Что такое Революция?

Революция это управляемая форма общественного протеста
Каждого из нас учат тому, что есть такая штука "Революция", что она происходит, когда люди устают от кабальных условий жизни и типо так общество проявляет свою волю, меняет власть жестокую на справедливую.
Нас учат этому на уроках истории и литературы, обществознания.
По СМИ нам показывают, как "свободные люди" "героически" бодрятся с произволом чиновников... Великий Ганди, Великий Чегевара...

Революция это разрушение, буйство, одичание толпы, низменное проявление далёкое от осознанности разумности на которые способны люди
Ни одна Революция не сделала жизнь людей лучше на долгие годы - напротив революции это множество смертей, падение уровня жизни, хаос и страдания

Революцию легко подавить - это не законно, это варварство и т.д
Революцию можно использовать для отъёма имущества у народа, который стал жить слишком хорошо. Зачем? Я скажу вам зачем

Наши возможности Создавать полностью зависят от состояния нашей системы. Тем более, что это рабовладельческая система. Чем хуже системе, чем сильнее мы её расшатываем, тем меньше становятся наши возможности.

Власть это возможность управлять действиями людей.
Если люди сами ставят себе цели и сообща идут к ним. Если люди сами решают, как им жить и трудиться друг с другом. Если люди своими руками, своими силами создаются себе те условия в которых хотят жить. То такое общество пробуждает в себе не коллективизм из под палки совдоповского покроя, но Коллективное Сознание. И это Коллективное Сознание способно решить любую проблему, и обойти любое препятствие, всегда находя такие решения, которые никто не предвидел

В таком случае власть становится не у дел автоматически, и никого не надо свергать - они становятся не нужны и уже ни чем не могут управлять
0
Автор поста оценил этот комментарий
я извиняюсь, но у вас каша из утверждений. просто предложил почитать человека, который теоретически обосновал причины, способы и методы революции, а затем и воплотил теорию в жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Ваши извинения не принимаются
И вы не ответели на мой вопрос
0
Я не о итогах. Он подвел теоретическую базу под революцию. На голом месте революции не делают.
раскрыть ветку (1)
0
И что, это как то опровергает мои утверждения?
показать ответы
0
Ленина почитайте.
раскрыть ветку (1)
0
Судя по итогам его деятельности, топили печи его книгами не зря ;)
показать ответы
0
Все равно найдется человек, который захочет жить лучше, чем остальные, точнее не человек, а большинство людей. И будет 2 варианта развития событий - создание политоподобной системы власти, либо полный хаос.
раскрыть ветку (1)
0
Ответ выше - другое общество и по другому живёт
0
Да, еще хотел бы сказать пару слов о гос. структуре, если смотреть со стороны грубо говоря "физической", т.е. рассматривая человека в первую очередь как существо. Даже у животных существует иерархия, невозможно создать идеальное общество, построенное на равноправии и взаимопомощи. Государство определяет нормы поведения общества ( не в смысле прямо сейчас и здесь, это длительный и сложный процесс становления). Для нормального функционирования этой системы одного управления не достаточно, нужно продумывать ряд ограничений, таких как наказания. Грубо говоря человека как существо убивать и насиловать ограничить можно только физически и психологически. Не зря же в людей вбивают моральные ценности, подкрепляя это все законами и действиями, направленными на контролирование их выполнения. Если человеку с рождения не промывать мозги тем, что убивать и насиловать - плохо, то он и сможет спокойно и хладнокровно это делать. Это все довольно сложная система, но без нее никак. Утопии добиться невозможно.
раскрыть ветку (1)
0
Как к этому вернуться тема совсем другая
На данный момент я формирую образ того, как может быть и как есть
0
Да, еще хотел бы сказать пару слов о гос. структуре, если смотреть со стороны грубо говоря "физической", т.е. рассматривая человека в первую очередь как существо. Даже у животных существует иерархия, невозможно создать идеальное общество, построенное на равноправии и взаимопомощи. Государство определяет нормы поведения общества ( не в смысле прямо сейчас и здесь, это длительный и сложный процесс становления). Для нормального функционирования этой системы одного управления не достаточно, нужно продумывать ряд ограничений, таких как наказания. Грубо говоря человека как существо убивать и насиловать ограничить можно только физически и психологически. Не зря же в людей вбивают моральные ценности, подкрепляя это все законами и действиями, направленными на контролирование их выполнения. Если человеку с рождения не промывать мозги тем, что убивать и насиловать - плохо, то он и сможет спокойно и хладнокровно это делать. Это все довольно сложная система, но без нее никак. Утопии добиться невозможно.
раскрыть ветку (1)
0
И с понятием равноправия у вас тоже всё напутано на мой взгляд
Равные права не означают, что мы с вами будем хотеть одного и того же, уметь одно и тоже, и наконец что мы будем равны в своём деле если выберем одно и то же.
И тут есть несколько "но", о которых необходимо сказать, что бы устранить искажения больного мировоззрения современности

Это не значит, что один завидует другому - один уважает другого, учится у него и дружит с ним по возможности; потому как в достижениях другого человека нет ничего дурного. Это не значит, что один выше других по причине "удачного" выбора профессии - в свободном обществе нет рабского труда, а значит и градации профессий на черновые и статусные.
Так же в свободном обществе нет роскоши, но есть богатство. У одно может быть больше чем у другого, но и другой не бедствует. Свободное общество всё процветает, и чаще всего больший материальный достаток человека сопряжён с тем, что ему надо больше ресурсов на те дела, которые он делает.

Равноправие это когда у всех детей одинаковые возможности и условия для развития своего потенциала и благополучного вступление в экономические/культурные отношения с людьми в обществе

И это не утопия - это обычный здоровый мир людей
1
Человек не баран, но если не создавать органы управления, хотя бы подобии полиции, то о никаком нормальном функционировании большой социальной группы речи идти не может. Это как пустить на необитаемый остров группу из сотни людей, они скорее поубивают друг друга, чем будут жить в мире и покое.
раскрыть ветку (1)
0
И опять я с вами не согласен
Ваше представление о природе человека сформировано на опыте общения с психически не развитыми людьми в окружении больного психически общества в неблагоприятных условиях скрытого тотального рабства.
Вы можете это не понимать, и с этим не соглашаться, но лишь в одном вы правы - именно эти люди в большинстве своём не смогут жить самостоятельно, они к этому не приспособлены и поезд уже ушёл. Но во первых даже хорошо организованной группы хватит, что бы локально уже создать другую среду в которой будут рости совсем другие люди. Во вторых достаточно создать такую среду и показать её, и остальное стадо стихийно пойдёт за этим, ка за национальной идеей...и в коем то веке не ошибётся
показать ответы
1
Совершенно неправильно про коллективное сознание. Люди не смогут нормально жить, если не будет того, кто ими будет управлять. Начнется конец света, я бы привел пару теорий, но мне адски лень.
раскрыть ветку (1)
0
Я так не думаю
Человек это вам не баран, но человека можно вырастить и научить быть бараном
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+