1

Что я узнал, будучи в депрессии/ГТР/ОКР

1. Ты не понимаешь что ты в депрессии, пока тебе это доступно не объяснит профильный специалист. (И то, с первого раза ты можешь не поверить)
2. Антидепрессанты, это не прихоть и развлекаловка, это не таблетка радости. Это то, что поможет тебе (и то не сразу) хоть как то придти в себя.
3. Психолог это не модный показатель твоей состоятельности или осознанной личности, а человек который поможет тебе вылечиться.
4. Да, депрессия это болезнь.
5. Те кто постоянно говорят о том, что они в депрессии, не понимают, что такое депрессия.
6. Человек который никогда не побывал там, за горизонтом, никогда не поймет что это и как себя при депрессии чувствует человек. (Когда я был норм, у меня была подруга, которая находилась в депрессии несколько лет и я все не мог понять, херли она грустит..не грусти и все, депрессии не будет.. ооох как я ошибался)
7. Психиатр не страшный доктор который лечит шизофреников и при обращении к нему ставится крест на всю твою жизнь (не знаю про госучреждения, обращался в частные клиники). Психиат поможет подобрать тебе таблетулечки, что бы ты мог пойти к психологу разбираться, что пошло не так и привело тебя в то состояние, в котором ты находишься. И, в дальнейшем, решить проблему.
8. Фармакология (антики, нормотимики, нейролептики, транки) без психолога, то же самое, что нурофеном лечить нарывающий палец. Психолог помогает найти причину, работать с ней и устранить. АНТИДЕПРЕССАНТЫ НЕЛЬЗЯ САМОМУ БРОСАТЬ ПИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ НОРМ.
9. Найти "своего" психиатра и психолога очень важно, от этого зависит время и путь твоего выздоровления. Как понять что он "твой"? Ты сразу поймёшь, что именно этот человек тебе поможет.
10. Звоночки о масштабном концерте начинают поступать за год-два. Только ты не понимаешь по чем звонят колокола.. оборачиваясь назад, становится понятно.
11. У депрессии много лиц и она проявляется у всех по разному. Не стесняйтесь зайти к профильному специалисту, если у вас ощущение что что то с вами не то, или в вашей жизни что то не так. Раньше придёте-меньшими потерями обернется.
12. Понимающий и поддерживающий вас близкий человек рядом-вам повезло!
13. Если твой руководитель на работе понимающий Человек (именно с большой буквы) повезло вдвойне.
14. Главный враг твой мозг, ты должен понять механизмы взаимодействия с ним, что бы ты управлял им, а не он тобой.
15. Никогда не мог бы поверить, что твое физическое состояние так сильно может зависеть от мыслей.
16. Не могу встать с кровати-это не лень или не желание. Ты, правда, физически не в состоянии встать с кровати.
17. То, что раньше могло с лёгкостью вызвать улыбку, не вызывает теперь никаких эмоций.
18. Похудеть на 10 килограмм за месяц-полтора, легко)
19. Любые стимулы жизни тебя не стимулируют.
20. Будешь бороться и любыми способами найти решение своей проблемы-ты обречён на успех.
21. Только ты сам можешь помочь себе! Все вокруг только помощники, главный ТЫ и зависит все от тебя и твоего желания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы