Что выбрать и как начать
Без рейтинга, хочу спросить у знающей аудитории.
Хочу как хобби, как занятие свободного времени, да и по работе может пригодится написать пару легких программ (офисная работа, контроль качества на заводе) начать осваивать програмирование.
Знаний в програмировании куча, куча теплого воспоминания о информатике на древних ПК, когда писали куда черепашке ползать по экрану.
Склад ума математический, проблем с цифрами и логикой никогда не было, скорее иногда от этого страдаю.
Понятно, понимания, с какой стороны начинать есть этот пирог нет, да и какой именно язык изучать.
Почитал, посмотрел, что язык питон сейчас сильно развивается и используется.
Вообще не знаю, прошу помощи у силы пикабу - дайте советы: что выбрать и как изучать?
Все зависит от того что вам надо получить в итоге. Если простенькая программа для запуска под виндой - то самое простое это AutoIT (выше уже написали). Если вам надо чуть более навороченный код - пайтон. Если вам надо писать охрененное приложение под винду с кучей библиотек, с интерфейсом, то Си. Если вам нужно научиться писать приложение только для получения и обработки данных и возможно выводить результат в браузер, чтобы работало в фоне, то Java. Если вам надо хранить и обрабатывать данные, то еще Postgres пригодится.
Но самый главный вопрос - какое вы хотите дальнейшее развитие получить? Пайтон - это автоматизация процессов, бизнес аналист и сайтостроение. Си - виндовые приложения. Java - серверные приложения.
Но могу сказать с чего начать: напиши ТЗ на программу. Какие данные откуда брать, что с ними потом делать, общие желания от продукта. И когда вот это будет готово, мы можем более детально подсказать в каком направлении лучше двигаться.