготовленной мыши не только пронести может)

8
DELETED

Та летучая мышь была не только больной, но и невкусной?

раскрыть ветку (2)
13
Это миф. На самом деле вирус химерный и виноваты скорее панголины
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Понятно, что про мышь - это юмор.

На мой взгляд, виноваты скорее всего учёные из Уханьского института вирусологии, где как раз изучали коронавирусы. Но концов этой истории мы уже никогда не найдём.

5
то ли еще будет, недавно был обнаружен 42й короновирус который может передасться человеку(ковид 19, 41й по счету). Осталось дождаться когда его распечатают. 41й тоже до этого обнаружили в лаборатории, в американской лаборатории в Ухане.
раскрыть ветку (5)
16

не понимаю за что меня минусят, но ведь официальный мид китая сообщал, америка работала с геномом создания химеры на основе короновируса SARS, об даже в Nature писали и говорили, что такие эксперементы не этичны. Эти эксперементы проводились с 2015 года, а не за долго до эпидемии меняется политика США в отношении Китая, и

5 августа 2019 года издание New York Times сообщает о закрытии военной биологической лаборатории в Форте Детрик, штат Мэриленд, из-за возможной «угрозы безопасности». К концу того же месяца нью-йоркское издание заявляет, что в Штатах наблюдается постепенное развитие странной эпидемии неизвестной болезни легких. Сообщалось о 215 зараженных на момент выхода статьи, симптомы болезни которых теперь напоминают одновременно SARS 2003 года и еще не известный тогда синдром COVID-19.

После этого в ноябре, начинается вспышка уже в Ухани, где работали с американскими материалами. Блин это ФАН публиковал, за шо минусы то?))

раскрыть ветку (4)
3

За то, что это не сказка про голодного китайца. Здесь теории заговора не любят, несмотря на то реальные они или нет. У каждого своя реальность....

раскрыть ветку (3)
0
так я даже не против, сам не люблю сказки, но тут то данные с официальных источников.
раскрыть ветку (2)
1

С таким уровнем проблемы даже официальные источники ставятся под сомнения. Обычно теми, кто уже достаточно сильно поверил в сказку и не желает ломать себе шаблон представления о мире и его проблемах.

раскрыть ветку (1)
1
ну хз, как по мне раздуто, я SARS переболел там не было такого, но и вирус не такой заразный, смертельный излишне, да, но чтоб так передавался, нет. Как по мне тут больше вина главных амбассадоров политики в нагнетании виноваты, превратили это в политическую борьбу, нежели в итоге здоровье людей ушло на второй план, антипрививочники заимели голос итд итп.
0
думаешь, пора менять систему?
ещё комментарии
31
Cyberdyne Systems

Не думаю, что сейчас это очень насущная проблема, чтобы туда сливать бюджет. Предвосхищая фразу о воровстве, на этом проекте воровать будут не меньше, чем на облагораживании города, например, а ценность мышиных столбиков для меня находится несоизмеримо ниже.

раскрыть ветку (8)
21

всё в этом мире взаимосвязано

когда ресурсы идут на насущные проблемы, то людей начинают беспокоить экологические проблемы

раскрыть ветку (6)
2

Почему без столбиков мыши летать нормально не смогут? Отлично они летают без них. Не думаю, что это экологическая проблема.

раскрыть ветку (5)
1

Возможно местные мыши выучили что можно летать вдоль деревьев, а без них вылетают на дорогу и бьют стекла автомобилей.

раскрыть ветку (4)
1
У мышей эхолот. Но возможно запомнили места. Тогда не понятно почему сетки на столбах вдоль движения стоят.
Логичнее было бы развернуть их в сторону мышей..
раскрыть ветку (3)
0

Так все верно, безопасно летать вдоль дороги и сетки повернуты по полету мышей, чтобы они их чувствовали.

раскрыть ветку (2)
0
Нафига мышы летают вдоль дорог? Они где-то живут и вылетают на дорогу. С той стороны и надо защещать.
Я конечно не мышолог, но,блин, логика везде одинакова.
раскрыть ветку (1)
0

Если воспользоваться логикой то станет понятно что сетки не для защиты от мышей, т.к. они не на столько большие чтобы не суметь протиснуться между сетками.

Да и выше вы же признали, что сетки не для защиты, а для ориентации: вдоль дороги летать безопасно, и там сетки для ориентации, потперёк небезопасно - сетки поперек почти не видны.

0
Так у нас везде так, хоть в насущной проблеме, хоть в несущественной(с точки зрения текущих проблем), хоть в надуманной, абсолютно без разницы откуда тырят, и это самое грустное.
3
У нас для людей-то не всегда нормально делают...
2
Представляю как чинуши начали бы ржать, если бы им про летучих мышей сказали бы.
1
У нас есть фонд балтийской нерпы и Крошик
1

У нас проектируют и строят подземные переходы через ЖД дороги для диких животных.

раскрыть ветку (7)
4
Ага, переходы с потолком на высоте 1.7м для лосей. Очень помогают.
раскрыть ветку (6)
3

Надземный переход для оленей шириной 100 метров проектируют прямо сейчас на трассе Салехард - Надым в ЯНАО.

раскрыть ветку (5)
4
где ж таких широких оленей то найти?
раскрыть ветку (3)
5

В качалках, наверное.

0

Вики утверждает:

В постсоветский период ЯНАО занял первое место в России по поголовью оленей: в 1990 году в округе было 496 тыс. оленей, в 2000 году — уже 501 тыс., а в 2010 году — 660 тыс.[49].

И полагаю это без учета диких оленей.

раскрыть ветку (1)
0
Еще бы не первое место. Да их столько стало, что они права пополучали и на дороги выехали. А так естественно, ханты же на них ездят, едят, содержат. Это как коровы на большухе
0

ИА Панорама, залогиньтесь

0
А я думаю, что как раз летучие мыши и будут лбяшники об сетки разбивать, от них мало звука отражается.. летели бы быстрее - пролетал бы за сетку уже фарш.. 🤣👍
0
Если внучатый племянник губернатора решит вдруг построить завод по их производству, то они и у нас будут на каждом шагу.
ещё комментарии
0
Как это работает объясните мне, пожалуйста. Ну типа нет деревьев куда они врезаются то? 🤔
раскрыть ветку (6)
4
Ящерики России

Они теряются) Карта меняется, могут заблудиться)

7
Деревья были ориентирами для эхолокации, теперь их роль выполняют эти сетки.
раскрыть ветку (3)
?
раскрыть ветку (2)
6

!

1

"Недавно здесь вырубили деревья и поставили столбики с сетками для того, чтобы летучие мыши лучше ориентировались в полете, иначе они не смогут нормально летать."

откуда вывод что они во что то должны врезатся?  Они и в деревья не врезались... и в сетки тоже не собираются.

1

Возможно местные мыши выучили что можно летать вдоль деревьев, а без них вылетают на дорогу и бьют стекла автомобилей.

Допустим сетки они как и автомобили видят с 10 метров, но сетку облететь нет никаких проблем.

ещё комментарий
LoSt

Я тоже сразу подумал, вооот развитая страна раз о таких мелочах задумываются.

Не думаю, что все так однозначно. Может этим люди заботяться больше о себе. Вдруг мыши начнут залетать в дома или станут агрессивными.
раскрыть ветку (3)
4
Скорее и то, и то.
Летучие мыши крайне тупые и неловкие, как бы красиво они не летали под фонарями.
Например, они очень любят летать как раз вдоль дорог под каким-нибудь ярким фонарем, а че, весело же, и светильник рядом, и потоки воздуха от машин. Эти дуры в последний момент дай боже поймут, что ты идешь вдоль дороги, и надо взять левее, а не врезаться в твою башку.
А если сбить им привычные ориентиры на месте тусовки, они могут и в машины повыебываться, что создает аварийную ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1

Они летают над фонарями по тому что питаются мошкарой которая там клубится.

0

Так они и заботятся о себе, летучие мыши сьедают за ночь насекомых до половины своего веса, а комары в Нидерландах уже давно агрессивные и залетают в дома.

Спиздят или сломают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы