Что я ценю в России⁠⁠

Я казахстанец и по мнению некоторых людей в интернете, я русофоб. В некоторых аспектах, да. Учитывая нынешнее положение дел. Но со своей стороны хочу сказать, что не все так однозначно. И хотелось бы создать пост доброты, без рейтинга и сравнений, вызывающих негатив.

Я хочу написать искренне, что мне нравится в России, в русской культуре и русских людях. Этот пост я хотел написать давно, но пишу его сумбурно, поэтому строго не судите.

• Люди. Среди русских мне попадались, действительно потрясающие люди. Преданные своему ремеслу и делу. Готовые делится опытом и знаниями. От таких веет доброжелательностью, спокойствием и уверенностью. С ними хочется общаться. Учителя, врачи, тренеры, просто соседи…

• Природа. Сибирь, Север, бескрайние леса. Стали синонимами слова Россия. Природа красивейшая, есть абсолютно дикая, есть соседствующая с деревеньками и городами, совсем рядом. Когда я был в России, был поражен красотой страны.

• Песни Конь и Как упоительны в России вечера. Для меня это просто шедевры. Можно ничего не знать о России, но через эти песни почувствовать огромную любовь, которую испытывает автор к своей стране. Это замечательные песни, с огромной энергетикой и смыслом. Но песня Конь, вне всяких сомнений номер 1.

• Фильмы о войне. Они сражались за родину, Диверсант, Охота на единорога. Через них чувствуется насколько дорога память о тех событиях для русского человека. И мне сильно нравятся эти фильмы. Возможно, что то забыл, но таких фильмов больше конечно.

Русофоб в целом понятие без четких границ. Поэтому моя мысль и русофоб на первый взгляд может любить русскую культуру и уважать русских людей.

ПС. А. С. Пушкин, это такое мастерство владения своим языком и мыслями, что он актуален и прекрасен будет всегда.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь давай расскажи за что тебя считают русофобом.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги