Что я узнала, когда работала молодым учителем химии
1. Химия - это сложно.
Самая топовая отмазка лени. Потом люди становятся жертвами маркетинга: коллегеновый крем для лица (чтобы коллаген работал для кожи надо этот крем съесть), шампунь Н2О (в кране итак полно Н2О, для чего отдельный шампунь).
2. Математика зачем? Есть же калькулятор!
Мне чуть плохо не стало, когда весь 9 класс не смог разделить 6 на 3.
"Да, какая разница. Я же не буду *химиком/медиком/ математиком/программистом/гуманитарием."
* - нужное подставить.
3. Какой смысл учиться?
Идите сразу работать! Вот прям доводит удовольствие смотреть на человека, который из себя делает несчастную жертву, что находиться в заключении сторого режима школы.
4. Самые целеустремные дети, там где опекуны поддерживают и направляют.
5. Мне кажется, что школьники слишком пересмотрели ТНТ.
Поддержка при разговоре тет-а-тет с молодым учителем расценивается за флирт легко говоря.
6. Родителям, которые восхищаются жОпытными учителями, которые ещё в советском союзе ПРАВИЛЬНО учили.
Объясняю: у них расшатана нервая система вместе с психикой и они легко выставят в злодея класса вашего ребёнка, если вы хоть раз направите их на ошибку. Ребёнок автоматически становится жертвой булинга.
Главная тактика таких учителей - орать.
7. Молодые учителя готовы работать за копейки, причём работают они каждый день, не спят, чтобы быть готовы к завтрашнему дню. Могут ошибаться и забывать что-то - это всё не повод врывать в кабинет с криками.
Как надо: спокойно выскасказать свои недовольства.
8. Есть много всякой бесполезной гадости "сверху". В духе: конкурс "какая школа больше сдаст макулатуры, но не менее 350 кг", регистрация на сайте мэш/рэш/ещё что-то.
Объясняю: в министерстве образования надо пилить деньги, чтобы подтвердить что это очень важно - надо спустить приказы гос учреждениям и в этом добровольно-принудительно участвовать.
Я помню как меня заставляли оформить самозанятость. Директор по пятам ходила, чтобы я это сделала именно легко и просто через приложение сбербанка - вот таким образом вы в новостях слышите как стало много самозанятых.
Молодые учителя дополните.