3439

Что такое спин

Мой тг – Phy6

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и не понял, почему когда водородами стреляли на экране 3 полоски было, а когда серебром - две, и направления вращения тоже два, а не 3
раскрыть ветку (15)
19

Из-за разного спина частиц. Спин квантуется и принимает значения кратно 1ħ.

Спиновое число водорода равно 1, поэтому он может принимать значения 1ħ, 0 и -1ħ (как 1ħ, только стрелочка в противоположном направлении). Трём значениям спина соответствуют три полоски на экране.

Электрон имеет спиновое число 1/2, поэтому принимает только два значения: 1ħ/2 и -1ħ/2.

раскрыть ветку (14)
14

Так спин - это свойство электрона, а у водорода он один всего. Я бы еще понял, если б гелий был с двумя электронами - там были бы варианты +2 -2 и 0. Может быть электрон без спина?

Пришлось гуглить. Спин - электрона и протона вообще 1/2. У водорода один электрон и один протон. Если спины совпали, то это ортоводород и суммарный спин 1 или -1, а если не совпали, то это параводород и сумма 0.

Ну и да пошел я нахуй.

раскрыть ветку (2)
1

Это неправильный ответ. Ортоводород и параводород - это виды молекулярного водорода (молекула Н2 состоит из двух ядер водорода), а не атомарного. То есть там складываются спины только двух протонов в молекуле водорода, спины электронов не учитываются.

Вопрос про название, авторов и суть эксперимента с водородом и тремя полосами остается открытым.

Иллюстрация к комментарию
0

Ну вот видишь, сам и ответил на вопрос. У тебя в водороде есть 2 частицы, обеспечивающие спин.
И три варианта:
спин совпадает вправо
спин совпадает влево
спин не совпадает

6
А что такое это вот "хь" и как его определить для произвольного элемента?
раскрыть ветку (2)
5

Это фрикатив

раскрыть ветку (1)
2

Фрикативные согласные, также называемые щелевы́ми, щелинными, фрикати́вами и спира́нтами — согласные, при артикуляции которых артикуляторы подходят близко друг к другу, но не смыкаются полностью, в результате чего в ротовой полости происходят турбулентные колебания воздуха, создающие заметный шум.

Да, да - пошел я нахуй)

4

В школе учили что спина есть всего 2 вида...

раскрыть ветку (3)
4

Нам в прошлом веке в школе тоже говорили, что валентность есть целое число, а надысь заглянул в учебник по химии у ребенка ("ща папа тебе все популярно объяснит, нас-то учили на совесть, не то что вас!") и офигел, как далеко шагнула наука, теперь дробные валентности в ходу О_о

раскрыть ветку (2)
0

Это как??? свободные 1,5 электрона?

раскрыть ветку (1)
7

Я не рискнул нырять в те дебри, сказал "Вот есть учебник, учись, сынок!" :))

2

Если б мне в школе бы так!... Доходчиво!... Я б...

1

Что значит спин равный нулю? Сколько спиной может быт максимум? Почему у электрона половиннве спины???

раскрыть ветку (1)
4
Спин равный нулю - это точка, как ни крути ее, она занимает одно положение, спин равный единице - это любой несимметричный предмет, должен сделать оборот в 360° чтобы занять прежнее положение, спин -2, это игральная карта или карандаш заточенный с двух сторон, может сделать оборот 180° и занять то же положение, а вот спин 1/2 это лента Мёбиуса, погуглите как выглядит, там должен быть оборот 720°, чтобы вернуться в прежнее положение
0

Насколько я понял, эксперимент с атомами серебра - это известный опыт Штерна - Герлаха 1922 года. А что за опыт с атомами водорода, разделяющимися на три полосы, который был до них? Не могу найти информацию о нем, подскажите, если не трудно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы