Если человек не всегда различает оттенки синего и зелёного, можно ли сказать, что он дальтоник?
раскрыть ветку (8)
Только нужно сначала убедиться, что он их именно не различает, а не называет одним словом. Вот такой тест помогает это определить: http://checkeye.ru/color_test.php
Думаю да. Я, если присмотрюсь к чему-нибудь чего цвета я сначала не понял в какой-то момент могу начать замечать правильный цвет, но только если очень присмотрюсь и не совсем ясно. Скорее самовнушение может какое-нибудь?
раскрыть ветку (6)
Отец мужа в юности сдавал мед.комиссию куда-то в военное учебное заведение. Не сдал как раз по причине того, что не всегда различал оттенки синего и зелёного. Сейчас, после вашей статьи, почитала, кому может передаваться ген дальтонизма. Моему мужу не должен был передаться, так как он передается от матери к сыну. А мой муж сказал, что тоже плохо различает тонкости между синим и зелёным. Хотя, может, свекровь тоже носитель гена? Интересно теперь...
раскрыть ветку (5)
Ну вот у братьев моих по отцу все хорошо. У дедушки был прям сильный дальтонизм, но дедушка по маме.
раскрыть ветку (4)
Так как раз мама и является носителем, а сама не болеет чаще всего (маме при этом от своего отца ген перешёл). А братья ваши только по отцу вам родные? Значит, этот ген как раз от матери вам передался.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Если я правильно поняла, то если у вас будет дочь, то она дальше может этот ген передать своему сыну. А если у вас будет сын, то он будет здоров))
раскрыть ветку (1)