1010

Что я узнал проведя газ на дачу

1. Это очень удобно, не болит голова о дровах и топке печи.
2. Можно приехать на дачу ночью (зимой) и сразу лечь спать, а не заезд с утра и топка печи целый день.
3. Всегда надо читать инструкции !!! Выбор теплоносителя, розовый до - 60С, а зеленый до - 30С, я ясен пень выбрал розовый и залил в систему, потом прочитал инструкцию к котлу, там по русски написано - СТРОГО заливать только зеленый (пропиленгликоль).
4. Обязательно промерить все окна (высота от пола до подоконника) !!! померил везде, кроме коридора. В коридор не встала батарея 500, купил 350.
5. Обязательно купить ручной насос подкачки теплоносителя. После удаления всех воздушных пробок, докачал 1,5 литра.
6. Научить или написать инструкцию для жены как регулировать температуру в доме, когда ей холодно или жарко.
7. Купить термометр гигрометр , лучше 2 шт.
8. Газовщики (контора, женщины) если без конфет, пьют много крови.
9. Труба с газом (и всеми пирогами, Влад. область) в дом - 78 т. рупий.
10. Под лежащий камень вода не течет. Деревня 50% местные, 50% дачники. Мы (понаехи) создали инициативную группу и звонили во все колокола. Местные говорили что бесполезно, через 1,5 года получили газ.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас же вроде газовики прямо до оборудования подключают за их счет, или что-то опять изменилось?

Если бесплатно почти, то ставят в очередь на хреналион лет или в чем причина?

раскрыть ветку (1)
3

подключили со всеми пирогами - счетчик и т.д. вся разводка до входа в дом .

4

Друзья мои проводили на дачу газ недалеко от вас 2 года назад. Те же 500 к, и тоже очень ушлый мужичок

раскрыть ветку (1)
5

Не далеко, это где ??? моя деревня Красный Луч (Петушинский район). 10 лет назад ушлая тетка из администрации собрала 100 лямов и усе, нет тетки , нет газа. Цена вопроса была 350 т. рупий. с дома. С женой почти дошли до развода, я сказал посчитай дрова и подключение газа.

показать ответы
14
Это потому что без конфет.
раскрыть ветку (1)
6

Неее, я делал заход осенью (когда все узнал, 2 коробки конфет), пролетел контору как на самолете за 1,5 ч., люди гоняли туда как на работу, по 2-3 дня оформление.

40

10. Под лежащий камень вода не течет. Деревня 50% местные, 50% дачники. Мы (понаехи) создали инициативную группу и звонили во все колокола. Местные говорили что бесполезно, через 1,5 года получили газ.

11. Не факт что получится у вас, ибо газификация вашего общества может быть запланирована на 2345год, а иначе стоимость газификации вашего домика может вплотную приблизится к стоимости северного потока.

раскрыть ветку (1)
4

Перед нами и после нас 2 большие деревни, им еще Сталин газ подключал.

показать ответы
0

Добавлю : котлы для газа есть энергонезависимые и зависимывые.

Т.е.,если электричество отключат,то и котел ек,и будет холодно,пока электрики оборванный провод не восстановят.

Поэтому не меняю громоздкий котел,ему электророзжиг не нужен.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, нужна отдельная комната для котла. и т.д.

0
3. А почему не воду? Дача когда вас нет перемерзает?
раскрыть ветку (1)
2

А вдруг электричество украдут ??? и усе (зимой в 23г. не было электричества 4 дня , а мы в Москве, быстрее лети и гену включай), да и вода в скважине плохая (попали на слой глины), надо ставить систему фильтрации.

показать ответы
0
Московская область, лет 5 назад ходили слухи, что 200 тыщ стоит. Сейчас может дороже.
раскрыть ветку (1)
2

СНТ - 1 км. от нас подключение 425 т. рупий.

показать ответы
1

Там снт под александровом, не деревня.

В снт вообще странновато, имхо, на их летнюю дачу было газ вести, без утепления и зимней воды. Но они провели за полляма - и да, развелись через месяц ))

В тульской обл товарищ себе газ проводил, но сам все, что можно, делал по дому. Обошлось в 170 с льготным подключением и материалами года 3 назад.

раскрыть ветку (1)
2

СНТ - это жопа !!! вариантов нет.

показать ответы

Житель потёмкинской деревни выебывается. Как это мило...

раскрыть ветку (1)
2

Сам поди, свою юрту кизяком обогреваешь ??? а свою жену салом мажешь !!!

показать ответы

80% Дальнего Востока без газа достаточно? Хотя трубу до Китая провели

раскрыть ветку (1)
2

Если село находится в 300 км. от трубы, то они сосут всем селом. У нас труба проходит в поле - 1 км. от деревни.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Теплоноситель (не вода) периодически требует замены (см., что пишет производитель), с промывкой котла и системы.

И да, на Навьен неплохо бы запасной насос иметь. И трëхходовой клапан. И вентилятор. И плату.

И запасной Навьен)))

раскрыть ветку (1)
1

газовщик сказал, что сейчас все гавно, более менее Электролюкс (Италия). Норм котлы кончились 5 лет назад. Сейчас, у всех потроха китайские.

показать ответы
0

А это у нас еще один покемон собирал деньги "на проведение газа", по 30к с участка..... И ведь сдали многие.... А газ шел по госпрограмме. Красаучег

раскрыть ветку (1)
1

10 лет назад тетка из управы собрала по 250 т.рупий на подключение (с каждого дома), окучила 5 деревень и свалила в закат. Я с женой чуть не развелся (сказал хуй дам денег на такой газ).

показать ответы
0

Сам в этом году хочу подключить газовое отопление. Заявление дал, но сосок пока не вывели.

раскрыть ветку (1)
1

мне сосок подвели через 4 месяца.

показать ответы
1

78 это подведение трубы с газом в дом а не всё целиком. Аналогичный выпад вам навстречу - "какой нахуй проект от 350".

раскрыть ветку (1)
1

78 т.р - это труба в дом. Разводка и т.д. - отдал где то 320 т. рупий. На круг - 400.

22
500000₽ и газ в доме. 23 год. Владимирская область. Александровский район. Село. Труба за забором. Хозяин трубы не Газпрём, а местный хитрый мужичок. И хрен с ним поспоришь. Не нравится цена, иди в ФАС, а пока суд да дело топи печь дровами.
В системе вода. Живу в селе круглый год.
раскрыть ветку (1)
1

А, как он трубу взял в аренду ??? У меня дача, Владимирская область, Петушинский район.

показать ответы
2

Охуенно... Сахалин где тот самый газ тоже добывают газифифициован на 40%

раскрыть ветку (1)
1

Это рынок детка !!! в Хуево - Кукуево живет 75 чел., трубу тянуть 75 км. хер когда эта труба себя окупит.

показать ответы
0

А мне нравится электричество.

И полы тёплые и tesla i3 заряжается.

раскрыть ветку (1)
1

Теплые полы - это хорошо. Но есть большой минус, пыль всегда висит где то 1 -1.5 м. от пола. Тепло от пола поднимается вверх вместе с пылью. Вернее наоборот, восходящее тепло не дает пыли лечь на пол.

показать ответы
8

цена в 78 сомнительна, только котел и вентиляция в эти деньги

раскрыть ветку (1)
1

78 - это труба в дом, все остальное 350 т. рупий.

показать ответы
0

Даже если снт в городе где газ вполне себе есть?

раскрыть ветку (1)
0

Узнайте.

0

Разве догазифткация не работает в снт? Как это вообще происходит? Они сами молчат, я пыталась узнать. Типа сначала подайте заявку к жилому уже дому, потом мы скажем возможность.

По догазификации типа вообще можно подавать даже отдельные заявки.

раскрыть ветку (1)
0

нет, не работает- только деревни от 100 чел.

показать ответы
0

Можете описать как это сделали поэтапно?

Мы в снт строить дом собираемся. Снт официально в городе, по факту в 3 км от него. Мимо газовые трубы идут через дорогу.

раскрыть ветку (1)
0

Идете к газовикам, там все расскажут и посчитают. Снт - это пипец как дорого газ тянуть. У друга дача (снт) под Каширой - насчитали 750 тыров. Труба рядом.

показать ответы
0

Напишите в администрацию президента и задайте им вопрос, каким образом исполняется бесплатная программа и поддержка населения когда вам выставили такой счёт?

раскрыть ветку (1)
0

Дрочить, пока, в России можно бесплатно !!!

показать ответы
0

https://mosoblgaz.ru/connection/services/gazifikatsiya-snt/

у меня снт адрес присвоен к газифицированной деревне

до деревни точнее до газо распределительнрой станции к которой приписано наше снт по картам яндекса 1014 метров, до соседней деревни где газораспределительная станция 369 метров... так что постановление Путина про газификацию бесплатную снт мособл газ забил

"С 16 апреля 2024 Правительством РФ принято Постановление №484: СНТ, расположенные в границах газифицированных населенных пунктов, включены в Социальную газификацию.

При подаче заявки необходимо приложить протокол общего собрания членов СНТ о согласии на догазификацию.
Критерии для подключения газа по программе:
1) дом зарегистрирован
         2) СНТ находится в границах
газифицированного населенного пункта
Заявки также можно подавать, если населенный пункт, в границах которого находится СНТ, будет газифицирован в текущем году."

раскрыть ветку (1)
0

у нас инициативная группа полтора года добивалась.

0

нет дом 240 квм.. до моего дома от точки где проходит газовая труба 700 метров и надо делать прокол в дороге.. прикол в том что мы обращались по програме бесплатной газификации от Путина и это ценник по бесплатной газификации...

Направляем Вам протокол разъяснение № К3191 от 08.11.2024

Ваша заявка была рассмотрена технической комиссией. Стоимость по договору (29 838 969,11 рублей)

раскрыть ветку (1)
0

газифицируют деревни от 100 домов, СНТ в пролете.

показать ответы
0

Полностью согласна

раскрыть ветку (1)
0

Проект деньги.

Согласовать - бесплатно.

Отдельная пристройка для котла деньги (пристройка не нужна если котел меньше 30 кВт).

Котёл, трубы, батареи, тосол (копейки) "много деньги" за все отдал, примерно 400 т.руб вместе с проектом.

Канализация - дорого, ходи срать в лес.

Водопровод - дорого, обливайся из ведра или мойся в пруду, луже, речке, под дождем.

0

Заебись у вас. Ленобласть, минимум 600к))

раскрыть ветку (1)
0

У друга СНТ Моск. обл. - 500 к.

0
Тоже думаю о доме с возможностью консервировать на зиму. А расскажите, пожалуйста, как с водоснабжением решили вопрос
раскрыть ветку (1)
0

Скважина, но не очень удачно. Жена в голову пришла мысль, Я хочу пить артезианскую воду (32 м. и глубже, это слой известняка), я топил за 15 м., у соседей отличная вода. После 20м. попали на слой глины, вода с запахом тух. яиц ,не сильно, из ведра через 15 мин. запаха нет, мыться не очень приятно. На кухне установил обратный осмос, вполне норм.

0

Бро, если не сложно, поэтапно расскажи, как ты это сделал, мне предстоит этим заняться, как раз во Владимирской области...

раскрыть ветку (1)
0

1. оформление дома в БТИ + вызов инженера землемера. (соседний участок заходил на мой, на 25 см.)

2. вызов мастера из газа, он делает расчет дома.

3. со всех доков нужны копии или конфеты.

4. я всегда ездил в контору (где то 5 раз) после обеда (все ломятся с утра).

5. вытяжка должна быть 150 мм., у меня 120 мм. прокатило. Рядом г.Киржач - там вытяжка (улица) строго сэндвич !!!. Уточни обязательно какая труба на вытяжку.

6. шланги подключения лучше брать + 30% к длине. Взял в притык, на котел еле встал.

7. пожарник без стабилизатора не подпишет акт приемки, у меня к котлу стаб. не нужен, но поставил.

8. обязательно покрасить наруж. трубу (любой цвет).

0

Четче если:
5. Обязательно купить ручной насос подкачки теплоносителя. После удаления всех воздушных пробок, докачал 1,5 литра.

подправить так: купи адаптер с трубки на резьбу 1/2" чтобы обычный огородный опрыскиватель использовать как насос для подкачки системы отопления.

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен что огородный опрыскиватель пробьет систему. У меня такой.

показать ответы
А газ взрывоопасен, и?
раскрыть ветку (1)
0

мне спокойнее когда работает только один котел

0

Вот сам сначала дачу топил дровами(бренераном), потом поставил угольный котёл с разводкой СО по дому (стало гораздо лучше), можно было находиться спокойно с ранней весны по позднюю осень, но потом резко упало качество угля и работает кочегаром надоело. Было решено добиваться газа. В деревне газ был проведён, но руководство деревни хотело 1.5млн. за разрешение подключения. И как только появилась программа газификации, снова обратится в Газпром и те без проблем согласились подключить. Стоимость заражения трубы в дом с подключением была 80т., котёл 35(навьен), вытяжка 20( сам установил), 5т человеку, который прокопал траншею( в стоимость была включена эта услуга, но трактор не проходил, пришлось отдельно копать). Вот и все. Это Александровский район, Владимировская область. Откуда 400т., у людей получается, я не знаю, видимо это вместе с батареями на огромный дом. И с газом в тыщу раз удобнее, чем с любимым другом топливом.

раскрыть ветку (1)
0

через дорогу СНТ, им зарядили 500 т. рупий

Кто мешает зимой электричеством топить
раскрыть ветку (1)
0

дорого + пожароопасность

показать ответы
0
12. Держи в запасе автомат автоподжига. Поверь, искать его в -20 в новогодние праздники вообще не прикольно!
раскрыть ветку (1)
0

"Держи в запасе автомат автоподжига" зачем он нужен ????

показать ответы
3
какие нахуй 78, от 350 проект, от 150 работы, минимум половинка это при том, что ВВП там всем все бесплатно обещал😅😅😅
раскрыть ветку (1)
0

не свисти, все прошел сам !!! 78 рупий отдал и забыл.

показать ответы
0

это ближе к правде, ну и Навьен не лучший вариант

раскрыть ветку (1)
0

брал по супер акции, всю голову сломал какой котел брать, пришел газовщик и сказал, что лучше Электролюкса (Италия) нет, цена от 85 т.рупий. Остальное все гавно, и мой котел тоже.

показать ответы
7

Если дача - это именно дача, то электричества хватает на всё. Зачем этот геморрой с газом?

раскрыть ветку (1)
0

Планируем на пенсию свалить из Москвы, зимой отопление 3-6 т. рупий (дрова), газ 1-2 т.рупий. Электричество у соседей (отопление , как у нас 120 м2, 10 т.рупий в месяц).

показать ответы
1

Вот супер то, только от автора узнаю, что нельзя этот тип антифриза, в инструкции к котлу нет нифига про это, лезу читать инет, офигеваю, придется менять антифриз(((

раскрыть ветку (1)
0

Я, сам такой !!! знакомый зашел увидел мой котел Навиен, и говорит там можно только зелень заливать, сливал систему, а хули ???

показать ответы
3
Он не брал трубу в аренду. Он сам её проложил. По всем деревням и сёлам, куда его пустили.
раскрыть ветку (1)
0

Это как ???

показать ответы
0

Если котёл только на отопление, то можно антифриз. Если двухконтурный, то нельзя антифриз.

раскрыть ветку (1)
0

У меня котел Navien Deluxe S-24k, душ и кухня вода, отопление антифриз. Все строго по инструкции.

0

да, все правильно. только почему розовый нельзя?
не помню, было ли что в инструкции, но вроде как 3 года уже работает.

раскрыть ветку (1)
0

у меня в инструкции написано, только Пропиленгликоль (зеленый - 30С), есть еще (Этиленгликоль -65C) он розовый.

Не, централизованное отопление и мкд. Село на 200к жителей. Газ типа всем в частный сектор предлагают, но нет возможности. И от мест где кизяки, мне тысяч 10км. А сало... Наш русский борщ, стопочка и бородинский с салом... Что может быть лучше? Ещё лучок зелёный

раскрыть ветку (1)
0

"Село на 200к жителей. Газ типа всем в частный сектор предлагают, но нет возможности." в чем проблема ???

показать ответы
ЛежаЧий, блеать!
раскрыть ветку (1)
0

Лежачий и лежащий - это однокоренные слова, различающиеся своими суффиксами, своим значением и употреблением. Можно сказать, что это слова-паронимы.

Лежащий на столе карандаш куда-то исчез.

Этот арбуз, лежащий на грядке, уже явно созрел.

У слова "лежащий" чаще всего бывают зависимые слова, с которыми это слово образует причастный оборот.

показать ответы
4

А у нас 1.5 года назад провели газ до участка по путинской программе за 0.0р и подрядчик разорился а его владелец умер.

Уже год мособлгаз судится, что бы была возможность пустить газ по трубам 😞 обещают в 2025-2027 подключить

раскрыть ветку (1)
0

У нас в деревне газ провела, районная эксплуатационная газовая служба в г. Петушки. Газпром газораспределение. 0 рупий не будет, труба в село 0 рупий.

80% Дальнего Востока без газа достаточно? Хотя трубу до Китая провели

раскрыть ветку (1)
0

Если село находится в 300 км. от трубы, то они сосут всем селом. У нас труба проходит в поле - 1 км. от деревни.

Газ в дом - что то на московско-пиздабольском

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
3

Газ от Пу до забора а дальше

Проект деньги

Согласовать деньги

Отдельная пристройка для котла деньги

Котёл трубы батареи тосол много деньги

И накуй оно надо блять

раскрыть ветку (1)

Проект деньги.

Согласовать - бесплатно.

Отдельная пристройка для котла деньги (пристройка не нужна если котел меньше 30 кВт).

Котёл, трубы, батареи, тосол (копейки) "много деньги" за все отдал, примерно 400 т.руб вместе с проектом.

Канализация - дорого, ходи срать в лес.

Водопровод - дорого, обливайся из ведра или мойся в пруду, луже, речке, под дождем.

8

цена в 78 сомнительна, только котел и вентиляция в эти деньги

раскрыть ветку (1)

78 т.р это труба в дом, котел (Навиен - 38000р.) весь дом с полной обвязкой под ключ - примерно 400000 рупий. Дом 120 м2.

показать ответы
0

Нет технической возможности провести, но на словах предлагают....

раскрыть ветку (1)

Это как ???

Не, централизованное отопление и мкд. Село на 200к жителей. Газ типа всем в частный сектор предлагают, но нет возможности. И от мест где кизяки, мне тысяч 10км. А сало... Наш русский борщ, стопочка и бородинский с салом... Что может быть лучше? Ещё лучок зелёный

раскрыть ветку (1)

"Не, централизованное отопление и мкд." не понял ???

показать ответы
А я откуда знаю?
Вот так. Капитализьм наступил...
раскрыть ветку (1)

А обрез в руках, ночью ???

0
Иди нахуй
раскрыть ветку (1)

Лети отдыхать в Перу !!!!

2
Это устоявшееся выражение! Хуйней не занимайся!

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ

Эта пословица говорит о том, что если ничего не предпринимать, дело не сдвинется с места, ничего не изменится.

Она обычно используется, когда мы говорим о бездеятельном человеке, который не может позаботиться даже сам о себе, не хочет ничего менять в своей жизни, ждет, что кто-то ему будет помогать. А в результате так и вся жизнь может пройти и человек ничего не добьётся.

Такой пословицей мы как бы побуждаем человека к действию.
https://www.lingq.com/ru/изучай-русский-онлайн/courses/105103/19-pod-lezhachii-kamen-voda-ne-techiot-441022/
раскрыть ветку (1)

"Хуйней не занимайся!" иногда можно, даже полезно !!! а, так х.з.

показать ответы
3

Так и знал! Это же не дача, это загородный дом :)

раскрыть ветку (1)

Это дача, свой дом стоит на берегу озера и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы