1176

Что внутри камня? Распиливаем и смотрим. 11 часть. (Продолжение)

Серия Пилю камни

Начало тут. ( я надеюсь ссылка будет на месте)

Итак. Мы остановились на том, что посмотрели с вами два распиленных камня.

Теперь давайте посмотрим на третий камень.

Третий камень

Третий камень

Я нашла его этим летом. Мое внимание привлек его необычный цвет и, конечно же жеода. Внутри сразу виднелся блеск кристаллов! Я думаю, что скорее всего это такой кремень необычный. Камень пролежал у меня все лето и скорее всего, я сама не решилась бы его пилить. Я бы просто побоялась повредить эту жеоду. Но я была уверенна, что Виталий отлично справиться с распилом и прихватила его с собой. Было решено аккуратно спилить слой спереди и раскрыть тем самым жеоду.

Третий камень в процессе распила

Третий камень в процессе распила

Сразу после распила

Сразу после распила

Третий камень после распила

Третий камень после распила

Жеода с кристаллами

Жеода с кристаллами

Третий камень в деталях

Третий камень в деталях

Третий камень в деталях

Третий камень в деталях

Очень интересный камень оказался. Ни до него, ни после я не находила ничего подобного на нашей реке.

А теперь давайте покажу финальный четвертый камень.

Четвертый камень

Четвертый камень

Вы могли его видеть ранее, вот в этом ролике.

Фрагмент из видео для понимания размеров камня

Фрагмент из видео для понимания размеров камня

Это один из самых крупных найденных мной агатов. Пилить его самостоятельно я очень боялась. Кроме того, что камень очень крупный, так он еще и весь в довольно глубоких трещинах. Пилили его очень аккуратно, но все таки одна из половинок распалась по трещине.

Четвертый камень после распила

Четвертый камень после распила

Ну что ж, бывает. Я придумаю, что сделать с осколками. А пока что давайте отполируем и рассмотрим уцелевшую половинку.

Четвертый камень до полировки

Четвертый камень до полировки

Четвертый камень после полировки

Четвертый камень после полировки

Четвертый камень в деталях

Полировка вышла отличной 👍🏻

Полировка вышла отличной 👍🏻

Нужно придумать что сделать с расколотой половинкой

Нужно придумать что сделать с расколотой половинкой

Есть еще кое-что интересное в этом камне, что я хочу вам показать.

На одном из этапов обработки появился необычный эффект ирризации колец.

Ирризация колец агата

Ирризация колец агата

Ирризация колец агата

Ирризация колец агата

Ирризация колец агата

Ирризация колец агата

Когда я это заметила, я была на седьмом небе от счастья! Это так красиво. Я очень долго разглядывала и «игралась» с этим эффектом камня. А потом я закончила полировку и этот эффект пропал! Как так? Кто нибудь может мне объяснить, почему он сначала сам появился, а потом исчез? В этот день была сильная магнитная буря. Может поэтому? 😅 Ладно, шучу. Если серьезно, то я думаю дело в алмазной пасте. Эффект появился на этапе обработки одной из паст. Паста жирная по свей структуре, может какая то пленка от нее такой эффект дала? Но ирризация была не на поверхности камня, а внутри, на глубине примерно 7 мм. Не понимаю, куда все пропало. Было так красиво.

Для всех, кто спрашивает про мой новый станок, оставляю ссылку на тг канал производителя.

https://t.me/Uralsmineralz

На сегодня это все. Надеюсь, вам было интересно.

Большое спасибо всем, кто присылает донаты. Это очень помогает мне улучшать свое оборудование и снова радовать вас новыми публикациями.

Мой тг канал https://t.me/kamnikris

Лига минералогии

1.7K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
сладкий бубалех
Автор поста оценил этот комментарий

натыкался на вас несколько раз, очень приятно так неожиданно заглянуть в какой-то камушек. но вот чет не пойму никак, а что вы с ними дальше делаете? хотя бы просто в виде перечисления. какие-то поделки? просто храните в своей коллекции?

раскрыть ветку (20)
46

Ну слушайте. Для начала это просто мое хобби. Ну как рыбалка или охота у мужиков. Я вот отдыхаю и заземляюсь пока хожу камни на речке собираю или сижу под сериальчик полировки делаю. Ну а дальше можно камень оформить в кабошон например и уже он пригоден для украшений. Часто друзьям дарю. Продавать в конце концов можно на любом этапе. Сырье или коллекционные спилы, кабошоны для рукодельниц. В мечтах освоить ювелир ку и делать кулоны с камнями и прочее. Как то так. А ну еще дома полочку с подстветкой оформлю, что б гостям показывать 😅

раскрыть ветку (14)
14
сладкий бубалех

я вообще без критики. просто кучу раз видел как вы что-то распиливаете и никак не пойму что дальше. просто складируете? что-то делаете? относите в музей поля чудес? короче, как я понял, что-то продаете в виде распилов, что-то на сувениры друзьям, что-то на постобработку

раскрыть ветку (8)
20

Кстати про музей. Самые красивые образцы конечно отдам в наш Красноярский музей геологии. Вы не первый конечно интересуетесь. Почему то все ждут продолжения в хобби. На данном этапе все просто в удовольствии от процесса. Денег уходит прилично на алмазный инструмент, а я ничего не продала еще ни разу.

раскрыть ветку (7)
20
сладкий бубалех

Почему то все ждут продолжения в хобби

боже, я вообще не жду ничего. просто интересно стало. я немного переношу это увлечение на себя и свои "хоромы", первые распилы я бы выставлял на полочке около телевизора, но уже через несколько распилов я бы думал куда деть это добро. хранить в коробках на балконе? как-то неуважительно. выкидывать назад в реку? как-то расточительно. вот и решил узнать что вы делаете )тут 0 ожиданий, 0 негатива, 0 подтекста. просто любопытство.

раскрыть ветку (6)
12

Да я не наезжаю на вас 😅 я стараюсь развернуто ответить и обобщено, что бы ответ был уже тут, если кто то еще захочет спросить. Я сделала себе мини мастерскую в комнате сына, пока там ремонт. Позднее гараж построим и там у меня мастерская уже будет. Разложу там все свое добро и буду рассматривать 😂 коллекционные камни полирую и действительно оформлю на красивый стеллаж с подсветкой. А так у меня у самой много вопросов к дальнейшим действиям. Вот вроде украшения делать, но я сама например не ношу такое. Тем более бижутерию и бусы там всякие. Поэтому и хочу ювелирку освоить и какие нибудь стильные локаничные кулоны делать

раскрыть ветку (5)
17
Раб гача игр
Что за дружелюбная ветка? Это точно Пикабу?
3
А вообще, имеет смысл искать сердолик/агат/кварц? Если с целью заработка. Я живу в челябинской области, у меня рядом очень много того, что я перечислил. Частенько натыкаюсь, рассматриваю, а вот смотрю вас и в целом лигу минералогии, вот и родился вопрос
раскрыть ветку (3)
2

Да не особо. Это же поделочный камень. Посмотрите в каком виде его продают и сколько стоит. Прям дохода с этого не выйдет хорошего

раскрыть ветку (2)
0

А если на сайте мешок выставлять? Мне кажется агаты ввиду красивого узора пользуются спросом. Пластины или половинки. Это мне офиокальцит хз как можно придумать. Галтовку все времени нет доделать. Да и поштучно долго, не удобно. Агаты дороже продаются

раскрыть ветку (1)
0

Да можно, но не так дорого это стоит. Больше ценятся камни в обработке. Ну хотя бы в полировке. А это занимает у меня не один час времени. И знаете, мне просто жалко их продавать за каких нибудь 300 рублей. Да мне даже жалко времени просто на почту поехать. Накопиться много, выставлю может часть на продажу

0
А вы сами откуда? Не в Питере живете?
раскрыть ветку (4)
0

Сибирь, Красноярск 👋

раскрыть ветку (3)
0
А, оу.. тогда не посоветую ничего. Хотя нет, посоветую. Посмотрите, нет ли у вас в городе выставок вроде «мира камней» или каких-нибудь фестивалей рукодельниц.
Там можно пообщаться с мастерами, взять контакты и обучиться ювелирке.
раскрыть ветку (2)
0

Конечно же я посещала выставки. И стараюсь во время путешествий в разных городах посещать подобные музеи. У меня тут есть пост про светящиеся камни. Как раз с экспозиции на Алтае

раскрыть ветку (1)
0
Оо, посмотрю.
У вас чудесное хобби, правда)
И успехов вам!
5
Мне, кстати, тоже было интересно что делать дальше с камнями). Я сейчас думаю, что дальше делать с вышитыми картинами, тоже хобби пока это делаешь, сделаешь, посмотришь, ок, красиво, а дальше....
раскрыть ветку (4)
7

Я просто складирую, даже в багеты не оформляю, потому что это иногда дороже, чем сама вышивка 😅 Иногда достаю, любуюсь, провожу рукой. Невероятное тактильное и эстетическое удовольствие)

2

Приму в дар вышитую картину )а вообще можно отдавать там в музеи или больницы например,интернаты и дома престарелых

раскрыть ветку (1)
0

На джинсовые куртки, на подушечки. На воротнички.

2

Мой муж кричал в истерике, что не даст портить стены)) я повесила свои картины на кухне и отвоевала все стены на даче. Буду,, портить,, там))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы