Что такое Палестина

Тут меня многие спрашивают мое мнение о Палестине, вот привожу цитату товарища, точнее не скажешь:

"Сама идея "Палестинского государства" возникла после 73 года, когда арабские страны после ряда поражений отказались от идеи уничтожить Израиль путем прямого военного противостояния. Египет заявил что не претендует на территорию Газы, а Иордания отказалась от аннексированного ранее "западного берега", удовлетворившись восточным и по сути снова став Трансиорданией. При этом даже лишив гражданства жителей этой территории, обьявив что теперь они Палестинцы а не Иорданцы. До этого ни о палестинском государстве ни о соответствующем народе никто даже и не слыхал

Идея состояла в том чтобы поменять нарратив с освобождения оккупированных территорий арабских стран на некую мифическую оккупированую Палестину с самобытным народом который борется за свое самоопределение. И использовать все находящиеся в их распряжении методы непрямого противостояния, от "мягких методов" политического и дипломатического давления до жестких методов терроризма, при этом как бы оставаясь в стороне от прямой конфронтации. Задача состояла в том чтобы извести Израиль изнутри, деморализовать его по методу "тысячи порезов" и по возможности вызвать международную изоляцию. Заодно для расширения поддержки они перевели наратив из плоскости арабо-израильского территориального конфликта в конфликт Израиля с Исламом.

Давольно забавно что для названия этого столь возжеланного ими государства они выбрали традиционное европейско-христианское название этих территорий, введенного римлянами после разгрома иудейского восстания . Сами арабы не могут даже правильно произнести слово "Палестина", и оно ни разу ими не упоминалось со времен арабского завоевения в 7-м веке вполть и до середины 70х годов 20-го. .

На самом деле никто там не заинтересован в еще одном арабском микрогосударстве. Весь его смысл и все его предназначение состояло в том, чтобы быть костью в горле Израиля. Затем, в идеале подготовив там вооруженные силы и снабдив всеми возможными вооружениями атаковать Израиль, при этом как бы находясь в стороне без риска подвергнуться ответным действиям с его стороны. Ну а потом в случае успеха все это было бы можно вновь включить в состав соседних стран. Собственно действующая модель такого государства была практически создана в Газе. Во многом благодаря глупости и недальновидности самих же израильтян. Теперь все это приходится расхлебывать..."

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, оправдалити подъехало?
а шо такое, уже не получается игнорировать объективную действительность?
раскрыть ветку (1)
6

Не нужно никаких оправданий. Меня подписчики спросили - я сразу всем ответил. Обьективная действительность такова - никакого палестинского государства не было и не будет.

показать ответы

запомните этот твит! (с)

раскрыть ветку (1)
4

Запомни конечно = не будет этого никогда.

Я израильтянин и прекрасно знаю историю Израиля...

Изучали по карманному изданию "История Израиля для юного бейтаровца"?

Вам дать ссылку на книгу прошедшую военную цензуру Израиля где приветно не мало фактов как за террором для того что бы согнать евреев исламских стран стоял Моссад?

Погромы, с убийствами и изъятием имущества.

Можно пруфы хотя б на три-четыре страны где это происходило?

Надеюсь не составит труда)))

раскрыть ветку (1)
3

Ссылку еще ждать?

5

Самое занятное, что они даже написать название своего "государства" на своём языке (арабском) не могут, т.к. в арабском просто нет буквы отвечающей за звук П.

раскрыть ветку (1)
4

Естественно - слово то не арабское.

Это вам по сути сказать нечего.

Одно бла-бла-бла...

Островского обе книги прочёл в своё время... Эт лажа из общеизвестного для лохов и не более.

А вот за такими как вы "знающими историю Израиля" наблюдать забавно.

С НАЧАЛО - да я усё знаю...

ПАРА ВОПРОСОВ -- и тут же сдуваются и ударяются в демагогию.

На этом прощаюсь. Не вижу смысла продолжения общения с очередным "знатоком"-балаболом))

раскрыть ветку (1)
2

Это было очень забавно, большое спасибо.

Извините но съезд в демагогию банально не интересен. Типичное тоннельное мышление фанатика, с оч дешевыми и шаблонными сливами))

Моссад устраивал взрывы в Иране - разумеется. И не только там. Это пример отличной работы внешней разведки.

Аха... Лиллехаммер, эт то ж пример "отличной работы внешней разведки")))

Такого позорища аналоги и не найдёшь.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот о чем и речь. Нечего сказать да? С Песковым трудно спорить да?

Лиллехаммер - это обычный эксцесс, ничего более. Ты еще Островского прочти - тоже как ты любишь еврейский источник и тоже тонны правды о Моссада. Потом сможешь где-нибудь блеснуть.

показать ответы

Я приведу ссылки, антисемит скажет - ну это неправда, это же данные Израиля он заинтересован и вообще....

То есть вы сливаетесь? Не удивительно, я в курсе что таковых пруфов в природе нет.

Для справки. Обычно в полемике о евреях, Израиле, истории еврейского народа я использую именно еврейские источники. Именно потому что подобные вам именно так и отрицают с воплями "Антисемитизм!!"

Причём у вас реальная проблема с логикой, да и мышлением.

Обвиняя меня в надуманной вами же реакции (по факту банальная отмазка, так как пруфов нет) сами среагировали именно так.

Ссылка на книгу от журналистов - одного американского а другого израильтятина левака, журналиста левацкой газетенки, это конечно мега источник и на нее конечно можно ссылаться как на документ.

У вас как с памятью? Я же писал что книга прошла военную цензуру Израиля. И военная цензура преспокойно пропустила "антисемитские фейки"? Серьёзно?

"Не читал, но осуждаю!" (с)

Миллион изгнаных евреев - это цифра от государства Израиль...

В курсе. Ток за какой период? О последствиях Дейр-Ясин для арабов вы в курсе, причем в очень краткосрочный период.

МОССАД не устраивал взрывы в Иране?

Ну и чем вы и вам подобные отличаетесь от укрфанатиков?

раскрыть ветку (1)
2

"...Так что жду пруфы, только конкретные где, когда и что реально произошло. Общие утверждения что "за период такой-то" без конкретики и подробностей не имеют смысла."

Вот это подразумевает большой объем работы, который нужно сделать для того что-то доказать, но кому? Я верю своим глазам прежде всего - как например практически полное исчезновение еврейского населения в арабских странах, а в Израиле рост арабского, истории появления родителей моих сослуживцев, конец 40-х начало 50-х, выходцев из Ирака, Йемена, Марокко и так далее. Для меня это факт, для антисемита разумеется нет.

Еврейские источники - это типа такой намек на беспристрастный подход? Это работает только в отношении евреев и Израиля? А русские источники в отношении СВО? Какой принимать как правду? Пугачеву или Пескова? Соловьева или Яшина? Люди сгоревшие в Доме профсоюзов в Одессе - убиты или сами себя подожгли? России как государству можно верить? Израилю нет? С предвзятой позицией невозможно спорить - это очень простой вывод.

И читать эту книгу я даже не собираюсь - по определению в Израиле нет и не было точной или хотя бы близкой к реальности информации про три вещи - Моссад, Сайерет Маткаль и ядерное оружие. Любой кто хотя бы заикался на эту тему и выдавал информацию хотя бы похожую на правду плохо заканчивад - например Моредахй Вануну. Пэтому в этой книге не может быть ничего правдивым. Цензура проверят наличие факты - имена сотрудников, особенности структуры и операций - все. Даже управляемая ракета которая использовалась в подразделении где я служил с 99 по 02 до сих пор не рассекречена и ее ПУ. Но зато два журналиста пишут книгу про работу Моссада, ну да конечно. И это очень характерно для таких как ты, полное незнание и непонимание контекста происходящего.

Моссад устраивал взрывы в Иране - разумеется. И не только там. Это пример отличной работы внешней разведки.

показать ответы
3

Не пытайся им что-то объяснить, это бессмысленно, повестка гласит, что Израиль - зло, им плевать на любые доводы. Можешь показать им записи 7.10 и они скажут "сами виноваты, так вам и надо".

раскрыть ветку (1)
2

Разумеется ты прав.

3

Ловкий заход, да. Написал хрень, а я теперь чего-то ему объяснять оказывается должен.
орден Серебряного Демагога этому господину:)

раскрыть ветку (1)
2

Потому что ты применяешь двойные стандарты и у тебя предвзятая позиция - Израиль должен отдать Голаны, создать палестинское государство , и вообще все что угодно что у него потребуют. В тоже время арабские страны захватившие эти территории просто их аннексируют и у тебя к ним вопросов нет. Как насчет возмещения убытков более чем миллиона евреев изгнанных из арабских стран? Позиция у тебя и у таких одна - антиизраильская.

показать ответы
3

Сейчас я попробую медленнее.

Палестина это регион. Как Сибирь.Или Кавказ. В 1947-м году заканчивался мандат который получила Британия на управление эти регионом.

Теперь следи за руками - на территории Палестины в1947 жили арабы разных конфессий, евреи, и другие нац.меньшинства(например черкесы). Кто не жил там? Пластелинцы. Потому что их не было. Поэтому никто не предлагал им государство "Палестина", а предлагали государство для арабов.

Так понятнее?

раскрыть ветку (1)
2

Он специально тупого включает , следующий аргумент - арабы пустили евреев а они их выгнали. И так по кругу.

показать ответы

Изучали по карманному изданию "История Израиля для юного бейтаровца"?

Вам дать ссылку на книгу прошедшую военную цензуру Израиля где приветно не мало фактов как за террором для того что бы согнать евреев исламских стран стоял Моссад?

Погромы, с убийствами и изъятием имущества.

Можно пруфы хотя б на три-четыре страны где это происходило?

Надеюсь не составит труда)))

раскрыть ветку (1)
2

Моссада еще не было, когда началось изгнание евреев. Ссылку на такую книгу можно посмотреть?

показать ответы

Как насчет возмещения убытков более чем миллиона евреев изгнанных из арабских стран?

А жителям Газы Израиль возмещать собирается?

Ой, забыл... а за что изгоняли-то? Можно пару-тройку пруфов?

Точно изгоняли или всё ж был исход?))

И таки да.. полюбопытствуйте как МОССАД устраивал взрывы в Иране дабы устроить процесс))) И только ли в Иране?

И ведь забавно то что фаны Израиля как и фаны наВукраины ни бельмеса не знают истории своего народа.

раскрыть ветку (1)
2

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исход_евреев_из_мусульманских_...

Ну как минимум. Погромы, с убийствами и изъятием имущества. Я израильтянин и прекрасно знаю историю Израиля.

показать ответы

Как ты здорово излагаешь. Хочу спросить твое мнение о возникновении государства Украина

раскрыть ветку (1)
1

Не должно быть такого государства. Это абсолютно искусственное образование, которое должно быть поглощено Россией.

А что будет на оставшихся землях Палестины, населённых арабами? То же, что стало с другими землями, населёнными арабами, на территории Палестины? Они станут территорией еврейского государства? Или отойдут к другим арабским государствам?

Такого государства, как Иордания, тоже никогда не было. Но его выделили из арабских земель, входивших в Османскую империю. И такое государство теперь существует. Палестина - такой же кусок Османской империи, изначально (на момент прекращения существования Османской империи) населённой преимущественно арабами (хотя массовое переселение евреев в Палестину началось в конце существования Османской империи) . Чем она принципиально отличается от Иордании? Только тем, что там когда то жило много евреев и спустя сотни лет их туда стали массово переселять с конца 19-го века, в результате чего в Палестине помимо арабов вновь появились евреи.

Но объективная реальность такова, как вы сказали... У арабов Палестины нет своего государства.

раскрыть ветку (1)
1

У арабов так называемой Палестины есть свое государство - это Иордания. Никакой другой Палестины не будет.

показать ответы

Это значит земли обитания арабов так называемой Палестины войдут в состав Иордании? Или арабы, населяющие(населявшие) так называемую Палестину, подвергнутся изгнанию или постепенному уничтожению в качестве локального этноса?

И почему вы определили им (арабам так называемой Палестины) в качестве своего государства именно Иорданию?

раскрыть ветку (1)
1

Земли Эрец Исраель - останутся в составе Израиля. Арабам там живущим нужно будет принять реальность или быть гражданами Израиля или мигрировать. Примерно как жителям новых территорий России.

Иордания это ближайшее для них арабское государство, которое к тому же однажды так и не дало им государственность.

показать ответы

Т.е. ты признаёшь, что Палестина была уже в 1947 году как минимум, а автор изначального поста врёт. Ок, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Палестина как область разумеется была. Палестина как государство разумеется нет. Ты так и будешь прикидываться дурачком?

показать ответы

Ссылку на такую книгу можно посмотреть?

Равив Д., Мелман Й. История разведывательных Служб Израиля.

Моссада еще не было..

То есть вы четко устанавливаете даты. Это получается промежуток между провозглашением Израиля май 1948г до основания МОССАД декабрь 1949 года.

Для справки, дыбы не было недоразумений.

---Моссад был сформирован 13 декабря 1949 года как Центральный институт координации по рекомендации премьер-министра Давида Бен-Гуриона Реувену Шилоаху. В марте 1951 года он был реорганизован и включен в состав канцелярии премьер-министра, подчиняясь непосредственно премьер-министру Израиля.....

Теперь возвращаемся к началу полемики. О чём ваще разговор.

Как насчет возмещения убытков более чем миллиона евреев изгнанных из арабских стран?

Я попросил пруфы на этот миллион.

Причём если начало периода можно оспорить и опустить на пару-тройку лет, то верхнюю планку задали вы сами. Причём утверждая

Так что жду пруфы, только конкретные где, когда и что реально произошло. Общие утверждения что "за период такой-то" без конкретики и подробностей не имеют смысла.

раскрыть ветку (1)
1

Единственное в чем я согласен - с тем эта полемика не имеет смысла. Я приведу ссылки, антисемит скажет - ну это неправда, это же данные Израиля он заинтересован и вообще Моссад убийцы - это общеизвестный факт. А вот данные Хамаса это точно правда. Почему? Ну потому что они же убивают евреев - то есть ничего плохого не происходит. А так же голод в Газе, умирающие дети и так далее. Ссылка на книгу от журналистов - одного американского а другого израильтятина левака, журналиста левацкой газетенки, это конечно мега источник и на нее конечно можно ссылаться как на документ. Миллион изгнаных евреев - это цифра от государства Израиль.

показать ответы

Что такое "Земли Эрец Исраель"? Что туда входит?

Арабам там живущим нужно будет принять реальность или быть гражданами Израиля или мигрировать.

объективная реальность указывает на то, что есть и другие варианты

раскрыть ветку (1)
1

Вот Эрец Исраель (без Голан). Я не могу запретить тебе ждать уничтожения Израиля.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Палыч слился узнав что в резолюции которую он даже не удосужился прочесть и слова не было о пластелинцах.

раскрыть ветку (1)
0

Они все такие , и очень переживают за палестинцев. Есть даже не могут.

показать ответы
18

Казалось бы, ну прочти хоть википедию для начала, поинтересуйся что такое резолюция № 181 от 29 ноября 1947 года. Но нет, надо писать бред про "Сама идея "Палестинского государства" возникла после 73 года".

раскрыть ветку (1)
0

Почему Иордания и Египет не создали государство на захваченными ими территориях?

показать ответы
0

Мой дорогой сионистский друг, я понимаю, что тебе, как и автору изначального поста очень хочется верить, что ни каких палестинцев нет и ни когда не было, что ни кто кроме Израиля ни каких прав ни на что не имеет и что Палестины ни какой не было до 1973 года. однако если посмотреть в документ который ты читал, но видимо очень избирательно, там государства евреев и арабов предлагается создать на месте Подмандатной Палестины которая была "административно-территориальная единица, созданная на территории исторической Палестины по результатам Первой мировой войны и находившаяся в 1922—1948 годах под управлением Великобритании в рамках мандата Лиги Наций." Т.е. Палестина уже была, хотя народ в ней живший, понятное дело, ни как не палестинский, а просто некие арабы, да?

раскрыть ветку (1)

Палестинцами кстати в то время называли евреев живущих там. И да, никаких отдельных палестинцев как народа нет а жили и живут там - арабы.

показать ответы
3

Почему в булках с изюмом изюм, а не курага?

раскрыть ветку (1)

Потому что ты не можешь внятно обьяснить.

показать ответы
13

Тут меня многие спрашивают мое мнение

Чё ты пиздишь, клоун?

2к рейтинга и 870 комментариев за 3 года и 10 месяцев. Да всем похуй на твоё мнение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И 470 подписчиков.

показать ответы